Цитата:
Сообщение от Icesorceress
(Сообщение 33298647)
Приехали к свекрови, ну а здесь конечно тут же начались проблемы, только немного другого характера. каждый день она ко мне цепляется по любом поводу. Я же любимая женщина его ненаглядного сыночка, а значит первая соперница, враг и др. В общем скандалы у нас происходят -сейчас будете смеяться- из-за повешенных пакетиков на крючок в кухне. Обычно они у них просто валяются везде. Из-за того, что в мойке грязные столовые приборы должны пренепременно лежать с правой стороны и в сушилке должны лежать в определенном порядке и никак иначе (а отец моет посуду и складывает как попало, за что огребаю я). Вчера мы весь день ездили по магазинам, гуляли, приехали домой с друзьями под ночь, дружно все захотели пельменей. Сидим, едим, еще пачка в морозилке. Приезжают предки и устраивают разнос из-за того, тчо они приехали с дачи, а у них не стоят тарелки с дымящейся едой. (а пачка пельменей для них лежит в морозилке). Далее происходт постоянные разговоры о том, что они все типа устают на работе (свекровь работает учителем и как правило около 3 часов уже дома), а я нахожусь дома и должна по дому делать гораздо больше, чем делаю, а я же весь день дома и ничего не делаю, только....
уходя на работу они все дружно оставляют срач в кухне, который Аня убирает, пустые кастрюли на плите, которые Аня моет, Аня всегда оставляет после себя порядок на обеденном столе, моет посуду,подметает и убирает бесконечные беспорядок за ребенком. Так же мы затариваем холодильник постоянно. Когда кто-то дома и я наконец могу оставить ребенка, готовлю еду, если конечно она не приготовлена, ну и все остальное что делают все сидящие дома мамы. Короче, сводится все к тому, что они все пришли, покидали какие-то газеты, покупки, накурили в кухне, покидали пепельницы и сигареты на обеденном столе и т.д. А кто должен убирать? Аня, она же все равно ничего не делает. Дома отец лежит на диване и смотрит тв, больше не делает ничего. А ее как просишь посидеть 5 минут с ребенком - убегает курить, разговаривать по телефону, писать классный журнал, смотреть сериал и делать что угодно лишь бы этого не делать.При этом в квартире такой, простите, срач, что я офигеваю, дорогая редакция. За кухонной дверью такой слой пыли и паутины, что это все свисает клубами, как мишура с новогодней елки. Пыль слоем даже на обоях В КУХНЕ. Вымытые доски стоят на полотенце на столе, полотенце все уже покрыто плесенью из-за этого. Кругом пыль клубами на полу, хотя у них ламинат в комнатах и убать ее нефиг делать, ребенок все время ходит весь в пыли. В ванной по ободку ванны плесень (а они год назад там ремонт сделали), на стенах ровный слой даже не могу понять то ли жира, то ли черт знает чего,грязное белье швыряется прямо под ванну, а если кто-то туда забыл закрыть дверь, то туда срут кошки, в туалете на полу пепел сигаретный, ну и к этой грязи добавляется еще общий постоянный беспорядок. Вот я только не могу понять-они рассчитывают, я за ними все это буду убирать и подтирать??? Девочки, я уже в полном депресняке, подскажите как искать общий язык в данной ситуации. Я тоже не тихоня и работать прислугой честно говоря не намерена...
|
Аня, я тебя очень-очень понимаю и поддерживаю. Если люди свиньи (извини за грубость), почему ты должна за ними подтирать? они жили в свинарнике и пусть живут. Оставляй их посуду, их комнату, их пол, пусть моют сами за собой. Ты мой только для своей семьи, готовь только на вас. Почему ты должна на кого-то работать? За то, что они "пустили вас пожить"? Так они вас не пускали, вы пришли к себе домой!! А простите, вот этот пост:
Цитата:
Сообщение от Zahod
(Сообщение 33304151)
можно я отвечу Ане. До этого я вообще не писала в вашем топике, но я есть в списке и периодически почитывала...А эти 2 Аниных поста меня взбудоражили, и не могу не ответить...Очень покоробила меня, то что Аня в подробностях расписывала ситуацию в квартире родителей мужа...ну ведь это их квартира, вам разрешили там жить - надо более уважительно относится к хозяевам квартиры. Объясню почему покоробила- потому что у меня самой была ровно такая же ситуация как у Ани - жили мы у родителей мужа в квартире, кроме нас там еще жила сестра моего мужа с ребенком. Вот как много было нас. Так вот в вашей ситуации более-менее мирно можно существовать, только если договориться о коммунальных условиях жизни, а именно дежурство по квартире и отдельно питание каждой семьи. И даже на таких условиях, я считаю, что вы должны быть благодарны родителям, что они разрешили вам жить у себя в квартире...но это мое личное мнение. Сейчас мы уже не живем у родителей, а снимаем квартиру. Спасибо огромное за это моему мужу, конечно, очень тяжело, еще учитывая то, что в съемной квартире мы еще родили второго и я не работаю. Но когда мы жили у родителей, то придерживались именно такого мнения, что мы обязаны родителям за то, что они разрешили нам жить в их квартире. Сорри, если мой пост обидит Аню, но не смогла удержаться...
