![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё один совет.Иногда бывает,что человек ну очень не стандартный.Тогда я могу сомневающуюся часть изделия,а иногда и полностью сделать из чего-то старого.Прошу принести ненужную простынь.Делаю примерку и только тогда крою из основной ткани. |
Цитата:
Цитата:
сколько всего полезного! спасибочки Вам огромное!:flower::flower::flower::flower::flower: Когда профи делится секретами, это очень ценно, думаю, не мне одной интересно Вас читать, СПАСИБО! |
Девочки,может у кого есть выкройка длинной юбки ярусами,пояс на резинке,знаю,что в пошиве сложности нет,но вот с раскроем беда.Заранее спасибо.:love:
|
Домовенок 77, вот такая есть
http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/13.html а тут целая тема по ним |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Веселенькое такое. Молодец!!! |
Девочки, а я все про футер - на Балтах кто-нибудь был недавно? Стоит туда ехать?
И еще, сегодня была в Атлантексе и у ЗМ на ветеранов. Нужны бязь для детского. В обоих магазинах есть одинаковая бязь, только у ЗМ она по 120р/м, пр-во Пакистан, а в Атлантексе по 85р/м, пр-во Турция... Как думаете, это просто ошибка или действительно разные производители (расцветка абсолютно одтнаковая). Просто я себе покупала бязь Пакистан, потом мы поменяли одеяло и с практически новым комплектом пришлось расстаться. Через полгода зашла уже в атлантекс и там продавалась точно такая же бязь, но написано, что производство Тейково, взяла кусок (про себя решила, что меня значит просто клинило и комплект не из пакистанской бязи), надшила кусок, рис на 3-5мм не совпадал и вот когда застелила постель, то окончательно ощутила всю разницу производителей - пакистанская гладенькая, а тейково шершавая... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А подскажите, мне, пожалуйста. Я до этого вообще никогда не шила - практически ничего про это не знаю... Но понравилось, хочется продолжить. Глупо конечно, но спрошу:008: Я когда прокладываю машинную строчку, хотя все и приметано - но все-равно получается кривоватенькая.... (мягко сказано). Если шить по самой прометке - то потом нитку не вытащить местами, а если отсупать от нее - то в какую сторону лучше, наметывать ближе к краю изделия, чем будет машинная строчка или наоборот. Или прямота строчки только с опытом придет? (если придет:001:) |
Цитата:
Цитата:
|
Девочки,как всегда красота у всех,а я что то давно ничего толкового не шила.Все ремонт какой-то:)
Я к вам с вопросом,как убрать пузырь,под гульфиком:091:,помню говорили про это ,но что то мне найти.:091::091::091::091: |
Вложений: 4
Покажу для швей-самоучек как утюжить швы.Для тонких шелковых тканей и трикотажа можно пользоваться тканью сложенной в несколько слоёв.А для более толстых я пользуюсь приспособлением от гладильной доски.Так же делается и подгибка низа.Сначала подшить,а потом хорошо заутюжить.Тогда низ изделия будет выглядеть красиво.
|
Девочки, очень срочно нужно решить, где лицо, а где изнанка плащевки. :091:
Две стороны практически одинаково выглядят, но есть небольшое различие по цвету. Никак не могу разглядеть с какой стороны покрытие. Помню, что когда покупала (уже отрезала и оплатила) продавец тоже сомневалась по поводу сторон... Какие признаки искать:110:??? (фотки совсем неинформативны:( ) |
Цитата:
Цитата:
прямота должна наработаться, мне кажется. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас изучала всю имеющуюся плащевку в доме :014:. Вроде по виду кромки изнанка с "настоящей" совпадает - смотрела по дюспе и по чему-то еще с явным покрытием. Начать кроить что ли :005:
|
Цитата:
|
Почитайте, обычно бывает как описано(определение по дырочкам на кромке) http://club.season.ru/index.php?showtopic=1102
|
Цитата:
Цитата:
А вот еще вопрос: оверлока у меня, конечно, пока нет, какой строчкой машинки лучше оверложить и как потом ткань обрезать? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если нет оверлока,то край можно обработать зигзагом.Есть такая строчка у тебя на машинке? В школе,на труде как учили строчить?Рисовали карандашом линию и по ней строчили.Купи ткани полотенечной.Нарежь полотенец и подшивай их.Хорошая тренировка.Подругам предложи полотенца пошить.Вот и будешь руку "набивать".Наволочки пошей,простынки,салфетки.Вот на таких вещах можно учиться строчить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мы ровные строчки на бумаге отрабатывали:065:берешь тетрадь в широкую линейку и по линеечке без ниток строчишь:065:
Ой ,а как вспомню как боялись оверлока:091::001:,сейчас смешно,а тогда вся потом покрывалась сидя у оверлока,а если там ниточка порвется вот где жесть была:001::073::046: |
Цитата:
Полотенец дома навалом, а вот наволочки сошью - спасибо за идею, как раз остались мягкие пеленки дочкины фланелевые. Их них приятные наволочки получатся для зимы :) Уроки труда я вспоминаю как страшный сон - ненавидела просто ужасно!! Кстати, до машинки у меня там дело так и не дошло, все уже все сшили, а я только наметала, но так тщательно, что учительница поставила все-таки 4-ку :)) Сказала, "первый раз в жизни вижу такую аккуратную сметку".:046: Цитата:
Спасибо, девочки!!!:flower: |
Цитата:
опыта у меня тоже нет совсем, купила машинку пол-года назад и села шить! :) в плане учебы понравился журнал Диана: там на каждую операцию не просто описание, а еще и маленькая картинка! - не надо в инет лезть, искать что да как... А машинка у Вас какая? во многих есть краеобметочные строчки, у меня в старой даже есть, кот. еще 80-х гг. тогда нужно стачать, чуть обрезать срезы и обметывать. про наволочки-салфетки - хороший совет! и про линию по линейке! |
Смумрик, по поводу бязи: лучше брать Пакистан. Я специально у продавца спрашивала, какая лучше. Она посоветовала именно Пакистан. Т.к. у них ткани натуральные, а другие производители " химичат" и синтетику добавляют:015: Со временем на ткани образуется пилинг ( катышки). А у Пакистана такого нет. Проверенно на собственном опыте. Теперь только его и беру.:073:
А изнанку именно по дырочкам определяю. Правда училась лет 10 назад...но вроде ничего не изменилось за это время!:ded: |
а я опять хвастаться.
брючки и футболка (великоваты, правда) вот вопрос, брюки так оставить или страз каких-нибудь прилепить? с одной стороны просто и лаконично, а с другой детские всеж, а они любят все сверкающее http://s40.radikal.ru/i088/1107/fd/5c2aa2fab69bt.jpg |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:04. |