Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Veroni 02.11.2009 17:59

Катюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алине @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lusya 02.11.2009 18:18

Аня я смотрю топ оживила:))

добавлю свои 5 копеек, по-моему вы с мужем в душе еще дети, и многие ваши проблемы идут от этого. и родители так к вам относятся чувствуя это. как только вы станете принимать "взрослые" решения и воплощать их в жизнь, и их отношение к вам поменяется.

девочки что делать с насморком, все твердят промывайте, капайте називин, но это уже 2 недели длится:010: и улучшения никакого:010:

lusya 02.11.2009 18:19

алина @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки может кто новый топ откроет по поводу двухгодовасия???

A85 02.11.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 33298647)
Приехали к свекрови, ну а здесь конечно тут же начались проблемы, только немного другого характера. каждый день она ко мне цепляется по любом поводу. Я же любимая женщина его ненаглядного сыночка, а значит первая соперница, враг и др. В общем скандалы у нас происходят -сейчас будете смеяться- из-за повешенных пакетиков на крючок в кухне. Обычно они у них просто валяются везде. Из-за того, что в мойке грязные столовые приборы должны пренепременно лежать с правой стороны и в сушилке должны лежать в определенном порядке и никак иначе (а отец моет посуду и складывает как попало, за что огребаю я). Вчера мы весь день ездили по магазинам, гуляли, приехали домой с друзьями под ночь, дружно все захотели пельменей. Сидим, едим, еще пачка в морозилке. Приезжают предки и устраивают разнос из-за того, тчо они приехали с дачи, а у них не стоят тарелки с дымящейся едой. (а пачка пельменей для них лежит в морозилке). Далее происходт постоянные разговоры о том, что они все типа устают на работе (свекровь работает учителем и как правило около 3 часов уже дома), а я нахожусь дома и должна по дому делать гораздо больше, чем делаю, а я же весь день дома и ничего не делаю, только....
уходя на работу они все дружно оставляют срач в кухне, который Аня убирает, пустые кастрюли на плите, которые Аня моет, Аня всегда оставляет после себя порядок на обеденном столе, моет посуду,подметает и убирает бесконечные беспорядок за ребенком. Так же мы затариваем холодильник постоянно. Когда кто-то дома и я наконец могу оставить ребенка, готовлю еду, если конечно она не приготовлена, ну и все остальное что делают все сидящие дома мамы. Короче, сводится все к тому, что они все пришли, покидали какие-то газеты, покупки, накурили в кухне, покидали пепельницы и сигареты на обеденном столе и т.д. А кто должен убирать? Аня, она же все равно ничего не делает. Дома отец лежит на диване и смотрит тв, больше не делает ничего. А ее как просишь посидеть 5 минут с ребенком - убегает курить, разговаривать по телефону, писать классный журнал, смотреть сериал и делать что угодно лишь бы этого не делать.При этом в квартире такой, простите, срач, что я офигеваю, дорогая редакция. За кухонной дверью такой слой пыли и паутины, что это все свисает клубами, как мишура с новогодней елки. Пыль слоем даже на обоях В КУХНЕ. Вымытые доски стоят на полотенце на столе, полотенце все уже покрыто плесенью из-за этого. Кругом пыль клубами на полу, хотя у них ламинат в комнатах и убать ее нефиг делать, ребенок все время ходит весь в пыли. В ванной по ободку ванны плесень (а они год назад там ремонт сделали), на стенах ровный слой даже не могу понять то ли жира, то ли черт знает чего,грязное белье швыряется прямо под ванну, а если кто-то туда забыл закрыть дверь, то туда срут кошки, в туалете на полу пепел сигаретный, ну и к этой грязи добавляется еще общий постоянный беспорядок. Вот я только не могу понять-они рассчитывают, я за ними все это буду убирать и подтирать??? Девочки, я уже в полном депресняке, подскажите как искать общий язык в данной ситуации. Я тоже не тихоня и работать прислугой честно говоря не намерена...

Аня, я в шоке :005: Мать твоя неадекват, я это еще давно поняла, а свекровь - простите, свинья, не думающая о ребенке вообще! :010: Как можно курить в кухне, когда в доме живет маленький ребенок? :wife: Возмущена до предела!!!
Про пыль и полотенце с плесенью :010::010::010: Ань, ты знаешь, я бы сбежала... хоть в комнату, хоть в общагу, ХОТЬ КУДА! Лишь бы подальше от этого срача. Это моя больная тема. И даже если не брать в расчет мое помешательство на чистоте, надо учитывать хотя бы тот факт, что ребенку это не полезно (плесень и пыль провоцируют аллергии и астму :ded:), да и ничему хорошему это его не научит. Ведь ребенку надо хороший пример подавать.
Еще в шоке от того, как живут наши учителя :005: Не думала, что такое бывает.
Прости, а что она преподает?

Мое имхо - ребенка в ясельки, тебе на работу и снимать, по-другому никак, увы.

