![]() |
Цитата:
я бы в декларацию за 2013 год (ее заполнять нужно будет в начале 2014) включила те расходы, которые к тому моменту будут фактически произведены... если в 2014 вы еще что-то "достроите", то в декларацию за 2014 я бы поставила полную стоимость объекта недвиж-ти уже с учетом увеличенной на такие расходы суммы... с ремонтом не сталкивалась на практике, могу только теоретизировать... |
Цитата:
это 2 разных действия, друг на друга никак не влияют, кроме как включаются в декларацию одного и того же года.. 2. вообще да, там в программе довольно просто... надо только сначала заполнить все-все по продаже... и потом только переходить к покупке другой квартиры... 3. адреса налоговой в приморском р-не не подскажу, я прописана в красногвардейском... 4. муж отправляет декларацию в налоговую по адресу прописки... если нужно - можно в письмо приложить заявление в свободной форме (Прошу корреспонденцию на мое имя отправлять по адресу такому-то)... телефон на декларации обязательно напиши... 5. я бухгалтер, каждый квартал (а то и чаще) заполняю кучу разных деклараций... не поверишь - при этом ИП сама боюсь ))))))) своего бухгалтера ты конечно можешь за денежку озаботить.. а можешь и нас - без денежки ))) п.с. я надеюсь, ты не собралась ручками на бумаге декларацию заполнять?... программа в первом посте выложена... |
Цитата:
можно получить.. |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста кто в теме. Акт на квартиру и собственность совместная оформлена 2011годом, при подаче документов на вычет пишем заявление на мужа 100, жена 0. Квартиру продали в 2011. Надо заплатить налог на разницу. Надо ли эту разницу делить в 3НДФЛ пополам и тогда придется подавать декларацию и на меня, или можно весь налог к оплате написать только на мужа?
|
Цитата:
|
Цитата:
вычет при покупке - это один момент, данные про него заполняются в разделе вычеты.. налог при продаже (с указанием суммы вычета) - другой, не связанный с первым, данные заполняются в разделе "доходы"... про то, как делить налогооблагаемую сумму ("разницу"), не смогу сразу подсказать... что у вас в договоре на продажу написано?... кто вписан как собственник, указаны ли доли собственности? спросите в этой теме: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 у катерины (Katja) например... |
Спасибо, буду дальше соображать, что к чему!!!В договоре указаны мы оба, так как совместная собственность...
|
Цитата:
...такой-то и такая-то, паспортные данные, в дальнейшем - продавцы.... ...объект - квартира, принадлежащая на праве собственности в таких-то долях продавцам... так? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:03. |