Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Какие дешевые косметические средства лучше люксовых? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=987672)

Verronika 28.03.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от @Женечка@ (Сообщение 78408073)
Ну вот странно тогда. У меня от каких-то шампуней волосы так выглядят, от каких-то по-другому. Хотя всегда беру шампуни для сухой кожи головы, т.е. эффект должен быть тогда примерно одинаковым. А от шампуня Эстель у меня вообще все волосы были как в масле и это сразу после мытья.

ну я, собственно, не о надписях на банках, а о личном восприятии своей кожей головы;)
я вот на днях дотошно читала этикетки шампуней в магазе (обычных, от Дав до СРК), сравнивала шампуни по составу одной марки, но для разных типов волос. Почти все одинаково:073:
Мне мастер еще говорила, что шампуни для объема обычно сушат кожу головы (снижается выработка кожного сала, корень и волос становится легче, волосы приподнимаются, создается эффект объема. А мы думаем, что волосы крепче становятся:))

Лёвушкин 28.03.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Verronika (Сообщение 78409129)
ну я, собственно, не о надписях на банках, а о личном восприятии своей кожей головы;)
я вот на днях дотошно читала этикетки шампуней в магазе (обычных, от Дав до СРК), сравнивала шампуни по составу одной марки, но для разных типов волос. Почти все одинаково:073:
Мне мастер еще говорила, что шампуни для объема обычно сушат кожу головы (снижается выработка кожного сала, корень и волос становится легче, волосы приподнимаются, создается эффект объема. А мы думаем, что волосы крепче становятся:))

есть разница, но трудно замечаемая, ибо предпочитают печатать или название "для проф. химиков" или на иностранном "для проф.химиков"...
а разница может быть в банальном силиконе или вит. Е в бОльшем количестве

marishka87 28.03.2012 17:09

я наверное невнятно выразилась в своем посте. мы моем голову детям каждый раз, когда они моются, а моются они раза три в неделю, водой, без мыла. мылом только если сильное загрязнение (летом чаще голова в пыли и песке) или если давненько не мыли. связь между тем, что завелись вши, и количеством применяемого шампуня вызывает только улыбку- почитайте про педикулез, у него иные причины- заражение от носителя, ослабленный иммунитет, а никак не недоиспользование шампуня. а тетенька, которая не моет голову шампунем- она говорила, что моет только водой под напором, волосы у нее выглядели классно, никакого жира, густые и длинные.

KittyFly 28.03.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Рас Тафари (Сообщение 78410019)
я наверное невнятно выразилась в своем посте. мы моем голову детям каждый раз, когда они моются, а моются они раза три в неделю, водой, без мыла. мылом только если сильное загрязнение (летом чаще голова в пыли и песке) или если давненько не мыли. связь между тем, что завелись вши, и количеством применяемого шампуня вызывает только улыбку- почитайте про педикулез, у него иные причины- заражение от носителя, ослабленный иммунитет, а никак не недоиспользование шампуня. а тетенька, которая не моет голову шампунем- она говорила, что моет только водой под напором, волосы у нее выглядели классно, никакого жира, густые и длинные.

Извините, мне сложно поверить что пот, пыль и кожные выделения можно смыть просто водой.....
Если вам это подходит - ради Бога.
Про своего 5-летнему ребенка я написала, через неделю сами волосы у него не жирные, не висят сосульками, можно сказать что не особо и грязные..Но от головы лично мне пахнет! несвежими грязными волосами. И я с трудом представляю - что будет у него через 2 месяца :065:
зы: на неделе он тоже моется просто водой

Verronika 28.03.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Рас Тафари (Сообщение 78410019)
а тетенька, которая не моет голову шампунем- она говорила, что моет только водой под напором,

Блин, все-таки душ Алексеева рулит:))

Verronika 28.03.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Лёвушкин (Сообщение 78409349)
есть разница, но трудно замечаемая, ибо предпочитают печатать или название "для проф. химиков" или на иностранном "для проф.химиков"...
а разница может быть в банальном силиконе или вит. Е в бОльшем количестве

Увы, количества витаминов они не пишут:) А так - я химик, почти;) (провизор)

marishka87 28.03.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от KittyFly (Сообщение 78410698)
Извините, мне сложно поверить что пот, пыль и кожные выделения можно смыть просто водой.....
Если вам это подходит - ради Бога.
Про своего 5-летнему ребенка я написала, через неделю сами волосы у него не жирные, не висят сосульками, можно сказать что не особо и грязные..Но от головы лично мне пахнет! несвежими грязными волосами. И я с трудом представляю - что будет у него через 2 месяца :065:
зы: на неделе он тоже моется просто водой

не, от моих не пахнет ни потом, ни грязью. правда, они летом не вылезают на даче из бассейна (в любую погоду), а дома из ванны, у нас в квартире жарко, окна на солнечную сторону.
да собственно вопрос был не о детях, тут каждый решает для себя. я всего лишь спросила, удается ли кому-то отучить голову от шампуньской наркоты?))

Лёвушкин 28.03.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Verronika (Сообщение 78410925)
Увы, количества витаминов они не пишут:) А так - я химик, почти;) (провизор)

ну вот, Вам легче разобраться в этой абракадабре :))
это как средство для мытья детской посуды - отличается от обычных только количественным составом

Shakira 28.03.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Рас Тафари (Сообщение 78411888)
не, от моих не пахнет ни потом, ни грязью. правда, они летом не вылезают на даче из бассейна (в любую погоду), а дома из ванны, у нас в квартире жарко, окна на солнечную сторону.
да собственно вопрос был не о детях, тут каждый решает для себя. я всего лишь спросила, удается ли кому-то отучить голову от шампуньской наркоты?))

Да,да и еще раз да! Потому как, чем чаще мы моем голову, тем больше ее обезжириваем и ,соответственно, тем больше кожного сала кожа головы начинает производить. У меня самой длинные волосы, раз в неделю хожу в баню и стараюсь голову мыть там, т.к. масочки всякие перед этим делаю, потом в парилке держу все это, потом промываю-волосы после этого супер! И стараюсь дотерпеть неделю, чтобы не мыть, ну если только в "свет" не надо с распущенными волосами выйти. Конечно, к концу недели, волосы уже не так свежи ,как хотелось бы :)) Но и не ужас-ужас! Но, как правильно писали девочки выше, если тебе не надо делать укладки и пр., то завязал хвост, скрутил красивую кичку и уперед, а вот ежели на работу или еще куда, уже не пойдет... Хотя у меня действиетльно волосы стали намного чище к 7-му дню, чем раньше, до этого на 4-ый, в крайнем случае 5-ый день надо было уже мыть. Но вот больше недели вряд ли удастся не мыть, да и не люблю я несвежие волосы, а люблю приятные и ароматные! :))

Ути Иггипоповна 28.03.2012 20:52

как можно мыть ребенку голову шампунем раз в 2-3 месяца??? э.... я понимаю, канеш, что в составах шампуней мало чего хорошего, но любые родительские убеждения должны быть умеренными всё-же. Я сама мою голову ежедневно и мне все равно - вредно это или нет, зато голова выглядит хорошо. А мыть волосы просто водой и желтками с хлебом - я представляю на кого я буду похожа))) а летом? После жаркого дня как можно не промыть хорошо волосы? Пыль, пот и т.п. - что там водой смоешь??

Часовой пояс GMT +4, время: 23:12.