Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   "Налоговый вычет" как его получить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1567367)

null 22.01.2012 14:16

да... за 1 000 000 - там еще % по ипотеке...
и того больше рубля получилось...

то есть я могу получить 130 000 - даже если эта доля от квартиры...

а то почитал тут на разных сайта... про долю и соответственно долю от НВ

хорошо - это радует - надо сходить в районную УФНС там спросить...

Stefany 22.01.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от null (Сообщение 74214694)
да... за 1 000 000 - там еще % по ипотеке...
и того больше рубля получилось...

то есть я могу получить 130 000 - даже если эта доля от квартиры...

а то почитал тут на разных сайта... про долю и соответственно долю от НВ

хорошо - это радует - надо сходить в районную УФНС там спросить...

Просто заполняете в графе размер доли не 21/75, а 1/1, и в графе "собственность". Тот человек, который решил, что будет доля, а не комната в ПИтере при приватизации коммуналок, так сильно затупил, что просто некуда. Отсюда проблемы у людей и много лет спустя.
Здесь были посты АВК, который в суде доказывал, что налоговая не права и дело выиграл.

Сиськинс 23.01.2012 01:13

подскажите пожалуйста, достаточно ли будет данного набора документов для получения вычета (вторичка, куплена в ипотеку в 2011 г.):
- паспорт, ИНН
- 2ндфл
- 3ндфл
- договор купли продажи
- свидетельство о государственной регистрации права
- рукописная расписка о получении денег продавцами
- кредитный договор
- выписка из банка об уплаченных процентах

elbereth (leda) 23.01.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от Сиськинс (Сообщение 74245834)
подскажите пожалуйста, достаточно ли будет данного набора документов для получения вычета (вторичка, куплена в ипотеку в 2011 г.):
- паспорт, ИНН
- 2ндфл
- 3ндфл
- договор купли продажи
- свидетельство о государственной регистрации права
- рукописная расписка о получении денег продавцами
- кредитный договор
- выписка из банка об уплаченных процентах

отвечу-процитирую:

- паспорт, ИНН - не обязательно
- 2ндфл - оригинал или копия (если меняли работу в 2011г - то со всех мест)
- 3ндфл - 2 экз, один у вас останется со штампом налоговой, второй сдадите..
- договор купли продажи - копия
- свидетельство о государственной регистрации права - копия
- рукописная расписка о получении денег продавцами - копия
- кредитный договор - копия
- выписка из банка об уплаченных процентах - оригинал или копия

это если лично сдавать
если почтой - то еще опись в 2-х экземплярах, а второй экз самой декларации оставите себе сразу, на ней штамп никто ставить не будет..

у вас вся квартира в вашей собственности? долей нет?

Maoam 23.01.2012 01:47

Подскажите - если вычет делать через работодателя - те же документы нести в налоговую?

elbereth (leda) 23.01.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Maoam (Сообщение 74247731)
Подскажите - если вычет делать через работодателя - те же документы нести в налоговую?

да, все то же самое, кроме налоговой декларации 3-ндфл (она подается за истекший год, а уведомление для работодателя получается для текущего года)..
и стоит наверное приложить письмо с текстом примерно таким: Прошу по предоставленным документам выдать уведомление для моего работодателя (реквизиты) для неудержания из моей зарплаты налога на доходы физ.лиц на такой-то год...

Сиськинс 23.01.2012 07:58

большое спасибо за быстрый ответ!
квартира в общей совместной собственности с супругой, в кредитном договоре она указана созаемщиком.

Поганка 23.01.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 74122397)
Акт приема-передачи есть? Пока все неверно понимаете. Но первый вопрос про акт :073:

на

Цитата:

Сообщение от Поганка (Сообщение 74114887)
Что-то туплю, читаю и исчо больше туплю. Оформляю собственность на купленную по ДДУ квартиру в феврале. Зарплаты, увы, белая и маленькая :-(.
Я могу принести 2НДФЛ в налоговую за последние три года и мне вернут уже уплаченный налог за этот период и справку для работодателя, чтоб с меня налог больше не удерживали? Или я все перепутала.

Stefany, акт подписан в декабре 2011. Теперь нужно выбраться на Текстильщиков :).
В чем я не права, помотите, пожалуйста :091:.

Bublik2008 23.01.2012 10:45

Подскажите, можно ли рассчитывать на налоговый вычет с процентов по ипотеке в следующем случае:
4 года назад покупали квартиру в строящемся доме, брали ипотечный кредит, застройщик до сих пор не достроил дом и непонятно, когда достроит, пошли в суд, дело выиграли, застройщик вернет в ближайшее время стоимость квартиры + некую сумму за инфляцию, моральный ущерб и т.п., но в любом случае по ипотеке за квартиру переплачено гораздо больше. Отсюда вопрос: можно ли в такой ситуации подать на вычет с процентов по уплаченной ипотеке (с ипотекой рассчитались только-только) или если нет квартиры, то и нет вычета с процентов? Или если на полученные от застройщика деньги все же купим квартиру в другом месте и подадим на вычет при покупке, подать на вычет с процентов по ипотеке (хотя она вроде как будет не на новый объект, а на старый) можно????

Maoam 23.01.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от elbereth (leda) (Сообщение 74248282)
да, все то же самое, кроме налоговой декларации 3-ндфл

спасибо

Часовой пояс GMT +4, время: 05:01.