Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

HACTEHbKA 26.10.2009 13:45

Всем приветик!Кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@ ловите!Вы тут про еду заговорили,мой ест утром кашу(чередую все каши) + чай+ бутерброд,второй завтрак сок + булочка ,обед суп ,обычно густой ,т.к второе может не есть,мясо не очнь любит,больше рыбу(как и я),полдник яичница или салатик + чай или сок + фрукт,ужин каша или винегрет + хлеб/булка =чай или вода.,на ночь смесь.Творог мы не едим,не в каком виде,йогурт иногда,заметила,что он больше веготореанец.Вес у нас около 11кг,хотя наш 90,5 см.

Natala-Слоник 26.10.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 32881549)
Девочки,а куда пропали наши завседаи? Полина, чаво то не видно.... Натальи-Слоника, да много кого нету.... надо будет в контакте всем сообщения написать, что это за дела такие )))

Пруветики, крясавицы :flower:
Да тут мы - тут :))
Успеваю только новости ваши читать.
Я же работаю, а там у нас интернет очень ограниченный :) Домой приползаю и марафет навожу после Пашки с папой - шторы на место вешаю, белье постельное обратно заправляю, кухню намываю и т.п. и обратно на работу. А когда дома с Пашкой сижу - он ревнует к компу, никуда меня не отпускает..
Так что я все еще адаптируюсь к такому графику :)

Все кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катюшонок 26.10.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от HACTEHbKA (Сообщение 32807214)
Всем доброе!У нас теперь супер лифт,то работает,то нет:015:,как звякнишь в жил.контору работает час,а потом опять отрубают:015:

а ты перед выходом звони, мол я иду гулять чините мне лифт:))

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 32829829)
Девочки,по поводу неопатогенных зон не парьтесь так. Нет сейчас нигде благополучных мест, так что живите в своих квартирах, которые есть и будут и создавайте атмосферу в них сами. Сейчас очен много негативной информации, но не всегда она соответствует действительности. Вдоль Невы действительно есть излучение, т.к. гранит радиоактивен, а набережные облицованы гранитом. Но вы же едите из тефлоновых сковородок??? Они тоже вредные!!! А также жареное, соленое, копченое.... А по последним изысканиям крайне вредно жить вообще (Т. Шаов)...:046::046::046:

+100000000000000000000:flower:

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 32837249)
А у меня Степан честный, сожрал тогда конфету, папой на столе оставленную, и мне фантик принес, типа, а че это такое вкусное было:010::046:

хихи а наша клава слопает конфетку и с гордым видом несет фантик в мусорку приговривая ай ай ай кака:046:

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 32838056)
привет девули!!!!
а нам сегодня месяц!
и по-моему меня накрывает депрессняк, может мороженого стрескать????

приветики
Оксаночку с первым месяцем:flower:
здоровья вам и много молочка:flower:

nikolaevkat 26.10.2009 15:21

Доброго дня всем!
Юля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для машинки и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для ладошки! Я так поняла ты на работу вышла?
Алина, я тоже считаю что мы меню у нас однообразное, но это по вине Гринька, он весь в папашу своего, фрукты не ест, творог, кефир не при каких условиях, каши тоже не любитель, только если детские быстрорастворимые, из овощей только картошку, морковку, КАБАЧЕК(наш любимец) все в вареном виде, не тебе помидор ни огурец не едим:073:. Вообще с утра до вечера готов есть: супы, пельмени(но я даю только собственного производства и ест он их без теста:028:), пюре овощные с мясом, пироги с мясом, борщи ит.п. В общем, картошку с мясом:073:.

