![]() |
да... за 1 000 000 - там еще % по ипотеке...
и того больше рубля получилось... то есть я могу получить 130 000 - даже если эта доля от квартиры... а то почитал тут на разных сайта... про долю и соответственно долю от НВ хорошо - это радует - надо сходить в районную УФНС там спросить... |
Цитата:
Здесь были посты АВК, который в суде доказывал, что налоговая не права и дело выиграл. |
подскажите пожалуйста, достаточно ли будет данного набора документов для получения вычета (вторичка, куплена в ипотеку в 2011 г.):
- паспорт, ИНН - 2ндфл - 3ндфл - договор купли продажи - свидетельство о государственной регистрации права - рукописная расписка о получении денег продавцами - кредитный договор - выписка из банка об уплаченных процентах |
Цитата:
- паспорт, ИНН - не обязательно - 2ндфл - оригинал или копия (если меняли работу в 2011г - то со всех мест) - 3ндфл - 2 экз, один у вас останется со штампом налоговой, второй сдадите.. - договор купли продажи - копия - свидетельство о государственной регистрации права - копия - рукописная расписка о получении денег продавцами - копия - кредитный договор - копия - выписка из банка об уплаченных процентах - оригинал или копия это если лично сдавать если почтой - то еще опись в 2-х экземплярах, а второй экз самой декларации оставите себе сразу, на ней штамп никто ставить не будет.. у вас вся квартира в вашей собственности? долей нет? |
Подскажите - если вычет делать через работодателя - те же документы нести в налоговую?
|
Цитата:
и стоит наверное приложить письмо с текстом примерно таким: Прошу по предоставленным документам выдать уведомление для моего работодателя (реквизиты) для неудержания из моей зарплаты налога на доходы физ.лиц на такой-то год... |
большое спасибо за быстрый ответ!
квартира в общей совместной собственности с супругой, в кредитном договоре она указана созаемщиком. |
Цитата:
Цитата:
В чем я не права, помотите, пожалуйста :091:. |
Подскажите, можно ли рассчитывать на налоговый вычет с процентов по ипотеке в следующем случае:
4 года назад покупали квартиру в строящемся доме, брали ипотечный кредит, застройщик до сих пор не достроил дом и непонятно, когда достроит, пошли в суд, дело выиграли, застройщик вернет в ближайшее время стоимость квартиры + некую сумму за инфляцию, моральный ущерб и т.п., но в любом случае по ипотеке за квартиру переплачено гораздо больше. Отсюда вопрос: можно ли в такой ситуации подать на вычет с процентов по уплаченной ипотеке (с ипотекой рассчитались только-только) или если нет квартиры, то и нет вычета с процентов? Или если на полученные от застройщика деньги все же купим квартиру в другом месте и подадим на вычет при покупке, подать на вычет с процентов по ипотеке (хотя она вроде как будет не на новый объект, а на старый) можно???? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:01. |