|
меня если честно немного поколебал - это просто какое-то унижение и самопожертвование. Вы имеете такое же право на твою жилплощадь и на жилплощадь твоего мужа. И почему вы должны благодарить и не роптать за то, что вас пустили ПОЖИТЬ??? Вам не благородно разрешили пожить в гостях, вы не у друзей живете, а у себя дома :ded:. Конечно, это здравое решение договориться дежурить по квартире. Здравое в том случае, если люди согласны так сосуществовать, если люди идут на контакт и не хотят конфликта. Но а если они считают, что раз ты сидишь дома, значит ты должна "отрабатывать" свое проживание, то тогда как-то надо объяснить, что вы такие же хозяева как и они и если они не предпримут меры к налаживанию совместного быта, то вы будете вынуждены искать пути для отдельного проживания. А такими путями не всегда бывает съем жилья :065:. Они просто не оставляют выбора. Ань, по поводу наследства твоей матушки - прости меня еще раз за грубость, но она может вас еще два раза переживет и вам это мифическое наследство никогда не достанется, а всю жизнь вы будете мучиться. Зато сейчас, если произведете обмен, будете жить отдельно, ни от кого не завися и наслаждаться своей семейной отдельной жизнью. А что будет потом - никому не известно. Вам надо жить сейчас, а не потом. Мне кажется выход только один - разъезд. Если не хочешь портить отношения (которые к слову итак уже подпорчены), тогда ищите с мужем работы и снимайте. А по мне так лучше всего эти деньги, которые могли были быть потрачены на съем, вложить в обустройство своей личной жилплощади. И пусть они там сами живут в своем свинарнике и ругаются, но тебя это уже не будет касаться. Пусть они тебя считают злыдней, но правда на твоей стороне :ded:. Любят родители так поманипулировать детьми - пока ты живешь У МЕНЯ, ты будешь делать все так, как я скажу :073:. Но даже по закону каждому ребенку полагаются жилые метры - как только ребенок рожадется, его надлежит прописать к одному из родителей. И эта жилая площадь будет закреплена за ребенком и никто ничто с этим сделать не может, никто никуда его не денет. Никто не посмотрит на то, что родители "всю жизнь пахали и сами заработали это жилье" или просто на то, что жилье находится в собственности у родителей. Ребенку полагаются эти квадратные метры. Потому, что родители позволяют себе такие манипуляции типа "ты мне по гроб жизни должен быть благодарен", а дети поддаются на эти манипуляции, поэтому на мой взгляд существует масса проблем между детьми и родителями. Детям не надо поддаваться на эти провокации. Я понимаю когда родители действительно помогают всем, чем могут, когда родители искренне хотят своим детям что-то дать, тогда да - сиди и не трепыхайся. Но когда такое подавление за то, что тебя типа "пустили в гости" на твои же законные метры, меня это возмущает искренне :(
Цитата:
Сообщение от Icesorceress
(Сообщение 33304614)
просто остальные в курсе, а вы, видимо, нет :)
у мужа, на минуточку, 3\5 доли этой квартиры, а у остальных меньшие доли. так что это не совсем их квартира, а он в большей части собственник здесь, просто когда мы женились, было принято уехать отсюда к моим родителям, на мою СОБСТВЕННОСТЬ, именно из-за этих всех проблем. за 6 лет родители привыкли жить отдельно и считать квартиру СВОЕЙ:073:
|
Вот именно об этом я и говорила - вы полноправные хозяева своих метров и никто на них вас не имеет права помыкать - вы там хозяева :ded:
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
(Сообщение 33304637)
+100 Ужасы....
А я знаю, что посоветовать, поставить ультиматум мужу, чтобы искал хорошую и работу, и СНИМАТЬ квартиру!
Я вот, честно, не очень понимаю, зачем вообще жить с родителями.. у меня у самой мама одна живет в двушке, то есть мы бы там еще запросто поместились в принципе, но жить там... ну уж нет... а жить у свекрови, это вообще кошмар:010:
|
+100000000000000000
|