Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

НетМамаЭтоЯ 26.10.2009 01:56

Юниным ладошкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НетМамаЭтоЯ 26.10.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 32870819)
:support:Оксанку с первым месяцем!:support:

Алёна, извини, но Дима насмешил:046:
:008: я сама так сплю... так что КАК не спрашимваю;)

Андрюшка - мудр не по годам:flower:, главное теперь проследить, чтобы не увлекся перевоспитанием и свои не стал раздавать игрушки :))

Я про конфеты вас читала еще раньше и удивлялась - всё-таки видимо мы не сладкоежки - не помню, когда видела в доме последний раз конфеты или шоколад:005: не из-за Макса, а по жизни:008:
Но так как Макс слово "нельзя" не слышит:010::010: думаю, что в этом плане нам ооочень повезло

А мы были полтора дня у бабушки - Макс нагулялся во дворе и наработался:046: пилил с дедушкой электролобзиком, сам пытался пилить ножовкой, позабивал гвоздики, собрал листья веерными граблями и научился залазить по лестнице приставной на крышу сарая (мы ее убираем так что это возможно только под нашим контролем:019:) и в итоге свалился с крыльца на коврик-травку - теперь лицо в мелкую крапинку и немного поцарапано:( но до свадьбы заживёт - я так рада, что он хотя бы у бабушки активный, а то на площадке деток он стесняется:(:( и вокруг няни или меня ходит только

Максу @@@@@@@@@@@@@ на аппетит и на заживление моськинсона

мы тоже вчера в смольном садике трудились, там школьники листья гграблями в кучи собирали, а Игорян тырил у них грабли и бегал разгребал ими кучи листев, помогал)))

irratis 26.10.2009 09:09

Доброе утро!

Эх, почитала вас про еду...
могу сказать только что мы едим на завтрак.. это каша\омлет\яичница\оладьи\сырники. Кашу ест только рисовую молочную или гречку рассыпчатую:005:
Остальное время ест также ест нашу еду, я уже и готовлю прямо на троих, без учета, что ребенок меньше ест... потому как он гарнира может и меньше съесть, а мяса за двоих:046: Но это не часто...
В крайнем случае, если отказывается есть приготовленное мной, ест либо картошку отварную, либо макароны
А уж что у нас творится с режимом кормления... ужас. Сейчас уже и сам перестал перекусывать, но просит есть очень часто.. Встаем, завтракаем, потом гуляем, после прогулки еще раз завтракаем, потом чуть-чуть обедает с нами, потом спит, после сна опять ест, потом гуляем или в гости идем, там покушать это святое:073:, а потом еще дома перед сном что-нибудь перекусить... Причем в каждый прием ест не очень много, но просит:009:

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 32886785)
единственное что мой клоп готов есть это спагетти, с которыми нам в силу аллергии не надо частить, но если ест очень плохо 2-3 дня варю их, он ест с удовольствием, а я наслаждаюсь зрелищем, прям на душе праздник)))

попробуй рисовую лапшу... мы тут как-то сварили, Сережке еще больше обычной понравилась.
рис-то вам можно?

Хотела еще похвастаться... в субботу купили Сережке конструктор http://www.igrosvit.com.ua/product_i...ducts_id=10717
Сын его практически из рук не выпускает... у нас раньше были подобные, но там была обычная отвертка, ей откручивать болтики до конца не получалось, а шуруповертом насадкой ключом только в путь:)) Еле успеваю собирать детальки по комнатам. Да и вообще игрушка супер, самой понравилось, правда я так и не улучила момента, чтобы самой все разобрать-собрать:046:

MaDi 26.10.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 32882505)
рост 79-80 где то. ну и вес без 200 грамм 10 кг ))) Видно в папку, я то дама размерная )))

Маш, введете конечно, вот тока папанька ваш зефир пусть на столе не оставляет ;)

Так она и ростом кнопочка, так что вес нормальный, у меня Аня больше 85, а весит так же:010:

Alinchik 26.10.2009 10:54

Всем добрый, мы сегодня с 7 утра зажигаем :010:

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 32886785)
единственное что мой клоп готов есть это спагетти, с которыми нам в силу аллергии не надо частить, но если ест очень плохо 2-3 дня варю их, он ест с удовольствием, а я наслаждаюсь зрелищем, прям на душе праздник)))

