Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1377530)

Golova-v-oblakah 13.07.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Спица (Сообщение 64081375)
Почитайте, обычно бывает как описано(определение по дырочкам на кромке) http://club.season.ru/index.php?showtopic=1102

спасибо! тоже отрез лежит - сомневаюсь все...

Golova-v-oblakah 13.07.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 64076839)
Покажу для швей-самоучек как утюжить швы.Для тонких шелковых тканей и трикотажа можно пользоваться тканью сложенной в несколько слоёв.А для более толстых я пользуюсь приспособлением от гладильной доски.Так же делается и подгибка низа.Сначала подшить,а потом хорошо заутюжить.Тогда низ изделия будет выглядеть красиво.

спасибо!

Milana 13.07.2011 12:46

опыта у меня тоже нет совсем, купила машинку пол-года назад и села шить! :) в плане учебы понравился журнал Диана: там на каждую операцию не просто описание, а еще и маленькая картинка! - не надо в инет лезть, искать что да как...
А машинка у Вас какая? во многих есть краеобметочные строчки, у меня в старой даже есть, кот. еще 80-х гг. тогда нужно стачать, чуть обрезать срезы и обметывать.

про наволочки-салфетки - хороший совет! и про линию по линейке![/QUOTE]
Швы обметочные есть - много всяких интересных зигзагов, но понять каким из них лучше обметывать пока сложно :)

Диана для меня недоступна - я не в Роии живу, тут только Бурда, и та не по-русски:046:

Цитата:

Сообщение от Golova-v-oblakah (Сообщение 64094603)
а я опять хвастаться.
брючки и футболка (великоваты, правда)
вот вопрос, брюки так оставить или страз каких-нибудь прилепить? с одной стороны просто и лаконично, а с другой детские всеж, а они любят все сверкающее

Симпатичные какие!! Для меня пошив брюк - это что-то запредельное!!

Я бы не стала стразы добавлять, а лучше вышивку какую-то интересную или термо-наклейки. Причем рисунок можно вместе с ребенком выбрать. Моя очень любит этот процесс.

Спица 13.07.2011 13:03

Цитата:

а я опять хвастаться.
вот вопрос, брюки так оставить или страз каких-нибудь прилепить? с одной стороны просто и лаконично, а с другой детские всеж, а они любят все сверкающее

Может аппликацию-можно самой(даже объемную) сделать или готовую подобрать

Минор 13.07.2011 13:48

Трикотаж

Уважаемые Мастерицы!
Хочу укоротить платье. По составу оно как футболки которые тянутся. Обработка низа платья как швы, чтобы не сыпались, только интенсивней (на вид как волнистая).

Как Вам кажется в обычной мастерской возьмут? (не испортят?)
Подскажите, пож :support:

Milana 13.07.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Минор (Сообщение 64098476)
Уважаемые Мастерицы!
Хочу укоротить платье. По составу оно как футболки которые тянутся. Обработка низа платья как швы, чтобы не сыпались, только интенсивней (на вид как волнистая).

По всей видимости вы имеете ввиду трикотаж. Внизу оно подшито не обычной строчкой, а овреложной - трикотаж часто так обрабатывают. А обычной мастерской, конечно, возмут и подошьют скорее всего так же - на оверлоке, либо на машинке, но обязательно зигзагообразным швом, чтобы он был эластичным.

Если я ошибаюсь, опытные мастерицы меня поправят:))

MarЫшка 13.07.2011 13:58

С плащевкой у меня тут беда как раз и вышла.
Сшила дочке теплые штаны, но видать изнанку-лицо перепутала :(

Так краска прямо на глазах слезала и промокали в момент. Обыдна :( :(

Да и потом изучала-изучала, так и не могла понять как же определить верно было.

Golova-v-oblakah 13.07.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Milana (Сообщение 64095550)
Швы обметочные есть - много всяких интересных зигзагов, но понять каким из них лучше обметывать пока сложно :)

Диана для меня недоступна - я не в Роии живу, тут только Бурда, и та не по-русски:046:

1. строчки испробуйте на лоскутах. может еще инструкцию конкретно к Вашей машине в инете поискать, если утеряна
2. опять же - инет! скачать можно все! :)

Спица 13.07.2011 14:01

На любом оверлоке можно сделать такой шов.-это или обычный шов , но более частый и узкий или ролевый.

