Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Allenochka 02.11.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 33310487)
Девушки, советующие разменять квартиры родителей, вы бы со своими родителями так поступили?

В такой ситуации, когда все другие пути разрешения конфликта исперпаны и выхода нет - ДА!

Allenochka 02.11.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 33310838)
В

Не говори, там тааакое море, не могу без слёз на фотки смотреть. У меня есть знакомый таец, он в Питере учился и работал какое-то время, потом вернулся на родину, но хотелось ему остаться здесь. Что это за умничка!!! Как он готовит, тайская кухня это что-то!!!! Какой он чистюля и аккуратист!!! Обычно так бывало: все бухают, Кен готовит, все едят, Кен убирает, наутро все с бодунища продираю глаза, а Кен уже завтрак готовит. Извиняюсь за лирическое отступление :008:

Эх, где б найти такого Кена?:fifa::017::))

Veroni 02.11.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 33309715)
ДЕВОЧКИ, спасибо всем большое, вы меня очень поддержали! Я с вами всеми согласна.
Чего я больше всего боюсь, так это то, что наши родители нас унижают без конца и устраивают сцены...а ребенок бегает вокруг, растет и впитывает это!!! В результате он вырастет и будет считать нормой общаться с нами так же!!!!! меня это очень пугает. моя мать никогда не уважала бабушку и общалась с ней еще хуже, чем со мной :( это очень страшно :(
Боюсь действовать, потому что совесть грызет. Они родители, это действительно их жилье, они за него тоже как-то боролись...Они нам что-то дали, а мы их типа на улицу...ну это образно
а с другой стороны понимаю, что если этого не сделать, мы рискуем загубить свою жизнь и ребенка, а она у нас одна!!! и действительно, отдельная квартира в 60 лет меня уже наверное будет не так радовать..
но кошки на душе скребутся :(

Ань, а можно нормально попробовать с ними поговорить еще раз и разложить все по полкам типа:
1. вы хотите жить дружно и поэтому готовы к сотрудничеству в плане мирного сосуществования. Поэтому давайте убираться и готовить по очереди.
2. Ты не бездельница - у них у всех работа с 9 до 6 (или до трех) - отработал и иди по своим делам, за которую платят деньги, а у тебя две работы, к тому же круглосуточные, без выходных и отпусков и за них никто деньги не платит - на тебе сын + на тебе порядок и еда в доме. Сын - одна работа, порядок и еда - другая. Попробуй объяснить, что тебе тяжело очень, возможно даже тяжелей, чем им на одной работе :065:. Объясни, что ты не можешь за двумя семьями круглые сутки все подтирать и наготавливать. Раз вы живете вместе, вместе и должны нести это бремя. Хотя бы готовку и удорку надо разделить пополам.
3. В случае, если они не готовы к такому сотрудничеству и они по-прежнему считают, что сидя дома ты по сути ковыряешь в носу, вы будете искать пути к решению этой проблемы, то есть к разъезду.
4. Разъезд не всегда бывает в виде съема отдельной квартиры, иногда он представляет собой размен квадратных метров :065:.
5. Вы склоняетесь больше к размену. не хотят размена, давайте тогда жить дружно уважать друг друга, а прежде всего то, что у нас отдельная семья, в нее вмешиваться не надо и нагружать нас подтиранием за вами каки тоже на надо.

*колок*Ольчик* 02.11.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 33310862)
В такой ситуации, когда все другие пути разрешения конфликта исперпаны и выхода нет - ДА!

Алена, а почему все пути исчерпаны? Ребята там еще без году неделя живут.
Нужно пробовать договариваться, это же не срок еще.
Все можно исправить.
Все, я умолкаю.:008:

Двухгодовасие никто не хочет обсудить?;););)

irratis 02.11.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 33305043)
обидно иметь свою собственность и тратить деньги на съемное, чужое жилье :(
а не размениваемся, потому что не хотим со всеми испортить отношения еще больше :(
Ира, а вы снимаете?

Считай, что плата за съемное жилье, это плата за свое же здоровье и нервы.

Да, мы снимаем,при том, что половина маминой квартиры у меня в собственности.

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 33305747)
Но так как вы единственные наследники этих квартир, то я бы пока лучше снимала, чем окончательно портить отношения.