с'НЕЖНАЯ королева 02.11.2009 18:41

Всем приветы:flower:

Читаю оживленный топ и не смогла удержаться:046:

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 33308456)
Девы, а мы в этом году бум встречаться и отмечать двухгодовасие?:014::014::014:;)

:091:не обижайся Алена, просто у нас пока еще 2009й

Veroni 02.11.2009 18:57

Девочки, я как медленный газ забыла сказать про нашу Синчу и Милашку :008:
Девочки чудо как обворожительны :love:
Особенно мне понравилось фото, где Синча в окружении родственников и как нежно и бережно ее братик обнимает :love:. Молодец Кристиан, сразу видно - очень любит сестренку. Моя мечта с детства, чтобы у меня был старший брат или чтобы хотябы детки были сначала мальчик потом девочка :008:

Maazikas 02.11.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 33322003)
Девочки, я как медленный газ забыла сказать про нашу Синчу и Милашку :008:
Девочки чудо как обворожительны :love:
Особенно мне понравилось фото, где Синча в окружении родственников и как нежно и бережно ее братик обнимает :love:. Молодец Кристиан, сразу видно - очень любит сестренку. Моя мечта с детства, чтобы у меня был старший брат или чтобы хотябы детки были сначала мальчик потом девочка :008:

Спасибо, Викусь, за такие слова приятные. :flower:
Самой так радостно наблюдать как он кричит другим детям "Осторожно!! Тут моя маленькая сестричка!" :love:

с'НЕЖНАЯ королева 02.11.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 33317834)
Девочки, держите кулачки - у меня вроде один проект клеится на работе :080: Может денежку получу :fifa: если все склеится крепко :014::014::014::014:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!

А когда :014:?:))

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 33315479)
хорошо,если ты останешься при своем мнении,когда твои дети со своими семьями прийдут к вам с мужем жить.:010:..я бы,конечно приняла,но не на всю жизнь же..:073:..это не камень в огород к Ане,но я думаю,родителям уже к этим годам хочется тишины,покоя и иногда внуки на выходные (я не говорю ою Аниной маме,там все ясно,к сожалению) и наверняка,как родителям вам захочется ,чтобы дети были самостоятельными,самодостаточными и сами к этому стремились,а не делили с вами метры,когда то записанные на них! я не защищаю ни свекров Ани,ни тем более мамы,но кроме квартир,которые они могли бы разменять,но почему то не хотят,больше я так понимаю им помочь нечем...а про отношения в совместном проживании,так ты одна на миллион,кто уживается со свекрами,в большинстве своем обратная ситуации. уважаю таких родителей,которые помогают своим детям с квартирой,работой и тд...но и осуждать,что нет не могу(все мы разные) а в эизни,я уже поняла,надо расчитывать только на себя,хорошо,если и на мужа можно положится!! все,я умолкаю... (да и забыла смайлы:flower:, я с тобой не спорю,а то так обычно не передать интонацию)))

Анют@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет ,как ты того хочешь!!!

Настя, я подпишусь под всеми твоими постами:flower: :flower::flower:

И к выделенному хотелось бы добавить - те, кто советуют разменивать квартиру - вы понимаете, что для Аниных свекров их 2/5 означают при размене комнату в коммуналке??:010::010: Вы понимаете, что у них уже не тот возраст, чтобы заработать на свою собственную квартиру?? :010::010: вы представляете, что для людей зрелого возраста значит сниматься с обжитого места??
И, если Аня с мужем могут попытаться найти работу и вписаться в ипотеку и даже если не найдут - квартиры родителей достанутся им, то у свекров впереди, извините за откровенность, - нищая старость (я так понимаю, что они не олигархи), которая должна будет пройти в условиях коммуналки, и кладбище - ВСЁ!!!!

Представьте себя на минуточку через 30 лет, когда повзрослевшие дети начнут делить ВАШ ДОМ (а всё-таки в более пожилом возрасте понятие СВОЙ ДОМ очень важно) и выселять вас в коммуналку - одумайтесь!!!:091::091::091::091::091::091: это же ужасно!!!

Ну неужели же вы бы своих родителей выбросили на задворки жизни?:091::091::091::091:

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 33309715)
ДЕВОЧКИ, спасибо всем большое, вы меня очень поддержали! Я с вами всеми согласна.
Чего я больше всего боюсь, так это то, что наши родители нас унижают без конца и устраивают сцены...а ребенок бегает вокруг, растет и впитывает это!!! В результате он вырастет и будет считать нормой общаться с нами так же!!!!! меня это очень пугает. моя мать никогда не уважала бабушку и общалась с ней еще хуже, чем со мной :( это очень страшно :(
Боюсь действовать, потому что совесть грызет. Они родители, это действительно их жилье, они за него тоже как-то боролись...Они нам что-то дали, а мы их типа на улицу...ну это образно
а с другой стороны понимаю, что если этого не сделать, мы рискуем загубить свою жизнь и ребенка, а она у нас одна!!! и действительно, отдельная квартира в 60 лет меня уже наверное будет не так радовать..
но кошки на душе скребутся :(

Аня, я тебе очень сочувствую, действительно трудно жить в таких условиях, но в то же время надеюсь, что вы не выгоните родителей в коммуналку и по закону бумеранга в 60 лет тебя не будет огорчать комната в коммуналке, и, возможно, с еще более грязными соседями.

с'НЕЖНАЯ королева 02.11.2009 19:08

Извините, если кого-то обидела:flower:
Умолкаю.
пысы: гаденько как-то на душе - надеюсь, что от своего сына и невестки такого не дождусь.:091:

MaDi 02.11.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 33313289)
Маш, как состояние Степана?

Вроде ничего, сегодня дадим 2 капли:091:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:18.