![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
108 - вычет на ребенка. В общем, все правильно у вашего мужа. У вас вычет на вас не применили. |
Так. Я нарыла все длкументы по продаже-покупке, начала делать копии,...
Вопросы: - у нас есть расписка в получении денеги есть акт приема-сдачи, его нужно прилагать? - По продаже в 2011г нашей кв (за 1млн), собственниками кот. были моя мама и моя несовершеннол. дочь: мы заполняем 2 декларации 3НДФЛ (какие листы, или там понятно?) по 500 000 и отправляем письмом в нашу налоговую (приморского р-на)? Правильно?. (Света, не знаешь случайно точный адрес? Конкретно по вычету я делаю всё на мужа, он будет получать за себя и детей (общ.долевая: 1/3,1/9,1/9). Он прописан в Красносельском районе, проживает в Приморском, письмо с документами я отправляю в Красносельскую НИ, правильно? А вдруг чего не так и они ответ куда будут писать, по месту прописки или факт.проживания? Или звонить?....у меня пока такие орг.вопросы...простите, девочки...я просто первый раз...:008: и еще......всё боюсь я этой 3НДФЛ.......:001:...боюсь со времен своего индивидуального предпринимательства когда зареклась больше декларации в руки не брать..:)):008:...вы мне скажите....это очень сложно???? (может мне стоит нашего бухгалтера озаботить за вознаграждение)........ (чувствую себя бегемотом из мультика про прививки :)) ) |
А можно получить вычет на комнату купленную в КК?
|
Цитата:
|
коммунальная квартира
|
Девочки, знающие помогите!!!!
собралась подавать на налоговый вычет, уже почти все документы собраны (осталось мужа подогнать) и ВДРУГ обнаруживаю, что в приложении № 1 к договору купли-продажи (там т.н. график платежей, где указано по скольку денег платит каждый покупатель т.е. я и супруг), который естественно прошит и зарегистрирован давным давно... ошибка - неверно указано мое отчество, при чем не просто очепятка, а вообще другое написано!!! Может ли налоговая к этому придраться? Все остальные документы оформлены правильно...на исправление ошибки мне сказали что может уйти до 2 месяцев((( |
Цитата:
Цитата:
думаю,ничего страшного. подайте доки. параллельно меняйте график на всякий. |
извините, девочки, что-то плюсики глюкают, буду как могу отвечать:
Цитата:
если договор вторички (вы-собственник, покупали у другого собственника), то свид-во о регистрации.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:36. |