Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

smolina 12.06.2011 13:54

А мы выбирали между Еленой и Ириной.Остановились на Лене, Елена Владиславовна, красиво звучит. Нам уже 2 года, и ни разу тёзку своего возраста не встетили. А у соседеё по дому малыш Самсон, прикольно, если учесть, что живём в Петергофе.

Coffee&Cigarettes 12.06.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от smolina (Сообщение 62929629)
А мы выбирали между Еленой и Ириной.Остановились на Лене, Елена Владиславовна, красиво звучит. Нам уже 2 года, и ни разу тёзку своего возраста не встетили. А у соседеё по дому малыш Самсон, прикольно, если учесть, что живём в Петергофе.

Елена Владиславовна - очень красиво:flower:

Самсон - отлично:)) А они его как-нибудь сокращают?

Хочу в Нью-Йорк 12.06.2011 14:06

Цитата:

У одноклассницы Ирочка 8 лет. Самсон и правда интересно), мне правда Ясон, выше упоминали-больше понравился.

kissbober 12.06.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Темные аллеи (Сообщение 62848956)
я не порочу, я говорю о бешеной популярности этого имени
и не понимаю, почему слыша на каждом шагу имя Наташа (Настя) можно продолжать называть так людей))))))
Хотя предполагаю, что просто нравится.
А меня бы заколебало, если честно, все время оборачиваться на имя своего ребенка))))
Так что маму свою не понимаю, ъхотя она клянется, что не знала, что имя Наташа примет такие космические масштабы среди моих ровесниц)))

У меня со школы была голубая мечта родить дочку Настю и называть Стасей:love:, ну вот нравится и все. Пока беременная была, еще варианты были - Соня, Лиза и Варя, все нифига нередкие:)).
Несмотря на действительно огромное количество Насть, имя замечательное, сильное.
Цитата:

Сообщение от Фусимама (Сообщение 62864237)
а меня имя Соня раздражает.. что не ребенок, что Соня!!!
сколько можно!!!!!!!!!!
зачем????????????????

А мальчики все поголовно Дани и Никиты, еще Максимы. может, их родители тоже всю жизнь мечтали так назвать:065:. Меня не раздражает, значит, раз назвали - значит, нравится.
Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 62865861)
еще Даша.:065::065:
Меня не раздражает, пусть как хотят, так и называют, главное, чтоб не Никой и Леоном.:073:
Друзья сейчас ждут Дашеньку.:065:

И Даша тоже очень красивое имя, да:)):065:. Вариантов сокращений очень много, и к любому отчеству подходит.
Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 62926938)
тут периодически ведутся споры о том, легко ли жить людям с редкими именами. Вот пример того, что все мы очень разные, кто-то с обычным именем хочет поменять на необычное и наоборот. Вот жил себе человек с именем Виталий Емашов. Дожил до 33 годов и поменял себе имя. И стал он Прохором Дубравиным

А смысл:))?
Имхо, человек с редким именем скорее всего назовет ребенка довольно распространенным. Я даже не рассматривала вариант какого-нибудь фельтикультяпистого имени, хотя мне очень нравится имя Доминика - но нам бы к отчеству и фамилии не подошло:(

Ася 12.06.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от kissbober (Сообщение 62930649)

Имхо, человек с редким именем скорее всего назовет ребенка довольно распространенным. Я даже не рассматривала вариант какого-нибудь фельтикультяпистого имени, хотя мне очень нравится имя Доминика - но нам бы к отчеству и фамилии не подошло:(

вопроса не поняла?:) ЫСчо раз))) Тут говорили, что люди с редкими именами скорее всего захотят, чтобы имя было "обычеым". Я привела пример того, что мы все очено разные, и люди хотят как одного, так и другого:) У подруги дочка Маша упрекала маму, что она Машей назвала
Опять же по поводу второй выделенной фразы: не факт. тут есть Елпидифоровна, у которой, муж Елпидифор, и детей у них зовут редкими именами. Т.е совершенно ничего не из чего не вытекает.

Ася 12.06.2011 20:47

Цитата:

У

А мальчики все поголовно Дани и Никиты, еще Максимы. может, их родители тоже всю жизнь мечтали так назвать:065:. Меня не раздражает, значит, раз назвали - значит, нравится.

угу, только это нравится почему-то волнами:) вдруг всем в 90-ом году резко понравилось имя Дима. И все поголовно Димы. Потом, спустя лет пять. всем понравилось имя Даниил (да лет 30-40 назад вообще бы народ спросил есть ли такое имя, как тут вот про Богдану спрашивали). И тоже всем резко понравилось. Не, не верю я в это "понравилось", это мода. На все есть мода, есть мода и на имена. Совершенно нормальное явление

_Felis_ 12.06.2011 21:27

А мы сыночка Яромир назвали, нам с мужем очень нравится и ему идет. Родственники сначала в шоке были, потом привыкли.

Критериев выбора имени было много.