Lelechkin 26.10.2009 15:43

Всем приветики! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кому нужно.
Мы вчера перый раз прокатили Елисейку в метро. Егоркин уже ездил с папой в больницу, а Лиска - нет. Съездили на Ладожскую, я обувку смотрела. Все, что понравилось 4.500 и выше. папа сказал, что сейчас немного поскромнее надо быть, поэтому я в пролете, похоже, буду донашивать прошлогодние сапоги. Есть еще одни у меня зимние, но светлые замшевые и на каблуках, для прогулок - не то!
Наташа (Natilina) - Катрин - очаровательная барышня:love::love:
Саша - Шеб такой умничка! Мы пока только мечтаем, что дети заговорят, хотя бы короткими предложениями.;)
Наташа - деревце очень красивое!
Я пластилин что-то пока не покупала. Не знаю, что меня пугает, вроде все понимают, надо попробовать.
Алена - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от депрессняка.
Да уж, Дима учудил! Я бы с ума сошла, увидев такое!
Аллочка и все девочки, меня уж тогда вообще расстрелять можно! Мои дети едят почти все, кроме шоколада, острого и пожалуй все. Конфеты я им даю Коровку сливочную, без шоколада, мармелад жевательный. Понемногу, конечно. Я считаю, что лучше потихоньку сейчас начну вводить все, чем потом дети дорвутся до всего и бедная поджелудочная!!! У нас нет истерик по поводу того, что мама не дала что-то. Я говорю: Одна мармеладка - и все. На этом вопрос закрыт. Пару раз стащили шоколад сами, ну что ж сделаешь? И слегка жареное мы едим. Аллергии у нас, тьфу-тьфу нет. Анализы тоже всегда хорошие.
Катя, Грине на окончательную поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ .
Люда, тебя и малышку Оксаночку с первой датой:flower::flower::flower:
Настя - неприятная история с машинкой вышла.:(
Оля, Мишуська - умничка! С зубьями вас!:flower: С предложениями и с отказом от пампов!:flower::flower:. Совсем взрослый стал.
Вика, у Элины хороший вкус, ничего не скажешь. Нашим оливки и маслины не по нраву. А вот сок лимонный вчера с папой пили. Морщились, но не отказывались.
Маша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ детям от шишек.
Алина, по поводу питания не подскажу, потому как выше написала, мы едим все. А молочки у нас гораздо меньше, чем у вас. Одно время вообще ничего молочного не ели, плевались. Сейчас только творожки могут съесть и все.
Я всегда думала, что мои дети хорошо едят. Но послушав некоторых:065:... Мы вообще мало едим? Завтрак(10:00): - гречка рассыпчатая
- омлет
- яичница
- творожок + чай, компот. Могут еще кусочек сыра съесть и печеньки, сушки.

Обед - уже после сна (15:30) : суп густой или второе с мяском + хлеб+ чай, компот, сок. Сколько в граммах съедают не знаю? Одну тарелку взрослую на двоих где-то так.

Полдник: булочка + фруктина + йогурт питьевой или чай. Зачастую даже булку не хотят.

Ужин(19:30 - 20:00): второе с мяском+ сок, чай. И все. Я не заставляю кушать, проголодаются, сами приведут на кухню и покажут. А когда граммы высчитывала и по часам кормила, столько нервотрепки было! 2 ложки съели и понеслись. На фиг- на фиг!
Юля, Юнессе на заживление ладошек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ .
КраснаШапа, с возвращением. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам.
Иришка, с кошельком тоже неприятно! Ну и детки бывают!:015::015::015:

nikolaevkat 26.10.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 32875333)
утром - творог - грамм 100, чаек грамм 20

в обед перед сном - тарелочка 250 мл супа перетертого и разбавленного овощным бульоном из кусочка говядины/курицы/кроля/рыбы белой с овощами разными + 100грамм кефира

после сна - грамм 20-30 свежевыжатого сока разбавленного водой + омлет (пол-яйца съедает)/йогурт домашний (пол-баночки)

после прогулки может съесть пюре из яблочка/грушки

Попробуй ничего не измельчать, мы сейчас измельченное не очень-то едим, весь кайф взять в руку кусок мяса, курицы, рыбы и слопать:019:. Еще мы обожаем суп из фрикаделек и вообще все что с фаршем.

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 32878848)

Юль, а мяса не многа? в пельмешках (каких, кстати? ), макароны, голубцы... У вас сколько приемов пищи?
у нас 4 - в 9, 13, 17, 21.. ну может чутка перекусить "нашего" в ужин с бабушкой - пол-помидорины и кусочек "колбаски" (нарезка мясная - карбонат или шейка или буженина постные), или из тарелки плова чуток - пару ложек...

Отвечу, хоть и не меня спрашивали:004:.
Так как пельмешки, котлетки, голубцы и т.п делает наша бабушка сама, мясо там не много, старается туда всего остального побольше напихать, и фарш мы делаем сборный-из разных сортов мяса. А нарезку у нас никто не ест, поэтому и сынок в пролете:))
Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 32884545)
Добрый воскресный вечер!

Лимон многие любят. Кстати, те кто любят лимон, часто еще и лук репчатый сырой уважают.
.

У нас летом в Псковской, вместе с дедом прям с грядки мой ребенок уплетал зеленые перья чеснока и лука и в таком количестве:001:.

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 32898035)
Юля, а мы весим 9500 до сих пор :(:(. В год весили 8 кг., сейчас всего на 1,5 кг. поправились. Это вообще как, нормально за год на 1,5 кг. всего поправиться?

И у нас кажется пошла аллергия на лимон - чешет сильно шею под затылком и плечико, все покраснело, ножки чешет, животик и ножки пошли мелкой бледной сыпью :(. Ну и что нам теперь делать? Дала с утра четвертинку супрастина

Про вес нормально! И вообще у Симсов(правильно написала :009:?) написано, что в этом возрасте детки оооочень привередливы, разборчивы в еде. И кушают: как козочки:008:пасутся на лугу, по чуть-чуть то там то здесь.