в детях безглютеновые макароны продаются ;) и как спагетти и лапшой и по разному :) гречневые (гуамно полное) и рисовые (вкуснямба :) )

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 32889781)
Хотела еще похвастаться... в субботу купили Сережке конструктор http://www.igrosvit.com.ua/product_i...ducts_id=10717
Сын его практически из рук не выпускает... у нас раньше были подобные, но там была обычная отвертка, ей откручивать болтики до конца не получалось, а шуруповертом насадкой ключом только в путь:)) Еле успеваю собирать детальки по комнатам. Да и вообще игрушка супер, самой понравилось, правда я так и не улучила момента, чтобы самой все разобрать-собрать:046:

фигасе.... :010: такое и я не соберу :)))

НетМамаЭтоЯ 26.10.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 32889781)
Доброе утро!

Эх, почитала вас про еду...
могу сказать только что мы едим на завтрак.. это каша\омлет\яичница\оладьи\сырники. Кашу ест только рисовую молочную или гречку рассыпчатую:005:
Остальное время ест также ест нашу еду, я уже и готовлю прямо на троих, без учета, что ребенок меньше ест... потому как он гарнира может и меньше съесть, а мяса за двоих:046: Но это не часто...
В крайнем случае, если отказывается есть приготовленное мной, ест либо картошку отварную, либо макароны
А уж что у нас творится с режимом кормления... ужас. Сейчас уже и сам перестал перекусывать, но просит есть очень часто.. Встаем, завтракаем, потом гуляем, после прогулки еще раз завтракаем, потом чуть-чуть обедает с нами, потом спит, после сна опять ест, потом гуляем или в гости идем, там покушать это святое:073:, а потом еще дома перед сном что-нибудь перекусить... Причем в каждый прием ест не очень много, но просит:009:

Доброе!
а мне кажется, что не так уж и много у вас приемов еды, есть часто и по немногу это же то, что доктор прописал) тем более перед сном это же перекус, в нашем возрасте должно быть 4 кормления, ну и перекусы не запрещены

Цитата:

попробуй рисовую лапшу... мы тут как-то сварили, Сережке еще больше обычной понравилась.
рис-то вам можно?
угу, рис мона
пасиб, совсем забыла про нее

Цитата:

ого! я летом на дет площадке наблюдала мальчишек намного старше наших, которые увлеченно собирают-разбирают подобное, что ж Чемпион делать будет в возрасте постарше? мебель в квартире разбирать будет)))

НетМамаЭтоЯ 26.10.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 32892547)
Всем добрый, мы сегодня с 7 утра зажигаем :010:

в детях безглютеновые макароны продаются ;) и как спагетти и лапшой и по разному :) гречневые (гуамно полное) и рисовые (вкуснямба :) )

фигасе.... :010: такое и я не соберу :)))

так это ж 8 по старому уже не так страшно))) или вы часы не переводили?

я покупала какие-то кукурузные там меня не впечатили, попробую рисовые
сейчас вспомнила, что как-то в окее давненько покупала гречневую лапшу а-ля японская кухня, мне она очень понравилась, надо сейчас порыскать там, правда я тогда была на гэвэшной диете вечно голодная может по этому вкусно показалось...

Veroni 26.10.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 32874790)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кстати, девули, напишите варианты меню, а то мы как-то однообразно питаем мелкого...

Завтрак - каша (гречка, овсянка, пшенная) или яичница или бутер с сыром, плюс груша
Обед - или суп (куриный, индюшаяий бульон с макаронами или щи, борщ взрослые бе вредностей) или пюре овощное с мясом
Полдник - творог с бананом в блендере
Ужин - растворимая каша молочная

И еще вопрос - а не мало молочки у нас в рационе? Молоко-смесь не пьет, те из молочки только творог (2 столовые ложки в день), сыр (2-3 ломтика) и на ужин каша на молоке (молока примерно 150 мл)

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 32874892)
так в том-то и дело, что с нашего стола ничего не просит:(
из того что ему готовлю всё время что-то новое - то воощи в разном сочетании, то творог с разными фруктиками
перекусы не любит (:008:я сама пробовала предлагать сухарики, печенье детское, сушки - съедает кусочек и откладывает:010:)
при виде любой еды короткое "Неть" и всё:010::010:
хууух, у меня аж сердце колет, когда об этом думаю, а вроде ж не истеричка по жизни:008:

