Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3755235)

Псевдомонодиминута 18.01.2012 17:12

Очень приятно, что в топе оживление!
Цитата:

Сообщение от Я_Златовласка (Сообщение 73791640)
А Вы позвоните ей на семейные роды и спросите! Только уточните, что у Вас желание ЕР после КС (просто нас таких много брать нереально). Я договаривалась в 23 недели...

Ок, понятно. А что, прямо она сама берет трубку (простите за глупый вопрос :008: )
Цитата:

Сообщение от Dreamwalker (Сообщение 73849637)
да, мы, наконец-то решились завести второго ребенка. Пока еще маленькие - 8я неделя идет, я жутко страдаю токсикозом, но настрой бодрый))

У нас близкие сроки :)
У меня тоже настрой бодрый. Пока. И чего я раньше переживала: смогу - не смогу?.. Посмотрим, что дальше будет :))
Цитата:

Сообщение от Непонятная (Сообщение 73960941)
Да уж не легко Вам пришлось.
Ничего постыдного в Вашем поведении в родах нету. Просто у Вас низкий болевой порог, Вы с трудом переносите боль. Такова особенность Вашего организма и стыдиться тут нечего. Просто факт, который надо принять как данность. Вам было нелегко, но Вы справились - чем не повод для гордости?

Думаю, я так же себя бы вела :065:
Цитата:

Сообщение от Dreamwalker (Сообщение 73990455)
девочки, у меня вот новая блажь...
почитав про трудности с потугами, я вот подумала: а есть ли у нас в городе врачи, которые принимают ЕР после КС в вертикальной позе?
или я многого хочу?
прочитала. что в ВМА есть вертикальные роды... Лена, нунемяка... Вы туда собирались, но поехали в Кронштадт.. поделитесь плиз, что от ВМА оттолкнуло?
и обсуждал ли кто-то из уже родивших заранее со своими врачами возможность вертикальных родов?

+1. Тоже давно интересно.
Цитата:

Сообщение от Я_Златовласка (Сообщение 73992874)
Да, все верно, после того, как удалось родить самим после КС - уже можно забыть про рубец! Это мне Филатова сказала, даже ручное в след. раз уже делать не будут (хотя в 16 всем делают практически). А остеопат вообще говорит - что "пляски" вокруг рубца сильно преувеличены..

Хорошо, что озвучили этот вопрос. Как раз один из тех. что меня волновали.

У меня новые вопросы:
1) к тем, кто посещал/ет остеопата. Вам что-нибудь говорят про состояние таза, про перспективы родов? А то я уже 3 раза сходила и так и не услышала, увеличились ли мои шансы.
2) в одном топе я прочитала про МРТ, позволяющее оценить состояние рубца и соотношение размеров таза и головки. Проводится во время бер-ти. Кто-нибудь слышал? Будет время - поищу ссылку, чтоб не быть голословной.

sacha 111 18.01.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Акимишна (Сообщение 73991469)
Хорошо если второе КС делают по старому шву, просто говорят что 2 рубца на матке сильно сокращают её способность к растяжению...

Девушки, а как вы объясняли домашним своё желание рожать ЕР?У меня муж спросил что я так над ЕР трясусь, объяснила что "типа" после 2 КС могут и вообще матку удалить...напугала до одури его, сказала что я тогда вообще неадекватная буду :wife::wife::wife: короче вроде он теперь на моей стороне. Правда осталось чуток - уговорить его на второго ребенка..:love:

:046::046::046:
О, как я понимаю!
Да, дело за малым!:))

Акимишна 18.01.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Псевдомонодиминута (Сообщение 73996818)
У меня новые вопросы:
1) к тем, кто посещал/ет остеопата. Вам что-нибудь говорят про состояние таза, про перспективы родов? А то я уже 3 раза сходила и так и не услышала, увеличились ли мои шансы.
2) в одном топе я прочитала про МРТ, позволяющее оценить состояние рубца и соотношение размеров таза и головки. Проводится во время бер-ти. Кто-нибудь слышал? Будет время - поищу ссылку, чтоб не быть голословной.

А что именно должны говорить про состояние таза?Если я правильно понимаю перспективы родов появляются только ближе к родам, когда понятно какого размера ребенок и какое соотношение головешки к тазу...(если я правильно понимаю) Да и остеопаты по-моему на наших ребрах и тазах как на гормошке играют, то расширят то заузят в зависимости от поставленных задач..да и к тому же таз дело такое к 36 неделе расходится, не зря же как уточка ходишь на последних сроках.