Катюшонок 26.10.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 32840921)
Похвастаюсь вам немного:008:
я сегодня на мастер класс сходила. Сделала первое в своей жизни флористическое дерево.
Вот не судите строго:008:
http://s08.radikal.ru/i181/0910/c5/9bd7a1bf8f93.jpg

супер:love:

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 32857579)
Всем приветы!
утро у меня выдалось ранее и нервное:065:...сплю, как обычно Дима сидит на мне верхом и открывает глаза, объясняя на своем тарабарском, что "типа хватит, мать, спать! Уже петухи пропели"...Один глаз он мне все-таки приокрыл...тут я подскочила, к ак ужаленнная:073: Смотрю, у него весь подбородок в крови:001::001::010:. а Дима сидит и ржет! Я мужа пнула быстрее, он тоже с просонья нифига не понял, уставился на меня:046:..и тут я понимаю, что это не кровь, а красный маркер:073:и что у Димы помимо подбородка,шеи и рта, разрисовано ВСЕ тело!!!! ( включая одежду)..ну и заодно стены, папино ухо и локоть, мое лицо все в красную точку и полоску, руки, ночнушка..:065::065::065: Вообщем не знала что делать, то ли злиться, толи смеяться!
http://s53.radikal.ru/i142/0910/51/f8d1e7f36927.jpg

про разлом не знаю точно, Но однозначно чем дальше от него, тем лучше:073:
Комбез жду в понедельник или вторник:091:

:046::046::046: картина маслом
я даже представила вырожение твоего лица:046:

Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 32858664)
Девочки, всем приветы!!! :)
Что-то всю неделю не было времени к вам заглянуть...
Зато за эту недельку у нас наши нижние 5-ки ПРОКЛЮНУЛИСЬ!!! :support::support::support: Я прям вся в счастье :008:
И еще мы ночью наконец-то сняли памп, и теперь спим по взрослому с голой попой (ттт, пока ничего не описал) Так что прощай памперс :091::091::091: Уже подсчитала, что экономия получается оч.даже приличная!!!
А еще Мишуська на этой недели стал говоить предложениями малюсенькими. например раньше орал "Мама" и тыкал на нужную вещь, а теперь орет "Мама дай карандаш... пить... трактор и т.д. по надобности" Человеком прям становится, хотя шуму стало больше :))

Так что вот чего мы достигли за недельку :)

Ловите всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от всех болезней и напастей!!!

По поводу машин, нам недавно зеркала заднего вида открутили :015:, а машинка даж не пикнула (либо мы оглохли) мелочь конечно, но противно :005:

Димаська художник :love: Прям боди-арт :))

Красотень!!! Аж глаз не оторвать!!!!!

И Оксаночку поздравляем с МЕСЯЦЕМ!!!! Пусть растет здоровенькой, красивой и счастливой!!!!

молодцы какие:flower:

Катюшонок 26.10.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 32869395)
Девочки, я к вам со срочным вопросом. Что делать??? Ребенок попробовал маслины и теперь орет дурниной "отдать маняня"!!! Ничем не успокоить, требует маслин. Съела уже штук 5, хочет еще. Можно ли в столь юном возрасте маслины и в каком количестве? А вчера вообще стащила со стола дольку лимона и целиком съела, требовала еще :001:. Я в ужасе от ее вкусовых пристрастий

ой только не ругайтесь но мы едим оливки только в путь
сама много она не съест но я не ограничеваю:love:
а с лимоном ваще отдельная история
когда видит лис=мон ее аж трести начинает, сразу вопли дай дай дай:073:

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 32873540)
Сегодня Аня решила поддержать Степана и тоже поставила себе шишку на том же месте, что и у него:046:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб быстрей фонарики прошли

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 32874790)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кстати, девули, напишите варианты меню, а то мы как-то однообразно питаем мелкого...

Завтрак - каша (гречка, овсянка, пшенная) или яичница или бутер с сыром, плюс груша
Обед - или суп (куриный, индюшаяий бульон с макаронами или щи, борщ взрослые бе вредностей) или пюре овощное с мясом
Полдник - творог с бананом в блендере
Ужин - растворимая каша молочная

И еще вопрос - а не мало молочки у нас в рационе? Молоко-смесь не пьет, те из молочки только творог (2 столовые ложки в день), сыр (2-3 ломтика) и на ужин каша на молоке (молока примерно 150 мл)

ну вот щас вы меня точно закопаете живьем:010:
наше меню совершенно такое же как едим мы взрослые, только харчо ей не даю, потому как баранина в этом супе уж очень жирно получается