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 32875333)
наше меню, когда с няней: (так как когда со мной это две-три ложки за день супа и творога:001:)

утром - творог - грамм 100, чаек грамм 20

в обед перед сном - тарелочка 250 мл супа перетертого и разбавленного овощным бульоном из кусочка говядины/курицы/кроля/рыбы белой с овощами разными + 100грамм кефира

после сна - грамм 20-30 свежевыжатого сока разбавленного водой + омлет (пол-яйца съедает)/йогурт домашний (пол-баночки)

после прогулки может съесть пюре из яблочка/грушки

вечером - 230 гр растворимой каши на молоке из бутылки + под настроение грамм 100-200 смеси

в час ночи 250 грамм смеси
в 5 утра - столько же смеси

про молочку не знаю.. я уже ничего не знаю:(

Ну ничего себе "Макс мало кушает"! Нам такое и во сне не снилось. Такие порцайки я не осилю
Наша еда: завтрак - фрукты + печенье или сушка. Сыром-кашей-омлетом не накормить вообще :( Обед - грамм 200-250 супа с макаронами/картошкой/чечевицей из говядины/языка/кролика/рыбы или овощи на пару с тем же мясом или рыбой. Иногда просто вермишель в подливкой: обжаренные лук+морковь+помидорка+фарш или рыба.
Полдник: грамм 100 творожка+фруктина или печенье-сушка-шарлотка
Ужин: каша грамм 150-170. С утра худо-бедно, пока спит, могу влить в нее грамм 70 молочка или смеси. Вот и вся наша еда. И надо сказать, что вечерняя каша у нас сопровождается концертом вокруг нее - выступает папа, как-то ее отвлекает, пока я ложки в рот запихиваю :(. Девочки, очень мало мы едим?
Раньше любила сыр и омлет, любила мой домашний творожок, а сейчас ни под каким предлогом не ест :(:(:(
Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 32881549)
хи, мы едим стока же, тока вот 10 кг так и не переступили :008:

Юля, а мы весим 9500 до сих пор :(:(. В год весили 8 кг., сейчас всего на 1,5 кг. поправились. Это вообще как, нормально за год на 1,5 кг. всего поправиться?

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 32885758)
ооооооооо, отрыла родных февралят аж на второй странице!!!
вот и мы объявляемся, надеюсь, все в строю живы здоровы?
буду читать в зад потихоньку, но все осилить не смогу точно)
два слова о нас - отдохнули мы на морях в турляндии аж 4 недели, все было отлично, но в последнюю неделю хапнули кашель - бронхит с небольшой обструкцией, а перед отъездом в нагрузку прихватили реальный понос, все это благополучно привезли домой, вернулись 1,5 недели назад и все это время усиленно лечились, у меня такое ощущение, что и не ездили на отдых вовсе - так нас накрыло( но сейчас мы уже в поряде - подлатались, настроение наладили) по вам всем соскучились)

Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лен, то что забоели, плохо конечно, но главное ребеночек море увидел :love:
И у нас кажется пошла аллергия на лимон - чешет сильно шею под затылком и плечико, все покраснело, ножки чешет, животик и ножки пошли мелкой бледной сыпью :(. Ну и что нам теперь делать? Дала с утра четвертинку супрастина

irratis 26.10.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 32893751)
ого! я летом на дет площадке наблюдала мальчишек намного старше наших, которые увлеченно собирают-разбирают подобное, что ж Чемпион делать будет в возрасте постарше? мебель в квартире разбирать будет)))

ну конкретно этот конструктор как раз на наш возраст, в три года(а вообще он с трех) там делать нечего...
пусть только попробует замахнуться на мебель:015:Пусть сначала научится собирать все, а то только раскручивает:046:

