Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

gholast 25.08.2011 17:36

а если нужно с 12 недель договор заключать на роды, там нужна предоплата или нет?
ну т.е. можно пока место за собой держать, но если что передумать и отказаться, ничего не теряя в деньгах?

saha_80 25.08.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от gholast (Сообщение 65809218)
а если нужно с 12 недель договор заключать на роды, там нужна предоплата или нет?
ну т.е. можно пока место за собой держать, но если что передумать и отказаться, ничего не теряя в деньгах?

дада именно так, просто нужно место застолбить....а деньги вроде ближе к 30й неделе...

Кошасть 25.08.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Kлон (Сообщение 65804541)
Так мы и спрашиваем потихонечку.
Кстати, а кому ставять плановое КС, то как дальше происходит процесс? Платно и б/пл, если кто знает

Ничего сложного: определяетесь с роддомом, поступаете недель в 38 на дородовое, вам определяют дату плановой операции.Можно в частном порядке договориться с понравившемся врачем, чтоб попасть в его смену. Нюанс такой: ребенок может вашими планами не заинтересоваться и начнет роды раньше. Тогда бесплатно-КС с дежурной бригадой, или платно по договору ваш врач к вам приедет.

настИчка 25.08.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Кошасть (Сообщение 65809413)
Ничего сложного: определяетесь с роддомом, поступаете недель в 38 на дородовое, вам определяют дату плановой операции.Можно в частном порядке договориться с понравившемся врачем, чтоб попасть в его смену. Нюанс такой: ребенок может вашими планами не заинтересоваться и начнет роды раньше. Тогда бесплатно-КС с дежурной бригадой, или платно по договору ваш врач к вам приедет.

Простите, не поняла. ЕСли ребенок рождается раньше, то бесплатно кесарят??? я не понимаю..у меня опух моСг видимо...

Кошасть 25.08.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Анастасия Некрасова (Сообщение 65809715)
Простите, не поняла. ЕСли ребенок рождается раньше, то бесплатно кесарят??? я не понимаю..у меня опух моСг видимо...

Да, мозг-штука ненадежная. Поясняю: кесарят в нашей системе ОМС бесплатно. Платно вы имеете возможность выбрать, где(какой-нибудь модный навороченный роддом) и кто(конкретно вам симпатичный врач). Но, если в роддом в принципе берут бесплатно и вы знаете, к какому врачу хотите попасть, и у вас плановое кесарево, можно не заключать договор, а просто попросить назначит вас на операцию в день дежурства этого врача. Но, если ваш врач дежурит например в четверг, а ваше дитя собралось на выход в среду, и у вас показания к кесареву, то бесплатно вас может прооперировать только дежурная бригада. А за деньги вашего врача вызовут и в среду и ночью,и когда угодно.

Kolomyazhka 25.08.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Самуэлька (Сообщение 65806248)
Ссылочки нет:( Пока с подругой изучали роддома - в разных топах, там девочки писали, что нужно сразу брать бригаду, а отдельно нельзя:)

Не знаю как в других роддомах, но на Вавиловых можно оплатить только акушерку: ведение родов с акушеркой-18400. - инфо из их группы в контакте.

Kolomyazhka 25.08.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Любослава (Сообщение 65802591)
родилки и так отдельные. зачем платить? :009:

разве??? насколько я знаю, родилки бывают разные, как повезет.:005:

Kolomyazhka 25.08.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Любовь812 (Сообщение 65802663)
Девочки, у меня столько всего произошло за эти 3 дня. Встала во вт на учет, взяли анализы. Мне не очень понравилось как брали мазок, грубовато как-то. И в среду я решила поехать к своему врачу на узи. Он посмотрел, сказал что все хорошо, что малыш уже 2 см. Сердечко бьется и волноваться абсолютно не стоит. Я обрадовалась и поехала на дачу.
Утром сегодня собралась за грибами и решила на дорожку забежать в туалет и обнаружила кровь.

Вот теперь вместо леса лежу в больнице на сохранении. С капельницами и уколами. Ставят угрозу, говорят отслойка. Неужели 2 врача не смогли этого заметить. Или это в жк так грубо взяли мазок, что что-то задели((((
В общем держу кулачки и надеюсь что с все будет хорошо)

держитесь@@@@@@@@:flower:

Самуэлька 25.08.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Kolomyazhka (Сообщение 65810942)
Не знаю как в других роддомах, но на Вавиловых можно оплатить только акушерку: ведение родов с акушеркой-18400. - инфо из их группы в контакте.

