| oxymoron |
07.01.2012 19:25 |
Цитата:
Сообщение от Reveuse
(Сообщение 73410437)
У меня будут нормальные декретные, но для малыша нет ничего, будем все с нуля покупать, да и роды еще, в общем сомневаюсь, что будет что отложить. :(
|
Для малыша много не нужно. Кроватка, коляска, одежки немного достаточно за глаза, подгузники. Если честно, кроватку нам отдали, но можно купить недорогую - правда обычно конечно недорогие кроватки делают из г, то есть не из очень полезных материалов и все такое (, коляску нам отдали, одежду нам тоже отдали - мы до сих пор почти ничего не покупали, очень мало.
Что-то из этого можно попросить в подарок - все равно что-нибудь да подарят на рождение.
Мне также кажется, что деньги по рождению ребенка дают всем - а это единовременно неплохая сумма, которая по идее покроет расходы на роды, если роды платные - но тут утверждать не буду, т.к. я получала как безработная.
Обычно в 3-4 месяца делают первый массаж, второй ближе к году - я уже точно не помню. Хотя его можно выбить в обычной поликлинике. Ну это еще к расходам.
Может что-то упустила, но основные расходы не очень большие, если нет желания прямо потратиться ) Это я тоже могу понять - там розовенькие конвертики на выписку :)
|