Минор 13.07.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Milana (Сообщение 64098679)
По всей видимости вы имеете ввиду трикотаж. Внизу оно подшито не обычной строчкой, а овреложной - трикотаж часто так обрабатывают. А обычной мастерской, конечно, возмут и подошьют скорее всего так же - на оверлоке, либо на машинке, но обязательно зигзагообразным швом, чтобы он был эластичным.

Если я ошибаюсь, опытные мастерицы меня поправят:))

СПАСИБО

Más feliz 13.07.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Минор (Сообщение 64098476)
Уважаемые Мастерицы!

там строчки не на оверлоке,на плоскошовке сделаны.Мы когда работали в ремонте всегда предупреждали что у нас такой машины нет.Если очень просили то оверлог +машинка.В маленьких точках рмонта обычно нет таких машин:008:.Хотя сейчас все может изменилось:008:.Уж 5 лет прошло,с момента моей работы в ремонте одежды;)

Спица 13.07.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от NiIva (Сообщение 64099822)
там строчки не на оверлоке,на плоскошовке сделаны.Мы когда работали в ремонте всегда предупреждали что у нас такой машины нет.Если очень просили то оверлог +машинка.В маленьких точках рмонта обычно нет таких машин:008:.Хотя сейчас все может изменилось:008:.Уж 5 лет прошло,с момента моей работы в ремонте одежды;)

Вы путаете, автор писала, что материал как на футболке(те трикотаж), а не подшивка

Más feliz 13.07.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Спица (Сообщение 64100044)
Вы путаете, автор писала, что материал как на футболке(те трикотаж), а не подшивка

а футболка разве это не прикотаж?:016:

Más feliz 13.07.2011 14:43

что тот я совсем запуталась:065:

Larcha 13.07.2011 15:29

Конечно трикотаж, обработанный обычной "ролевой" строчкой на овере

бамбочка 13.07.2011 15:37

Цитата:

а я опять хвастаться.

вот это скорость! Когда успеваете? Я со своей шилопопой так медленно все делаю, удается пошить-повязать только когда спит...
Хороший комплектик получился, летний! Я за стразы :073:, моя ворона тоже любит все блестящее :)

Минор 13.07.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Larcha (Сообщение 64103058)
Конечно трикотаж, обработанный обычной "ролевой" строчкой на овере

он так и будет волнистый как был?
На рукаве коротком и по низу "как волна" смотрится (если расправить, то ровный).

Спасибо за информацию!!!

Golova-v-oblakah 13.07.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от бамбочка (Сообщение 64103395)
вот это скорость! Когда успеваете? Я со своей шилопопой так медленно все делаю, удается пошить-повязать только когда спит...
Хороший комплектик получился, летний! Я за стразы :073:, моя ворона тоже любит все блестящее :)

:) у меня тоже шилопопа, но я ее приучаю к самостоятельности... уже получается...
на самом деле брюки пойдут комплектом с этой блузкой http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/...77a91.jpg.html племяннице в подарок

только что закончила еще вот это (джинсы и жакет)
http://s14.radikal.ru/i187/1107/49/84b9b294e6e1t.jpg
http://i031.radikal.ru/1107/19/f33e731c492ct.jpg
фото ужасные, сорри, егоза не хотела стоять спокойно...

voronezh 13.07.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Golova-v-oblakah (Сообщение 64104100)
:)
только что закончила еще вот это (джинсы и жакет)

Замечательные джинсики,ну и пиджак,конечно,тоже чудесный!Выкройки где берёшь? "Сидят" хорошо и эти ,и белые брючки.

Golova-v-oblakah 13.07.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 64105175)
Замечательные джинсики,ну и пиджак,конечно,тоже чудесный!Выкройки где берёшь? "Сидят" хорошо и эти ,и белые брючки.

спасибо! брюки и джинсы из Бурды (4/11 и 11/10), белые великоваты, вставила резинку в пояс (в заднюю часть), а вот джинсы на удивление тютелька-в-тютельку)
жакет из ШиКа, но не носибелен, тк ткань очень колючая, останется как тренировочный вариант

бамбочка 13.07.2011 16:27

Golova-v-oblakah, и это только полгода опыт в шитье??? СУПЕР!
Рассмотрела кое-где :073: ваши белые брючки поближе, беру свои слова обратно, без стразов они очень даже!!!