имя должно было:

- нравиться нам обоим с мужем ;
- хорошо сочетаться с отчеством и фамилией;
- иметь позитивное значение;
- иметь положительные характеристики, в том числе и по результатам фоно-семантического анализа;
- быть лекгопроизносимым;
- иметь славянское происхождение;
- включать букву "р", так как отчество и фамилия довольно мягкие;
- начинаться на гласную, т.к. отчество начинается с согласной.

имя не должно было:

- быть настолько редким, чтобы вызывать недоумение и настолько распространенным, чтобы на него оборачивалась половина малышей в песочнице;
- вызывать негативные ассоциации у кого-то из нас;
- ассоциироваться с кем-либо из знакомых.

Ласково зовем Яромирка, Яромирчик, Яромирушка :)

_tatiana_ 12.06.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Allimy (Сообщение 62910520)
А у меня дочка Полина, очень мне нравится. Когда крестили батюшка сказал, что это Аполлинария, а производное Полина. Вот сейчас дочке 9 лет, ей нравится Аполлинария(она наконец стала его правильно произносить), говорит, что в паспорте напишет Аполлинария(это если за 5лет не передумает).

А еще сейчас часто называют Анфиса.
Ангелина, Ярослава - дочки знакомых. Тоже хорошие имена.
У подружки дочка Диана, они ее Даной назыают.

А еще у моей знакомой старшую дочку зовут Машей, а младшую назвали Маргаритой, так старшая все время обжается и говорит, что хочет, что бы ее тоже звали Маргарита, хочет в паспорте так написать

Я когда паспорт получала немного откорректировала свое имя. Была Татьяна,а стала ТатИАна. Вроде для знакомых ничего не поменялось-как звали меня Таней,так вроде все и осталось. Но среди общей массы Тань-я выделилась. Очень часто слышу комплементы, что необычно интерпретировали родители имя Татьяна.

ПЕРФЕКТО 12.06.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 62936398)
угу, только это нравится почему-то волнами:) вдруг всем в 90-ом году резко понравилось имя Дима. И все поголовно Димы. Потом, спустя лет пять. всем понравилось имя Даниил (да лет 30-40 назад вообще бы народ спросил есть ли такое имя, как тут вот про Богдану спрашивали). И тоже всем резко понравилось. Не, не верю я в это "понравилось", это мода. На все есть мода, есть мода и на имена. Совершенно нормальное явление

мы назвали дочку Полиной. когда выбирали имя - это было одно из первых, которое подошло к нашему отчеству Олеговна, его и оставили :love: позже выяснили, что у меня прабабушка была Пелагея, а у мужа бабушка тоже Пелагея...думала имя будет супер-пупер редкое-старинное :046: из подружек я рожала первая, в округе у знакомых ни одной Полины не было...а вот когда родила :001: приходит ко мне педиатр участковый на осмотр и говорит, что моя соседка родила на 3 дня раньше и тоже Полину...потом еще часто на площадке стала Полин встречать :065:
хотя странно. что в группе в саду у нас Полин больше нет :))
вот так вот мои мысли о редком старинном оказались направлены на модное имя, хотя я об этом ничего не подозревала :065:

Крутая Печенюшка 12.06.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от _tatiana_ (Сообщение 62937348)
Я когда паспорт получала немного откорректировала свое имя. Была Татьяна,а стала ТатИАна. Вроде для знакомых ничего не поменялось-как звали меня Таней,так вроде все и осталось. Но среди общей массы Тань-я выделилась. Очень часто слышу комплементы, что необычно интерпретировали родители имя Татьяна.

ну ваще-то в святцах именно Татиана, так что интерпретировать не надо.:073:
Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 62914490)
:017: а вот и я:))

я новое имя придумала Сергея, а че? симпатичная девочка может быть:008:

хорошее имя :019:
Цитата:

Сообщение от Пеппероня Апотамкина (Сообщение 62918345)

На счет Сереж - довольно распространенное имя раньше, а щас ни одного Сережу не знаю...Знакомые выбирали имя сыну между Сережей и Даней, выбрали Даня, а щас плачутся, что Дани на каждом углу))))))))))))))))))))))))

я и маленьких знаю нескольких.:065:
Цитата:

Самсон - прикольно.:019:

barbaris 12.06.2011 22:41

У моих однокурсников сын-Самсон. я думала, он один такой на весь Питер, ан нет:)).

Сумеречная КоФФка 12.06.2011 23:54

Подруга ждет девочку, рожать через полтора месяца уже. С самого начала беременности знала, что назовет ее Надеждой. Уже и спрашивали все вокруг: "как там Наденька, растет?" И такое ведь по нынешним реалиям имя редкое, я даже знакомым рассказывала, что вот, мол, родители каким именем редким дочку назовут! Сегодня болтали, и выяснилось, что нифига она уже не Наденькой будет, а Лизой...

Крутая Печенюшка 13.06.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Сумеречная КоФФка (Сообщение 62940175)
Подруга ждет девочку, рожать через полтора месяца уже. С самого начала беременности знала, что назовет ее Надеждой. Уже и спрашивали все вокруг: "как там Наденька, растет?" И такое ведь по нынешним реалиям имя редкое, я даже знакомым рассказывала, что вот, мол, родители каким именем редким дочку назовут! Сегодня болтали, и выяснилось, что нифига она уже не Наденькой будет, а Лизой...