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 32898035)
Ну ничего себе "Макс мало кушает"! Нам такое и во сне не снилось. Такие порцайки я не осилю
Наша еда: завтрак - фрукты + печенье или сушка. Сыром-кашей-омлетом не накормить вообще :( Обед - грамм 200-250 супа с макаронами/картошкой/чечевицей из говядины/языка/кролика/рыбы или овощи на пару с тем же мясом или рыбой. Иногда просто вермишель в подливкой: обжаренные лук+морковь+помидорка+фарш или рыба.
Полдник: грамм 100 творожка+фруктина или печенье-сушка-шарлотка
Ужин: каша грамм 150-170. С утра худо-бедно, пока спит, могу влить в нее грамм 70 молочка или смеси. Вот и вся наша еда. И надо сказать, что вечерняя каша у нас сопровождается концертом вокруг нее - выступает папа, как-то ее отвлекает, пока я ложки в рот запихиваю :(. Девочки, очень мало мы едим?
Раньше любила сыр и омлет, любила мой домашний творожок, а сейчас ни под каким предлогом не ест :(:(:(

Юля, а мы весим 9500 до сих пор :(:(. В год весили 8 кг., сейчас всего на 1,5 кг. поправились. Это вообще как, нормально за год на 1,5 кг. всего поправиться?

ну вообще немного вы едите:008: я б оголодала, но у тебя же и девочка маленькая.
Правда думаю, что и у нас бывают дни, когда сын съедает столько же, я просто не кормлю насильно, пусть свои запасы расходует:))
Мы с года поправились всего на 1 кг;)

:(У меня сегодня украли кошелек в бассейне, маленькие девочки лет так 10:010: кроме них и беременных в этом промежутке времени в раздевалках не было никого.
Хорошо я сегодня додумалась вынуть 500р и переложить в куртку в гардеробе. Да и кошелек(с номерком от гардероба:073:) нашелся на улице в урне. Итого потерялись рублей 50-60, гарантии из стоматологии, и еще пара не очень ценных, но дорогих сердцу бумажек(в т.ч. карта метро Питера 2002г.- кому она нафиг нужна?:009:).
Вобщем легко отделалась, у другой девушки пропало больше тыщи из сумки:wife:

Катюшонок 26.10.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 32783094)
Сегодня пока в больнице были, на посту доктор сидел, дядечка молодой, Степа лазил везде, комментировал, читал ПОСТ №1 как намадин:046:, дядя смотрел на нас,смотрел, и говорит: "А в садик-то ходите?" Я говорю:"Нет". Он мне: " Плохо, ребенка же развивать надо, а то в школе ему тяжело придется..." Долго сидела в ступоре, думала, неужели мой ребенок такое недоразвитое впечатление производит???:009::009::009:Комплекс неполноценности стал закрадываться в душу наряду с материнским протестом:001::001::001:Потом, правда, дядечка спросил, сколько нам, когда я ответила, что 1и 9 сказал, ну тогда конечно, но через годик отдавайте обязательно:ded:

вот и алису принимают как великовозрастную
дают не меньше 3х лет, а в москве так вообще сказали что девочки 4 года
видать слишком умную физю строит:046:

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 32788197)
Сережка пока только на лист бумаги кусочки любит лепить... еще ему нравится, когда там же что-то рисуешь карандашом, вчера с мужем соревновались, кто быстрее, Сережка прилепит очередной кусочек или папа обведет предыдущий карандашом. Учим лепить кусочки в центр крестика, ну чтобы не абы как, а куда положено.
Шарики пока сам не катает, да и не собирается, зато ржет до икоты, когда родители катают, для него это как фокус- берут бесформенные куски, а получается шарик:)

Шеб клевый!:support::flower: Муж вообще в шоке от видео, я правда уже ничему не удивляюсь, привыкла что у меня ребенок неговорящий:(

здорово, вот и наш папа тоже лепит всякие фигурки а алиса удивляется
а у меня руки как из не того места растут:008:

Цитата:

Сообщение от Natilina (Сообщение 32790623)

красотка:love:
\

Цитата:

Сообщение от Sheburashkina (Сообщение 32794552)
Забыла кстати, сказать что Шеб когда сделает большие делишки радосто орет на все квартиру "Какашки, какашки"

:046::046::046:
а наше мадам научилась говорить - "фуууууууууууу кака"

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 32794998)
Мои говорят "Покакал(а)" и хлопают себя по заднице:046::046:

:046:тем самым размазывая каки по всей попе:046:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.