Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Душенька 21.04.2010 19:28

Сегодня была удивлена отчеством давно знакомой дамы - она оказывается Июлиновна! :004:

RegLega 21.04.2010 19:35

А чего Регина, во меня Регина Ивановна, так однажды тоже стали Эльвирой называть))) Я правда в таких случаях говорю хоть горшком назови, только в печь не ставь!
Неприятно правда когда говорю что меня зовут Регина, а в ответ слышу Дубовицкая??? Неужели у нашего народа настолько скудное ассоциативное мышление?
В конечном итоге дочку свою я назвала Легриной, так теперь либо спрашивают об отчестве, либо интересуются как я ее ласково называю, а что значит ласково? Меня вот ласково тоже не сократишь, Регишик, Региночка))) а дочка Легрусик, Легринушка)))
Кстати двоюродного брата назвали Елисеем Николаевичем,а моего родного брата Иваном папа назвал.

RegLega 21.04.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Сара-Хохотушка (Сообщение 42592730)
но тем не менее девочки пойдут в Российский детский садик, далее школа на метро Московская ....так что Дженифер Петровна или Бьянка Владимировна (???) вам все равно не избежать ;)
фамилию русскую к именам даже не представить чисто теоретически

а может таким детям просто не придется жить в России:004:

RegLega 21.04.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Маня Макуся (Сообщение 34337579)
на Анана, а АНАН. Ксати, есть список имен исключенных из обращения Русской Православной Церковью по причине двусмысленности, и АНАН там в списке первым стоит :009: так что уж действительно, по-полной папашка выпендрился... :)) там много еще чего интересненького из имен-то перечисленно... и на букву Х штуки три разных :008:

кстати в Старо-Паново до недавнего времени жил старик, звали его Акакий. И такое бывает!:ded:

Ки но 21.04.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от RegLega (Сообщение 42605082)
А чего Регина, во меня Регина Ивановна, так однажды тоже стали Эльвирой называть))) Я правда в таких случаях говорю хоть горшком назови, только в печь не ставь!
Неприятно правда когда говорю что меня зовут Регина, а в ответ слышу Дубовицкая??? Неужели у нашего народа настолько скудное ассоциативное мышление?
В конечном итоге дочку свою я назвала Легриной, так теперь либо спрашивают об отчестве, либо интересуются как я ее ласково называю, а что значит ласково? Меня вот ласково тоже не сократишь, Регишик, Региночка))) а дочка Легрусик, Легринушка)))
Кстати двоюродного брата назвали Елисеем Николаевичем,а моего родного брата Иваном папа назвал.

Легрина вообще впервые слышу. А какое у него значение, интересно?
А Елисей и Иван имена не редкие.

Цитата:

Сообщение от RegLega (Сообщение 42608396)
а может таким детям просто не придется жить в России:004:

Но скорее всего придется.

Frelena 21.04.2010 21:18

А у нас Матвей. Тоже многие удивляются :) Зовем Мотя :flower:

ЮлькаМан 21.04.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Frelena (Сообщение 42610207)
А у нас Матвей. Тоже многие удивляются :) Зовем Мотя :flower:

Ну Матвея-то просто сокращать - Матенька, Матюша. У мужа был друг Матвей, так его все называли Матвик. Такое сокращение мне понравилось, сама я не додумалась до него.

лит 21.04.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от катя беленькая (Сообщение 42601004)

Кстати мой сын - Зосим. коротко зовём Зоша. назван в честь моего деда

у нас сосед по даче был (потом они продали дачу, поэтому был) Зосим Иванович

Цитата:

Сообщение от Йолочки зелёныя (Сообщение 42604269)
Так у них есть замечательные формы - мистер, миссис, месье, мадам, фрау и т.д., которых в великом и могучем, по-моему, очень не хватает.
Словом, вежливые люди, даже по факу на вы посылают.:))

формы замечательные но после них идет фамилия..Миссис Петрова:)) а уважительно по имени ну никак без отчества не назвать:016:
не понимаю понятно ли написала:065:

Цитата:

Сообщение от Душенька (Сообщение 42604744)
Сегодня была удивлена отчеством давно знакомой дамы - она оказывается Июлиновна! :004:

:016: ничего себе вот это точно редкое

Я-Катя 21.04.2010 21:34

знаю женщину с отчеством Зеноновна. Сначала слух резало, потом привыкла:)
Помню, в институте были преподаватели Леонард Абрамович, Андрей Цезаревич, Галина Феофановна, Вадим Виленович.

RegLega 21.04.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Ки но (Сообщение 42610140)
Легрина вообще впервые слышу. А какое у него значение, интересно?
А Елисей и Иван имена не редкие.

Но скорее всего придется.

Когда Елисея называли имя было редкое, почти 20 лет прошло, а Иван-это я к тому что забавно иной раз в детстве брат и сестра Иван и Регина.
А на счет Легрины-знаю что есть такая французская фамилия, а ещё в произведении Артемия Высоцкого такой эльф есть, но что это имя значит-не знаю. Для меня -это моя БОГИНЯ:love:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:00.