+1

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 33306670)
+1 деньги вникуда :(
хотим попробовать ипотеку, но без хорошей работы ее не дадут, соотетсвенно все силы сейчас брошены на поиски работ, решений с садиком и т.д.
только все равно придеться ср.ся и разменивать хаты

Мое мнение, что пора вам уже начинать самостоятельную жизнь. Ипотека, конечно, здорово, но прямо завтра у вас ничего не получится, поэтому я все-таки предлагаю уезжать в съемное жилье. И потом уже будете думать об очень хорошей работе и ипотеке. Так хоть семью сохраните, а то все эти скандалы ни к чему хорошему не приведут:005:

Катюшонок 02.11.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Zahod (Сообщение 33304151)
можно я отвечу Ане. До этого я вообще не писала в вашем топике, но я есть в списке и периодически почитывала...А эти 2 Аниных поста меня взбудоражили, и не могу не ответить...Очень покоробила меня, то что Аня в подробностях расписывала ситуацию в квартире родителей мужа...ну ведь это их квартира, вам разрешили там жить - надо более уважительно относится к хозяевам квартиры. Объясню почему покоробила- потому что у меня самой была ровно такая же ситуация как у Ани - жили мы у родителей мужа в квартире, кроме нас там еще жила сестра моего мужа с ребенком. Вот как много было нас. Так вот в вашей ситуации более-менее мирно можно существовать, только если договориться о коммунальных условиях жизни, а именно дежурство по квартире и отдельно питание каждой семьи. И даже на таких условиях, я считаю, что вы должны быть благодарны родителям, что они разрешили вам жить у себя в квартире...но это мое личное мнение. Сейчас мы уже не живем у родителей, а снимаем квартиру. Спасибо огромное за это моему мужу, конечно, очень тяжело, еще учитывая то, что в съемной квартире мы еще родили второго и я не работаю. Но когда мы жили у родителей, то придерживались именно такого мнения, что мы обязаны родителям за то, что они разрешили нам жить в их квартире. Сорри, если мой пост обидит Аню, но не смогла удержаться...

родителей конечно не выбирают, их нужно уважать, но когда на лицо явное, Анька прости знаю ты меня поймещь и не обидешься, то что Аня не в том месте не в то время появилась на свет как говориться
ее родителям совершенно наплевать и на своего ребенка и на внука, хотя внук ничего им не сделал:ded:
а благодарить родителей что ты ребенок их живешь в своей кмнате и причем не имеешь никаких прав в квартире, в родительском доме, простите даже в туалет лишний раз не сходить, это дико, ты такой же член семьи, да у тебя ест ребенок, муж но они такие же члены семьи
.............................это ИМХО
либо все живут дружно и хотя бы не показывают ненависть к родной дочери и внуку, про мужа я не беру в расчет он вообще как крайнее звено в этой цепи, пока что, либо нах простите такую семью где тебя могут и прибить если с головой беда окончательная у матери случилась, то я считаю не нужно ждать еще 50 лет когда МОЖЕТ БЫТЬ ОТВАЛИТЬСЯ ТЕБЕ аНЬ ЭТО ЖИЛЬЕ, всякое бывает и все мы не вечные но жить 50 лет и ждать у моря погоды это глупо
\

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 33304614)
просто остальные в курсе, а вы, видимо, нет :)
у мужа, на минуточку, 3\5 доли этой квартиры, а у остальных меньшие доли. так что это не совсем их квартира, а он в большей части собственник здесь, просто когда мы женились, было принято уехать отсюда к моим родителям, на мою СОБСТВЕННОСТЬ, именно из-за этих всех проблем. за 6 лет родители привыкли жить отдельно и считать квартиру СВОЕЙ:073:

вот вот именно они тут совсем привыкли к шику типо наше и все тут. ан нет есть детки

у нас я понимаю если бы государство давало возможность молодым семьям хоть как то получить свой угол, так нет ни того ни другого, еще и кризисы устраивают
люди только денег накопят а тут нате на лопате
кушайте смотрите не обляпайтесь:wife:

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 33305043)
обидно иметь свою собственность и тратить деньги на съемное, чужое жилье :(
а не размениваемся, потому что не хотим со всеми испортить отношения еще больше :(
Ира, а вы снимаете?

вот Анька я с тобой согласна
вот с твоими предками можно разменяться там ловить не чего в отношениях, поверь а с мужними родаками не стоит они в принципе не совсем критичный случай, вылесить еще можно

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 33305895)
не буду коментить..боюсь обидеть:005:
соглашусь только, что хозяйство надо однозначно разделять!:ded:

Ань, а нафига тебе эта квартира в 70 лет?:073: Жить то сейчас нужно.. а то с таким успехом пока ждешь окажешься сама в дурке;), развалится семья, испортишь психику ребенку ( расписала самый плохой вариант:073:) ТТТ ТТТ ТТТ
Я бы однозначно шла на конфликт, потому как ИМХО, мирного пути разрешения проблемы нет..чего ждать то?