Milana 13.07.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Golova-v-oblakah (Сообщение 64098969)
1. строчки испробуйте на лоскутах. может еще инструкцию конкретно к Вашей машине в инете поискать, если утеряна
2. опять же - инет! скачать можно все! :)

Да,уже все испробовала, спасибо! Но сложно понять какая именно для оверложивания. Инструкцию ищу, но пока нашла только иероглифами и на английском. На английском сложновато - много терминов специфических.

Golova-v-oblakah 13.07.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от бамбочка (Сообщение 64105768)
Golova-v-oblakah, и это только полгода опыт в шитье??? СУПЕР!
Рассмотрела кое-где :073: ваши белые брючки поближе, беру свои слова обратно, без стразов они очень даже!!!

понятно :):073:
так значит ничего не клеить?...

Цитата:

Сообщение от Milana (Сообщение 64106683)
Да,уже все испробовала, спасибо! Но сложно понять какая именно для оверложивания. Инструкцию ищу, но пока нашла только иероглифами и на английском. На английском сложновато - много терминов специфических.

эх! выкладывайте фото строчек (может на машине нарисованы, у меня, например так, или в инструкции схематично...)! коллективный разум поможет!
да, еще лапка спец нужна для обработки срезов...

Milana 13.07.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Golova-v-oblakah (Сообщение 64105401)
спасибо! брюки и джинсы из Бурды (4/11 и 11/10), белые великоваты, вставила резинку в пояс (в заднюю часть), а вот джинсы на удивление тютелька-в-тютельку)
жакет из ШиКа, но не носибелен, тк ткань очень колючая, останется как тренировочный вариант

Как обидно, что жакет нельзя носить... может на бадлон хотя бы? Такой стильный получился!

Milana 13.07.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Golova-v-oblakah (Сообщение 64107704)
понятно :):073:
так значит ничего не клеить?...

эх! выкладывайте фото строчек (может на машине нарисованы, у меня, например так, или в инструкции схематично...)! коллективный разум поможет!
да, еще лапка спец нужна для обработки срезов...

Ой, а вот лпаки нет.... Может и была в комплекте - не помню... Машинку дарили оочень давно, лет 5 назад, все это время ей не пользовалась. А сейчас мне муж ее из Росии сюда припер (бедный:)), с двумя чемоданами и ребенком в охапке), а собирала - паковала ее там мама - так она и инструкцию не нашла, и дополнительные шпульки забыла положить, и очень много чего, как мне кажется...

За предложение спасибо! Сегодня же сфотографирую.

Golova-v-oblakah 13.07.2011 17:44

у меня вот вопрос:
созрела шить себе блузку.
как думаете, будет ли смотреться вот такой фасон
http://s39.radikal.ru/i086/1107/32/caadd3832fb7t.jpg
из вот такой ткани (полоски сделаю вертикальные) http://s39.radikal.ru/i086/1107/06/75b9d16cc435t.jpg?

Larcha 13.07.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Golova-v-oblakah (Сообщение 64109312)
у меня вот вопрос:

из вот такой ткани (полоски сделаю вертикальные) ?

Думаю, будет смотрется. А откуда модель-выкройка?

Larcha 13.07.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Минор (Сообщение 64103423)
он так и будет волнистый как был?
На рукаве коротком и по низу "как волна" смотрится (если расправить, то ровный).

Спасибо за информацию!!!

Да, это получается, кода при шитье ткань немного растягивается. На овере есть такая функция.

Milana 13.07.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Golova-v-oblakah (Сообщение 64109312)
у меня вот вопрос:
?

Если фигура стройная - будет замечательно! Если нет, то может немного полнить - все-таки очень квадратный силуэт у блузки, даже не смотря на полоски....

Golova-v-oblakah 13.07.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Larcha (Сообщение 64112912)
Думаю, будет смотрется. А откуда модель-выкройка?

Цитата:

Сообщение от Milana (Сообщение 64119154)
Если фигура стройная - будет замечательно! Если нет, то может немного полнить - все-таки очень квадратный силуэт у блузки, даже не смотря на полоски....

фигура.. нормальная такая фигура...:))
в общем буду пробовать, может маленькие рукавчики пришпандорю...
модель из ШиКа, кажется 7/11

Часовой пояс GMT +4, время: 14:20.