Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Зима 2010-'11 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3532020)

наталиии 27.01.2011 11:56

Девушки салют!
Разбирайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
С праздником Вас!

Xenka 27.01.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 55364553)
А вообще мне кажется, глупо и нелепо надеяться в чем-то на государство, причем на любое, даже самое распрекрасно-расчудесное!

:010::010::010: выпадаю из кустов
Ален - ты меня просто убила! Вот НИКОГДА я не хотела и не ждала ничего от государства. Кроме разве что, чтобы оно (государство) меня не трогало и не мешало мне жить. А как раз трогает. Создавая все условия для монополий, и при этом связывая тебя по рукам и ногам. Я даже за свой счет крышу перекрыть над собой не имею права, даже наплевав на договор по которому я вообще-то за все это плачу. Когда я пытаюсь рассказать эту историю друзьям в Будапеште – меня просто не понимают.

Кстати да, с праздником!
В соседней квартире живут пенсионеры, в т.ч. бабушка-ветеран войны. Всю войну в действующей армии. У них нет физической возможности лезть самим на крышу. и нет 8 тыс.руб. платить частникам за каждую уборку снега над их квартирой. И нет возможности сменить обслуживающую организацию - их просто не существует. Сейчас у них стены мокрые от пола до потолка, во всех комнатах. и бабушка в больнице с нервным срывом.:005:

Девочки, я ни в коем разе никого не агитировала за мировую революцию переезд в другую страну :)
Просто поделилась своей личной эмоцией, на основании моего личного опыта (даже не рассказов) :017: :flower::flower::flower:

mazal 27.01.2011 12:01

здра

фыва 27.01.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Галина (Сообщение 55369078)
счастье оно не в стране - оно внутри.

Собственно, это я и хотела сказать, когда писала о "надежде на себя" - только у тебя это получилось в три раза короче и в четыре - емче:))
Цитата:

Сообщение от Галина (Сообщение 55369078)
А уж какая медицина в Испании можно спросить у Светы

Да, это благодатная тема для трепа:)) У подруги в Англии у новорожденного в течение полугода никто не заметил порока сердца, хотя ребенок синел и задыхался:010: Приехала сюда - здесь тут же, роняя тапки, отлично прооперировали (не б/п, конечно, там и там страховки не б/п). Про немецкую страховую медицину - это вообще отдельная песня. Да, если у тебя, не дай бог, что-то серьезное, наверное, это одна из лучших стран в мире для лечения. Но пока все не дошло до серьезной стадии, там однозначно лучше не болеть (хотя, понятно, здоровым лучше быть по определению;)).
У подруги старший сын в детстве болел постоянно, кроме а/б врач не выписывал ни-че-го - она как-то позже подсчитала: за полтора года а/б ему выписали 11 раз:010: - при этом без единого анализа крови... А когда она 3 года назад там второго рожала, меня лично потряс тот факт, что в большинстве роддомов дежурят только акушерки - врачей нет вообще!:010: На вопрос, а если вдруг, ответ: повезут из р/д в больницу или приедет врач:010: Есть, безусловно, и р/д, оборудованные и операционными, и с врачами, но не все страховки их покрывают...:065:
Цитата:

Сообщение от ☼Natalya-S☼ (Сообщение 55370731)
Кстати у меня знакомые съезидил отдыхать на новогодний месяц во Вьетнам. Никто еще не рассматривал такой маршрут? Очень понравлось. Тепло, чисто, вкусно, очень дешево.

Да все уж, наверное, рассматривали, останавливает только... кхм... "дешевизна":)) Пока денех на нее наскрести не удалось:046: Хотя если удастся туда добраться, то на месте уже дешево.:))

mazal 27.01.2011 12:29

Алена права во Вьетнам главное добраться, и это не очень дешево

фыва 27.01.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Murani (Сообщение 55376307)
:010::010::010: выпадаю из кустов
Ален - ты меня просто убила!
...Просто поделилась своей личной эмоцией, на основании моего личного опыта (даже не рассказов) :017: :flower::flower::flower:

Оксана, я не знаю, почему ты решила, что эти мои слова относятся к тебе и твоей крыше:005: (получилось двусмысленно, но, надеюсь, не надо объяснять, что я имела в виду;)), - но в любом случае, ты напрасно приняла их на свой счет, причем так болезненно.:005: Не хотелось бы оправдываться, но я написала только то, что написала, и без какого-либо там второго дна и подтекста.:flower:
Про личный опыт - разумеется, только он может восприниматься в этой теме более-менее объективно, и ты, видимо, здесь имеешь бОльшее, чем кто-либо, право судить о преимуществех жизни "там".

Всех с праздником!!!

Xenka 27.01.2011 12:53

Ален, я похоже действительно превратно тебя поняла своим воспаленным мозХом с температурой (сидим тут болеем потихоньку). И так стало "за державу обидно" :))
Извини :flower::flower::flower:

*Сибирочка* 27.01.2011 13:15

жить хорошо можно везде, даже в тайге, но с деньгами (и желательно большими:029:) только где их взять??? :009:посему, хочупростомногоденег:))
насчет государства- это да...:(
к нам депутаты пошли вереницей, за спонсорством, бедные :065:

у моей мамы подруга в Филадельфии живет, обратно не хочет совсем.. и пенсия хорошая и медицину хвалит, вообщем, соц.обеспечение у нее нормальное, возят на такси соц.работники везде и в театр и в магазины и просто погулять..
только общаться ей нескем:( освоила вот недавно интернет:073:
про Россию с содроганием вспоминает..

РАДУГА 27.01.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от LeraNik (Сообщение 55381275)
к нам депутаты пошли вереницей, за спонсорством, бедные :065:

Ага, есть у меня один знакомый "слуга народа", тож бедненький, владелец заводов-пароходов

*Сибирочка* 27.01.2011 13:34

У меня знакомые часто отдыхают Въетнаме, а сейчас улетели в Индию на 20 дней билет туда-обратно 20т.р с небольшим на одного ( на Алтай 18т.р туда-обратно:065:) но там все дшево говорят..приедут, поеду пытать.. тоже хочу..

Часовой пояс GMT +4, время: 00:44.