+10000000
психику точняк потом за деньги не купишь
а кушать можно в принципе и вместе но как то уладить отношения
какая разница какую бадью варить маленькую или большую
мне так на роту проще сварить, я всю жизнь много варила, всегда гостей полон дом был:065:

Veroni 02.11.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 33310862)

Если говорить о моих родителях, то я бы со своими родителями никогда так не поступила. НО!!!!! Потому, что у моих родителей позиция жизненная такова - нам хватит и однокомнатной квартиры, дети только начинают жить, им надо растить нашу любимую внучку и т.д. У родителей трехкомнатная квартира и моя мама ни раз заводила такой разговор: "Вика, давай мы вам отдадим эту трехкомнатную, а мы переедим в вашу однокомнатную??" Но мы никогда не соглашались и не согласимся на такие условия именно по причине любви, глубокой признательности и уважения. Но признательность и уважение выросли из их отношения к нам, из их уважения и любви к нам. Не зря говорится "относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе". Что родители нам дали, то они и получили в ответ - любовь, глубокую признательность, уважение и т.д. и т.п. Если бы мои родители (хотя мне это сложно представитть) вели себя так же, как и Анины, я бы не раздумывая так поступила, как советую. Имея такое отношение со стороны своих родителей, которое мы имеем, по-моему понятно, что лучше я буду сама жить на улице или в коммуналке или еще где, чем в чем-то обижу их.

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 33310369)
АААА девочки,только не бейте, я тоже считаю, что Zahod в чем то права,точнее в том, что не нужно думать,что родители ,даже самые хорошие будут обеспечивать детей всю жизнь, что чем то детям родители обязаны,как и дети им (кроме уважения)...чем раньше, Ань, вы от них ОТ ВСЕХ съедите,тем быстрее наладятся отношения и возможно вопрос разрешится...я,оказавшись бы в такой ситуации,рассуждала бы точно также как Аня (у моего мужа тоже 3\5 доли в родительской квартире,тем не менее мы даже не думаем о них, а наживаем свое!!!!), но со стороны считаю,что Ане с мужем не надо думать о том что их ждет через 50 лет (все квартиры все равно когда-нить достануться вам и вашему ребенку),а о том ,что сейчас... решая все передряги о чистоте,продуктах и ты пы,вы просто теряете драгоценное время и молодые годы....будьте умнее и будет вам счастье...прости,Ань,если обидела...не со зла!!!

Насть, это то, о чем я говорила выше - есть разные ситуации - если родители в отношениях с вами породили хорошее к вам отношение, они его в ответ и получают. А если полнейшее неуважение и подавление, в ответ идет уже совсем другая реакция

Allenochka 02.11.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 33311397)
Алена, а почему все пути исчерпаны? Ребята там еще без году неделя живут.
Нужно пробовать договариваться, это же не срок еще.
Все можно исправить.
Все, я умолкаю.:008:

Оль, я ответила на поставленный тобой вопрос;).. я так поняла, ты не Анину ситуацию имела в виду, а абстрактную..
У Ани, конечно, еще можно пробывать найти выход с родителями мужа, кто ж спорит...:support:

+1 ! про годовасие! Чо молчим, матери!?:015::015::))

Кировчанка 02.11.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 33308456)
Девы, а мы в этом году бум встречаться и отмечать двухгодовасие?:014::014::014:;)

Будем, а как же :014:

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 33308806)

Дауншифтер?

Не-а, просто у фирма где он работает предложила нескольким сотрудникам пожить и поработать за границей - вот он и согласился.

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 33311397)

Так еще же новый год на носу. Кстати, я уже в тот топ давно не заглядывала, там что-то есть определенное?

MaDi 02.11.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 33311510)
Считай, что плата за съемное жилье, это плата за свое же здоровье и нервы.

Да, мы снимаем,при том, что половина маминой квартиры у меня в собственности.

+1

Мое мнение, что пора вам уже начинать самостоятельную жизнь. Ипотека, конечно, здорово, но прямо завтра у вас ничего не получится, поэтому я все-таки предлагаю уезжать в съемное жилье. И потом уже будете думать об очень хорошей работе и ипотеке. Так хоть семью сохраните, а то все эти скандалы ни к чему хорошему не приведут:005:

+стотыщмильенов
Да и родители, может быть, ведут себя так именно потому, что не увидели от вас еще ни одного взрослого, обдуманного поступка, а только лишь требования. А если вы нормально поговорите с ними и попробуете хотя бы в чем-топроявить самостоятельность (в том же поиске работы, например), то может и они вас поддержат. Самое легкое, хотя и самое безрезультатное - это пытаться найти виноватых в том, что что-то сложилось не так, как хотелось бы. Поэтому прежде чем обвинять, попробуйте хоть как-то действовать.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:22.