Тогда сорри, что ввела в заблуждение:flower: Мы смотрели роддома интересные нам - 18, 10, 9 и по некоторым другим тоже встречала инфу что раньше можно было, а сейчас нет, вот и решила что уже везде от этого отказались:008:

Pantoofl 25.08.2011 18:31

уф, писаки какие)):flower: Привет!
Цитата:

Сообщение от Aishenka (Сообщение 65797201)
всем приветы! я от своего платного гинеколога сегодня. и Узи сделала! наконец то НАС видно: 5,22 мм, сердечко бьется, маточная. Прогестерон по верхнему краю, тошнота и бессонница в наличии- все это нормально, по ее словам.
Назначила продолжать пить фолиевую, вит.Е, йодомарин.
От тошноты назначила Магне+В6 и Эссенциале, я все дотошно выспросила и она рассказала, что тощшнит по 3 причинам:
1. психологическая: неготовность к беременности ( короче, все от мозга)
2. эмбриончик выделяет специфические вещества и организм их отторгает-не привык пока. как привыкнет. Токса пройдет.
3. Гормональный взрыв в крови, не успевает очищаться печенью. Она не справляется ( поэтому нужно пить Эссенциале).
При рвоте сильной можно ставить капельницы до 1 литра с физ.раствором и витаминыами группы Б ( для особо тяжелых случаев) и таблекти Церукал, но это в крайнем случае.
и еще пить воду с лимоном. ФУ. все вроде написала - вдруг кому пригодится.

Расползаюсь в реверансах за столь полезную информацию:flower:
Цитата:

Сообщение от Lambada-na (Сообщение 65798455)
интересно почему яблоки и бананы лучше не есть? я их как раз только и ем сейчас.

На счет бананов - не скажу, но на счет яблок в топку слова врача. Однозначно! В яблоках (особенно зеленых), да еще и в гречке, высокое содержание железа, которое играет очень важную роль в кроветворении, что очень важно для мамы и особенно малыша в первой половине беременности. Так что яблоки и гречка - это да! пысы: Замечали как темнеет надкушенное яблоко? Это окисляется железо. Так что вперед)):ded::ded::ded:

Цитата:

Сообщение от nengirit (Сообщение 65801706)
Девочки, кто с опытом, кстати. да.
А сколько денег на что надо, примерно?

:001: а из чего формируется эта сумма? я думала порядка 40 тыщ роды...

можно прогуляться по сайтам роддомов, где предлагают платные роды. Там все ценники вывешены. В сайте девятки подробнейший прайс висит. Это вам поможет прицениться. И потом, многое зависит от приоритетов. Для себя, мы с мужем решили, что рожать будем 100000% платно. Уже есть такой опыт, и оно стоит того. Единственное, что думаю, буду брать дежурную бригаду, если не будет никаких показаний или осложнений. У нас была отличная послеродовая палата: большая двуспальная кровать + 1 односпальная кровать + кювез для малыша, холодильник, телевизор, даже 3 вазы для цветов:)). Так же ванная комната, туалет, стол со стульями... Самое огромное преимущество, это не столько бытовые условия, сколько вопрос личного комфорта: во-первых тишина, во-вторых исключительно свой распорядок дня. А потом, я родила в 17:20, через два часа ко мне приехала мама с охапкой цветов на смену мужу. Новоявленный отец с нашего с ней общего благословения отправился "обмывать" сына и отходить от совместных родов, а мама осталась с ночевкой со мной в палате (!!!!!!!). Пишу, и аж слезы на глаза накатывают. О, боги! В первую же нонь ночевали мама с дочкой, дочка с сыном))) Потом уже приехал папа, и оставшиеся дни до самой выписки был с нами) Так что и в это раз будем на платных и в том же РД.

Цитата:

Сообщение от Любослава (Сообщение 65803443)
Вы в первый раз что ли? :008:
родилки сейчас везде отдельные. т.е. палата, там гинекологическое кресло, кровать, душ, фитбол, магнитофон, аппарат ктг, раковина, штука такая, куда ребёнка под лампу кладут после родов (не знаю, как она называется) и всё это для Вас одной.
каждые 15-30 мин к заходит персонал и проверяет, как дела.

ДАЛАДНА?! я надеюсь вы не бесплатные роды описываете???!!

Цитата:

Сообщение от saha_80 (Сообщение 65807781)
девочки, к сожалению очень нужно думать о родах заранее, особенно если вы планируете рожать платно!!!
к примеру в роддоме 9 запись на платное отделение с 12 недель!!! ИМХО полный бред! причем в 2008 г. в мою первую беременность я на 26й неделе пришла и то в первых рядах и мне говорили что рано....а теперь ажиотаж какой-то, самавшоке!)))

Раньше в девятке один день выделялся (согласно пдр) на запись. Начиналась запись в назначенную дату в 9:00. Я приехала в 5:30 утра, была четвертой в очереди, а записывали всего ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК на неделю пдр!!! Теперь, наоборот проще стало.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:57.