Света, твоим кАшелькам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона
(Сообщение 55446999)
если не ошибаюсь то в пределах 20 тыров мои соседи купили электронное, дети занимаются в нашуниках - и все счастливы.
|
эх, мы (а особенно муж:)), которому вся эта музыка еще больше по горлу, чем мне:))) этот вопрос изучили уже, видимо, всесторонне:))
безусловно, у цифрового пианино масса плюсов - габариты, вес, мобильность, беззвучность (хотя этот плюс, говорят, имеет оборотную сторону, переходящую в прямо противоположный минус), возможность записи и наложения звука (ну, скажем, правую руку на левую) и т.д.
а главный минус - это не инструмент, а тренажер,:005: причем далеко не адекватный в плане механики извлечения звука (я, естественно, уж и не говорю про сам звук):005:
более адекватные "цифры", приближенные по тактильности к акустике, уже стоят не адекватно - за полтос:010: (но и они вроде как только "приближены")
ну а вообще, специалисты говорят, что для более-менее серьезных занятий цифра не годится абсолютно:005: - начинается не игра, а долбежка
мне вот понравилось одно сравнение, на которое я наткнулась: акустика и цифра - это как картина и копия, но ведь висят же у людей дома шишкинские медведики:001: - и ничо, многим нравится:))
и вот думается мне, что с целью научиться
по клавишам сбацать механически играть - цифра просто по всем параметрам незаменима, а вот уже даже для дмш не покатит, увы-увы:(
Цитата:
Сообщение от Murani
имхо это огромный аргумент ЗА.
|
ну вот поэтому я здесь и ною вторые сутки:046::)) - иначе этот вопрос для меня просто не стоял бы:073:
Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона
В классическом звучании - все тоже самое как у Красного Октября)))
|
Нет, увы. Цифра же не извлекает звуки - они там записаны раз и навсегда, и звучать будут раз и навсегда одинаково.