![]() |
Цитата:
Для овладения этой специальностью не требуется блестящие знания ни по математике, ни по русскому.Чего ребенка мучить? А вообще меня удивляло раньше насколько дети из дд необразованные. Господи, это просто мрак какой -то! Поражает то, что с такой чудовищной необразованностью их переводят из класса в класс и никому дела нет, а как потом эти дети жить будут. Может это мне так "повезло" в жизни ( Дашку в расчет я не беру это случай среди приемных 1на 1000000). Никита за три года как- то немного овладел и словарным запасом и какими то знаниями, которыми он и пользоваться научился. Но все равно, взяв его в 14 лет, время было безнадежно упущено. Ребенок не привык к учебе, был чудовищно неграмотен и не знал значения половины элементарных слов, что мы используем в лексике ежедневно. Неимоверных усилий и трудов стоило заставить его хоть как то отучиться в школе. Сейчас та же картина с Сашей. Ребенку 16 лет а она уверенно мне заявила , что континент на котором мы живем, называется Ленинградской областью, а экватор это транспорт. Она не знает элементарных вещей: ни что такое существительное, глагол и т.д, ни на какие вопросы они отвечают... Как так можно было учить детей?????Я просто в ШОКЕ, люди, честно!Верите, я с ней читаю книги для детей 1 класса, а ей уже 16 лет....Господи помоги мне! |
Я ВЕРЮ:)
Мы же с Ваней и Сашей "повторяем" предметы с первого класса!!!!!!! Вот прямо-таки с первого, ибо пробелы прямо там и начались. Не знают элементарных вещей, да. Да что там, СЛОВ не знают многих простых. Как их там учили, да никак... Я-то думала, что с Дашкой нам пришлось нелегко - она в семью к нам прибавилась после началки, занималис много и тяжело. Сейчас мне смешно....Даша по сравнению с Ваней и Сашей - мега-образованная девочка была. Она таблицу умножения знала, училась в своей сельской школе на пятерки. И то было непросто. А сейчас это, ребята, труба просто:( |
мы буквы учим с шестилетней дочкой - стреляюсь...
а тут - да, Света, терпения вам и пусть всё у вас получится!!!!!!!!!! я в вас верю! |
И Я ВЕРЮ. Нас хоть и перевели в шестой, но, думаю, уровень третьего с натяжкой(( Это почти три года со мной и репетиторами.
А разве есть ПТУ после 8 го? Теперь же всего 11 классов? Может, и правда пристроить парня куда попроще. |
Цитата:
|
Дело же не только в "корочках". Дикие дырки хорошо бы заткнуть. Да и Ване, по-моему, тяжело даётся осознание такой разницы.
Меня как-то больше смущает отношение к Ване в классе. Я бы всё-таки ребёнка дома подержала. Без изучения программы 9-го класса. Где-то сам, где-то мама-папа, Саша, Мама Поликс:008: С режимом, контролем, дисциплиной и бЭз мопеда:) Если вы текущими уроками перестанете его мучить, в голове побыстрее устаканится. Ему на какой базе 9-ый класс то осваивать? А летом посмотреть, на какой результат наработал. Если вы в учебниках началки ковыряетесь, какой смысл ему в школе программу химии=физики прослушивать и насмешки терпеть. Света, Вам всё равно на педсовет тащиться, узнайте, что они об этом думают (ну кроме "заберите, не портите картину") |
Рабочая специальность без знаний, это совковое заблуждение. Я считаю, что Ивану надо почувствовать себя мужчиной. А мужчина не может пасовать перед какими-то уроками и какими-то однокласниками. Может акцент на то, что одноклассники не умеют многословно из того ,что для Ивана раз плюнуть? И неплохо бы вселить в парня мысль, что грамотность, - дело наживное: сегодня неграмотный, завтра малограмотный, а послезавтра - йес!
Если можно, расскажите про мою маму. Она до оккупации успела закончить три класса. Причём ходила восемь километров в одну сторону и всё по лесу (меня пятиклассника возила на Троицу в родные места, и эти восемь километров показались мне бесконечными). А в 1968 году, в 37 лет она пошла в вечернюю школу в четвёртый класс . А потом и в пятый. И училась так прилежно и эффективно, что я жутко завидовал, хоть и гордился. В шестой класс не смогла пойти, поскольку заведующая детсада, в котором мама работала встала "на дыбы". Ещё раз: Ивану просто необходимо почувствовать, что преимущество одноклассников относительно, равно как и их насмешки и приколы. Неизвестно, а может и известно, что бы насмешники из себя представляли, доведись им пережить, столько же, хлебнуть из той же чаши (хотя, не приведи,Господи, конечно). |
Спасибо всем за советы! Думаем-обсуждаем.
В предверии НГ расскажу небольшую историю. Разговариваем сегодня с Ваней, обсуждаем сценарий к НГ. Он стал рассказывать как прошлый НГ отмечали. Хорошо отмечали, было много денег, купил себе телефон мобильный крутой, с телевизором и камерой. Потом его украли в лагере. Откуда деньги? Познавательная история. СпонсорА ("ой, извини, гости") привозили конфеты вкусности малышам. У малышей их забрали средние..."ну может поменяли на что-то, хотя навряд ли". Потом старшие поменяли эти самые конфеты "на всякие вещи и подарки". Подарки тоже спонсорами привезенные:) А потом уж конфеты продали воспитателям и в поселке. И вот они денежки:) |
Кто б сомневался...
Иерархия жестокая. Когда удел младших - собирать окурки под окнами пятиэтажек для старших, - это ещё меньшее из издевательств и поборов. Да и персонал тоже бываста "на высоте". Чернику собираю, мимо стайка деток пробредает. Оказалось - интернатовские. Для воспитки собирают. Она варенье на зиму варит прямо в интернатском лагере. Я такой наивный спросил утвердительно, зимой наверно угощает вас? Они возмущённым хором: "Нет!!!" Типа варенье ведь воспиталкино, а им чужого не надо. Я потом долго отходил. Всего, что случайно заметишь или услышишь не пересказать, это на целую тему потянет. А мне не хочется ворошить этот гадюжник. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:34. |