утром как проснулась каша в бутылке
а потом с папой завтрак: сухой завтрк несквик с молоком и сыр
когда мне не лень и есть силы то я варю каши, вссякие разные
ест все кроме кукурузной
полдник- творожок и молочко чудо
идем спать
в обед: суп совершенно любой какой готовлю(куриный, борщ, щи, даже кислые, уху мы едим только когда ездим на рыбалку:019:, солянка ну и так далее)
если кушает хорошо то получает конфетку:073:
в течении дня фрукты, сыр без ограничения, кушает фрукто много
ужин : опять суп, потому как папа приходит и естественно обедает
кусок курицы, котлета, куриная оладья(с чесноком и майонезом куриное филе кубиками нарезать и жарить), мясо, рыба, кролик, утка и гарнир либо картошка, либо макароны, либо рис, либо овощи
ну и салат это святое
если делаю оливье то алисе отдельно заправляю сметаной
а соленые огурцы и квашеную капустку мы с ней на пару хомячим
пьем в течении дня: какао, чай, сок, воду, компот, молоко
на ночь кашу из бутылки

ну вот кк-то так:019:

а еще если мы едим креветки она как банный лист прилипает и лопает вместе с нами:065:

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 32882392)
Девочки, всем спасиб за ответы :flower:
будем думать чем кормить :))

у нас еще трабл - сам не ест и ему оч быстро надоедает есть, ну вот лень рот открывать и жевать-глотать :010: в какой-то момент просто перестает глотать, все накапливает во рту и начинает изворачиваться в стуле - приходится выпускать, так он еще ходит полчаса дожевывая защечные запасы :015: и это я еще отучила вываливать языком ком полупрожеванной еды на стол :wife::wife::wife: а то ваще алес был и капут :008:

о как мне это знакомо. мы через выплевывание тоже прошли, я ругалась на чем свет стоит как:015:

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 32885758)
ооооооооо, отрыла родных февралят аж на второй странице!!!
вот и мы объявляемся, надеюсь, все в строю живы здоровы?
буду читать в зад потихоньку, но все осилить не смогу точно)
два слова о нас - отдохнули мы на морях в турляндии аж 4 недели, все было отлично, но в последнюю неделю хапнули кашель - бронхит с небольшой обструкцией, а перед отъездом в нагрузку прихватили реальный понос, все это благополучно привезли домой, вернулись 1,5 недели назад и все это время усиленно лечились, у меня такое ощущение, что и не ездили на отдых вовсе - так нас накрыло( но сейчас мы уже в поряде - подлатались, настроение наладили) по вам всем соскучились)

приветики:flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте

Катюшонок 26.10.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 32889781)
Доброе утро!

Эх, почитала вас про еду...
могу сказать только что мы едим на завтрак.. это каша\омлет\яичница\оладьи\сырники. Кашу ест только рисовую молочную или гречку рассыпчатую:005:
Остальное время ест также ест нашу еду, я уже и готовлю прямо на троих, без учета, что ребенок меньше ест... потому как он гарнира может и меньше съесть, а мяса за двоих:046: Но это не часто...
В крайнем случае, если отказывается есть приготовленное мной, ест либо картошку отварную, либо макароны
А уж что у нас творится с режимом кормления... ужас. Сейчас уже и сам перестал перекусывать, но просит есть очень часто.. Встаем, завтракаем, потом гуляем, после прогулки еще раз завтракаем, потом чуть-чуть обедает с нами, потом спит, после сна опять ест, потом гуляем или в гости идем, там покушать это святое:073:, а потом еще дома перед сном что-нибудь перекусить... Причем в каждый прием ест не очень много, но просит:009:

попробуй рисовую лапшу... мы тут как-то сварили, Сережке еще больше обычной понравилась.
рис-то вам можно?

Хотела еще похвастаться... в субботу купили Сережке конструктор http://www.igrosvit.com.ua/product_i...ducts_id=10717
Сын его практически из рук не выпускает... у нас раньше были подобные, но там была обычная отвертка, ей откручивать болтики до конца не получалось, а шуруповертом насадкой ключом только в путь:)) Еле успеваю собирать детальки по комнатам. Да и вообще игрушка супер, самой понравилось, правда я так и не улучила момента, чтобы самой все разобрать-собрать:046:

да конструктор классный, мы пока просто кубики строим без деталек
все ноги не дойдут никак до магазина
да и выбора у нас тут увы нету:008:

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 32891908)
Так она и ростом кнопочка, так что вес нормальный, у меня Аня больше 85, а весит так же:010:

вот вот
у нас рост под 90 и вес не больше 11 кг
а шумуууууууууу тоооооооо уууууууууу не по весу уж точно:065:

Катюшонок 26.10.2009 16:46

ну вот пока читала все уже убежали

ВСЕМ ПРИВЕТИКИ:support:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:47.