ПапаИмама 18.01.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от astalavista (Сообщение 73932993)
когда точно буду заключать - сказать пока сложно, у меня в арсенале пока только один вариант, и тот неофициальный :005: какая схема договоренности в таком случае (без офиц договора), пока не совсем поняла.

понятно. у меня 25 нед,тоже пока ни с кем не договаривалась. возможности так сказать будут после выплаты декрета. поэтому как получится, может быть и бесплатно в 16й поеду.

Цитата:

Сообщение от Cwetok (Сообщение 73980283)

спасибо )
стандартно договор, в котором прописан врач - 70 тысяч, акушерка 4600 и питание 4500
масло примулы с 36 недели начала, по первой схеме (сначала по одной, потом по две и тд), еще недельку повставляла капсулу с маслом внутрь (тут кто-то из девочек так делал)

спасибо за ответы!

astalavista 18.01.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 73982940)
Дозвонилась сегодня до Данилова на Вавиловых. Сказал, что да, он может принять роды после КС. Звонить в 33-34 недели и приходить на консультацию. Там будем подробно все обсуждать уже. Говорил еще про то, что возможно придется лечь на дородовое, чтобы наблюдать за рубцом. Это у меня вряд ли получится, но я живу недалеко от роддома

Ольга, а бросьте в личку тел Данилова плз. спасибо!

Your Majesty 18.01.2012 17:49

Вертикальные роды в Питере принимает только Радуга. Еще 18 РД хвалился на страницах журнала "роды", там даже фото были.
Если вопрос в том, чтобы опускать ребенка в вертикальной позе, а вытуживать голову и тело на кресле, то это не вопрос. Можно так сделать в любом РД. Но у рожениц как правило мало опыта и мало ощущения себя, чтобы понимать, что на кресло рано, а лежа продвигать по родовым - вредно. Вот и двигают детей по родовым лежа на спине под улюлюканье врачей.
Но все в наших руках.

Света, почитала ваш отчет - вы молодец!
Если бы еще потренировались во время Б в выталкивании (на унитазе), то все прошло бы легче. Ваши вторые ЕР пройдут легче намного! Вы как первый раз рожали-то. Так многие себя ведут - это не страшно. :)

Dreamwalker 18.01.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Your Majesty (Сообщение 73999670)
Вертикальные роды в Питере принимает только Радуга. Еще 18 РД хвалился на страницах журнала "роды", там даже фото были.
Если вопрос в том, чтобы опускать ребенка в вертикальной позе, а вытуживать голову и тело на кресле, то это не вопрос. Можно так сделать в любом РД. Но у рожениц как правило мало опыта и мало ощущения себя, чтобы понимать, что на кресло рано, а лежа продвигать по родовым - вредно. Вот и двигают детей по родовым лежа на спине под улюлюканье врачей.
Но все в наших руках.

Света, почитала ваш отчет - вы молодец!
Если бы еще потренировались во время Б в выталкивании (на унитазе), то все прошло бы легче. Ваши вторые ЕР пройдут легче намного! Вы как первый раз рожали-то. Так многие себя ведут - это не страшно. :)

добрый день!
объясните, плиз, технику тренировки:))
и не спровоцирует ли это выкидыш/преждевременные роды?

Your Majesty 18.01.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Cwetok (Сообщение 73985058)
а мне кажется не стоит на ДО ложиться, там же не дадут спокойно родов дождаться

+ 1

Цитата:

Сообщение от Cwetok (Сообщение 73985332)
почему без вариантов? вроде же есть истории после двух кесаревых, или я придумала сама )

Есть такие истории и даже на ЛВ.

olgadobre 18.01.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от astalavista (Сообщение 73998260)
Ольга, а бросьте в личку тел Данилова плз. спасибо!

Я ему прямо на дородовое звонила, думаю и так можно дать 555-27-86. я просила соединить с ординаторской. договорились, что я туда и позвоню снова

Triply_ku 18.01.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Your Majesty (Сообщение 73999670)
Но все в наших руках.

Я прочитала кучу книжек и совсем не собиралась лежать. Ну только на ктг. Но когда на открытии в 8 сантиметров из меня выпустили воды и я попыталась встать, то у меня на схватке реально чуть ноги не отказали. Первую схватку меня врач подхватила, на второй я попробовала к спине прислониться - так чуть не упала... Был бы муж - может и вышло чего-нибудь и финальный этап схваток бы не растянулся на целый час. А так пришлось лежать :( Кстати потуги пошли, когда я в конце этого часа таки попыталась встать, но до вертикального положения дело не дошло)))

Часовой пояс GMT +4, время: 20:08.