лучше б Наденькой.

Хочу в Нью-Йорк 13.06.2011 00:21

Цитата:

хоть и не очень нравится имя Надя, но все ж Лиз сейчас тоже уже перебор

Сумеречная КоФФка 13.06.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Темные аллеи (Сообщение 62941021)
хоть и не очень нравится имя Надя, но все ж Лиз сейчас тоже уже перебор

Вот то-то и оно...

Coffee&Cigarettes 13.06.2011 11:38

Цитата:

у меня пока обратная личная статистика: люди с редкими именами чаще называют детей тоже редкими именами. Не заморачиваются и внутренними терзаниями об испорченной жизни ребенка не страдают:))

ahgalina 13.06.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 62946566)
у меня пока обратная личная статистика: люди с редкими именами чаще называют детей тоже редкими именами. Не заморачиваются и внутренними терзаниями об испорченной жизни ребенка не страдают:))

А почему вы считаете ,что сразу будет испорчена жизнь?? Я считаю,что имя тут совсем не причем - все зависит каким вырастет человек и как вы его воспитаете.

Cemechka 13.06.2011 12:13

Цитата:

очень распространенное имя сейчас

Coffee&Cigarettes 13.06.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от ahgalina (Сообщение 62947013)
А почему вы считаете ,что сразу будет испорчена жизнь?? Я считаю,что имя тут совсем не причем - все зависит каким вырастет человек и как вы его воспитаете.

Это не я так считаю:) Это распространенный аргумент противников редких имен.
У меня у самой, ежели чо, имеется ребенок с весьма редким именем;)

ahgalina 13.06.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 62947319)
Это не я так считаю:) Это распространенный аргумент противников редких имен.
У меня у самой, ежели чо, имеется ребенок с весьма редким именем;)

Сорри, понятно

Alice Fox 14.06.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от БумБарашка (Сообщение 62919935)
Знаю одного Серегу 9-ти месяцев отроду ;)
А вот какое имя действительно не встречаю сейчас среди детишек, так это Елена!
У наших знакомых есть восьмилетняя Леночка, больше никого научаться не знаю...
Мне нравится Елена!
И еще не распространено имя Инга...
Из мужских - знаю десятилетних Вильяма и Феликса. :)

Цитата:

Знаю одну 3-летнюю Леночку, названную в честь своей мамы - дома зовут Лена Леновна. :))

Elvira.kolibri 14.06.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Alice Fox (Сообщение 62969674)
Знаю одну 3-летнюю Леночку, названную в честь своей мамы - дома зовут Лена Леновна. :))

:046: Прям Матьчество!!)))))
Я кстати тоже тогда Леновна!!!

Хочу в Нью-Йорк 14.06.2011 02:18

Цитата:

У меня сестра Ольга ольговна и дочь подруги Ира ировна. И хде фантазия родителей?

ЮлькаМан 14.06.2011 09:42

Цитата:

У наших родственников та же ситуация - мама Надя и дочка Надя, в кругу своих называют Надежда и Надюшка, чтоб различать. Вот нафига дублировать имена, когда их на свете такое количество, разнообразных, на любой вкус? Посему сразу отмела "оригинальную" идею мужа назвать сына в честь него.Причем, было бы еще имя такое, что хотелось бы повторять, а то он у меня Алексей :))

Ася 14.06.2011 09:56

А я думала, что дочку как маму редко называют)) а, оказывается, сплошь и рядом))

Coffee&Cigarettes 14.06.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от ЮлькаМан (Сообщение 62975849)
Посему сразу отмела "оригинальную" идею мужа назвать сына в честь него.Причем, было бы еще имя такое, что хотелось бы повторять, а то он у меня Алексей :))

У моего мужа тоже внезапно возникла подобная идея:065: Вот уж не ожидала от него такой подставы:010: Он, правда, говорит, что это не в честь него, а в честь его деда, но имя у него настолько неудобное в обращении, что я всеми лапами отмахиваюсь:))

Justička 14.06.2011 10:12

Мой муж Алексей предлагал назвать дочку Алексия. Мания величия у человека наверное )))

Роза без шипов 14.06.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 62976193)
У моего мужа тоже внезапно возникла подобная идея:065: Вот уж не ожидала от него такой подставы:010: Он, правда, говорит, что это не в честь него, а в честь его деда, но имя у него настолько неудобное в обращении, что я всеми лапами отмахиваюсь:))

Мария, я правильно поняла, что Вас можно поздравить?:008:

ЭЛ_я 14.06.2011 10:40

а мне Алексия нравится. была она в моем списке имен на дочке на четвертом месте.

YuliaVA 14.06.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от МаМа ЖуЖу (Сообщение 62976265)
Мой муж Алексей предлагал назвать дочку Алексия. Мания величия у человека наверное )))

Мой тоже грезил Максим Максимычем, но родилась дочь!:))

Часовой пояс GMT +4, время: 13:43.