Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкусняцкий топик-6 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3107684)

перисхилтон 17.11.2010 17:53

Девочки, привет! Дайте ссылку на плов. Во вкусняцком 5 был, там еще все так подробно с картинками. Может у кого сохранилась ссыль:091::091::091:

Wise 17.11.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от romilko (Сообщение 51762297)
Катя,ты молодец, у тебя каждое утро такое позитивное-это я сужу по твоим фото.

Это не мои фото, просто картинки из интернета;)
Но надо же как-то себя и вас заодно на позитив настраивать с утра пораньше:)

Вы там давайте поправляйтесь. Может муж сам сходит в магазин?
Может тебе привезти ченить? по дороге с работы домой)

Цитата:

Сообщение от Meyta (Сообщение 51762912)
Я второй день утилизирую творог

Угощайтесь, сырники запеченные в духовке со сметано-сливочным кремом

Танюш! Не поверишь, как раз подумывала о сырниках в духовке!)))Была мысль сделать))) а тут ты :) с ними :019: Расскажи, как ты делала? Оч красивешные:019:

Olga_and_ko 17.11.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Alla_Niki (Сообщение 51762241)
Вы знаете, у меня все намного хуже. Сыну 16 лет, и с каждым годом он употребляет все менее ограниченный набор продуктов. Молоко вообще не пьет, из сырых овощей только помидоры и огурцы, и то, помидоры только мелко порезанные в салате. Из фруктов - яблоки, бананы и мандарины. Сухофрукты вообще не ест, как и грибы и рыбу. Из мяса только курицу. Другое мясо только в виде котлет или пельменей. Список можно долго продолжать. Зато суши может есть каждый день. Почему так получилось, сама не знаю. Никогда его не баловала и были времена, когда жили очень скромно. Вот, поплакалась, извините, если что, наболело уже. Близкие считают, что сама виновата, а он с самого маленького возраста такой - скажет, не буду, значит не будет ни за что.

ну все равно силком ведь не затолкаешь... да и не голодает ведь? меня это утешает ))

мой тоже если откажется то усе... ооочень тяжело переубедить, такой характер, причем с самого детства. Заставлять перестала, ибо бесперспективно (ну кроме супа, которые он к счастью ест, и который обязателен). Не хочет не надо. Слежу только чтобы еда не заменялась сладостями. Сейчас (сыну 10 лет) наблюдаю расширение рациона ))) стал есть многое что не ел раньше.

кстати, очень многие дети не едят творог и изделия из него. Почему бы это? :009: считается ведь таким полезным... вот и пойми что полезно а что нет :)

Я думаю что все-таки каждый организм очень индивидуален, и важно не заглушить умение его слушать. А заглушить легко - как насильной едой, так и потаканием наверное.

Meyta, очень аппетиные оладушки! расскажите как делали, плииииз :flower:

Meyta 17.11.2010 18:08

Рецепт расписала, Катюш, я давно в духовке сырники пеку, мы практически не едим жаренного. но с кремом они вообще фантастиш ))

Wise 17.11.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Meyta (Сообщение 51764683)
Рецепт расписала, Катюш, я давно в духовке сырники пеку, мы практически не едим жаренного. но с кремом они вообще фантастиш ))

спасибочки!:flower:
еще вопрос: какой именно творог используешь? просто последнее время меня что-то он разочаровывает:065: не могу найти идеал))

Meyta 17.11.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 51764932)
спасибочки!:flower:
еще вопрос: какой именно творог используешь? просто последнее время меня что-то он разочаровывает:065: не могу найти идеал))

Я Пискаревский гостовский, он хоть без вредностей, а то в некоторых творогах (я имею ввиду в пачках) уже даже Е входят в состав :010:
Так мы его не едим, беру только в выпечку

*Цветочек* 17.11.2010 18:25

Цитата:

Я второй день утилизирую творог

250 гр творога
2 яйца
2,5-3 ст.л. муки с горкой
1 ч.л. разрыхлителя

Включила духовку на 220*. Противень прогрела в духовке, налила растительного масла немного, только чтоб смазать,но и не мало, а то прилипнут, снова поставила в духовку противень с маслом чтобы прогреть. Руками слепила лепешечки и выложила на противень. У меня получилось 9 штук. Пекла на 220* 15 минут.
В сырниках нет сахара!!! это очень вкусно, кисловатый сырник в сочетании со сладким кремом.

Пока сырники пеклись взбила крем.
230 сметаны 15%
150 сливок 22%
сахар 2-3 ст.л.
Кеша взбил мне крем до густых пиков за несколько минут :love: Обожаю Кешеньку :))

Горячие сырника сложила в формочку для кулича, не нашла ничего более подходящего и обильно полила кремом (видно на фото). И так проливала кремом каждый слой сырников.
А потом форму закрыла фольгой на 5-10 минут. Крем за это время впитывается и становится как мусс. Сверху посыпала лепестками миндаля, очень вкусно, рекомендую :)

:love::love::019::019::019::019::019: какая вкуснятина, наверно!

Wise 17.11.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от *tanchik* (Сообщение 51763663)
Кать,, рыбка обалденная!:love::019:

:008:

Цитата:

Сообщение от Meyta (Сообщение 51765495)
Я Пискаревский гостовский, он хоть без вредностей, а то в некоторых творогах (я имею ввиду в пачках) уже даже Е входят в состав :010:
Так мы его не едим, беру только в выпечку

так захотелось сырников:033:

S&V 17.11.2010 18:34

У меня тоже были вчера сырники в духовке http://sonulya.livejournal.com/108414.html
http://i004.radikal.ru/1011/b7/ed6c5592f911.jpg

Цитата:

Какие вкууууусные:019:
захотелось теперь сырников с кремом:008:

romilko 17.11.2010 18:37

Кать, спасибо за предложение,но мне все равно второклассника из школы забирать-не будет же он сидеть до ночи в школе,а сам пока не ходит-через две дороги переходить пока не разрешаю. вот мы по дороге и зайдем в магазин(мелкий на коляске будет-хоть немного воздухом подышим).

По поводу творога разговаривала с продавщицей из отдела развесного творога-она сказала,что весь творог,который по цене в районе 100 рублей сделан из восстановленного молока.только тот,что идет от 160 р -из цельного. Поэтому последнее время беру только "домашний"-у него вид такой как бы пластинками и стоит он 169-180 р за кг. Хотя может она мне это и специально сказала.чтобы я дорогой покупала,но по вкусу тоже разница чувствуется(это мне свекровь сказала-сама я не понимаю в молочке ничего,т.к. не ем молкока совсем).

Часовой пояс GMT +4, время: 17:19.