Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   "Налоговый вычет" как его получить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1567367)

elbereth (leda) 25.01.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Бесшумный вальтер (Сообщение 74357464)
Подскажите, пожалуйста, при оплате квартиры по безналу (со сберкнижки на сберкнижку) расписка от продавца в получении денег нужна (есть копия сбернижки)?
И если нужна, то где можно посмотреть образец (форму) этой расписки.

я бы требовала... примерно такую: Подтверждаю, что денежные средства в сумме такой-то действительно поступили на мой р-счет (такой-то) от такого-то лица тогда-то в счет оплаты по сделке купли-продажи недвижимости номер такой-то...

ведь если не будет расписки, то как вы докажете, что деньги продавец получил?... ведь ваш банк сможет только доказать, что он их с вашего счета списал... а может, они попали в "невыясненные платежи"?...

elbereth (leda) 25.01.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Strannica (Сообщение 74358171)
с видом собственности - уже нет. только маневрировать вычетами,ссылаясь на налоговый и семейный кодексы и определения имущества семьи супругов

+1

elbereth (leda) 25.01.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 74366226)
Мне жалко только ваших денег на брачник, его нельзя в ППФ, только в нотариальной форме. :(

2т.р., если поискать контору ))))...

elbereth (leda) 25.01.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от королла (Сообщение 74366242)
подскажите ,2006-2008 оформляла вычет,с 2009-2010 отпуск по ух за реб....деньги выплачены не все,могу ли я оформить вычет сейчас..2011 работала

да, можете, приложите только пояснительную записку в свободной форме о том, что в такие-то годы вычетом не пользовались в связи с отсутствием налогооблагаемых доходов по причине нахождения в отпуске по уходу за ребенком... можете копию свид-ва о рождении приложить...

elbereth (leda) 25.01.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от МорSкая (Сообщение 74374604)
насколько я помню, можно обратиться в течение трех лет с момента возникновения права на вычет и получать его до полного использования. Вроде как ваш вариант прокатывает, но единственно, думаю, что надо подать декларации за 2009-2010 годы, чтобы остаток по вычету перешел на 2011, т.е показываете остаток по декларации за 2008 год, а доходы нулевые. Но лучше все-таки позвонить в налоговую, я когда свою декларацию заполняла мне все нюансы разжевали по телефону, принесли пакет документов сдали сразу, ничего переделывать и переписывать не пришлось.

не правильно говорите..
право на вычет появляется при покупке недвижимости, и человек может им воспользоваться в любой год жизни после этого... например, купили квартиру в 2006 и только сейчас решили воспользоваться: подаете декларацию за 2009-2011 (более ранние не примут) и получаете вычет...

kikirka 25.01.2012 10:28

Девочки, сдала подала на вычет....никакой бумаги не дали о том что взяли пакет документов и сказали приходить через 3 месяца писать заявление на получение вычета. 3ндфл даже не проверили.

Это обычная практика??? я очень переживаю...

И еще маленький вопрос: я видимо допустила ошибку при подаче документов...
договор купли-продажи подписан собственником (муж), а расписку в получении денег писала жена (муж не мог в банк подъехать). Деньги она забирала по доверенности. В расписке эта доверенность указана. Но я ее не приложила, не додумалась... Позвонила в налоговую, задала вопрос, девочка неуверенно ответила, что если инспектор потребует, тогда подвезете.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? может довезти все-таки?????

Смилла... 25.01.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от elbereth (leda) (Сообщение 74381818)
не правильно говорите..
право на вычет появляется при покупке недвижимости, и человек может им воспользоваться в любой год жизни после этого... например, купили квартиру в 2006 и только сейчас решили воспользоваться: подаете декларацию за 2009-2011 (более ранние не примут) и получаете вычет...

У нас именно такая ситуация, вчера подали доки на вычет, теперь ждем три месяца:073:
Интересно, а быстрее может быть решение?
Цитата:

Сообщение от kikirka (Сообщение 74387343)
Девочки, сдала подала на вычет....никакой бумаги не дали о том что взяли пакет документов и сказали приходить через 3 месяца писать заявление на получение вычета. 3ндфл даже не проверили.

Это обычная практика??? я очень переживаю...

Так а ваши экземпляры деклараций со штампиками о приеме у вас же остались? Или вы что декларации в одном экземпляре приносили?

kikirka 25.01.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Смилла... (Сообщение 74389069)

Так а ваши экземпляры деклараций со штампиками о приеме у вас же остались? Или вы что декларации в одном экземпляре приносили?

в одном...и мне дама, которая принимала документы ничего не сказала....
аааа, что делать????

kikirka 25.01.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Смилла... (Сообщение 74389069)

дозвонилась до налоговой, они сказали, что данный номер внутренний (я имею ввиду штамп)... вы его берете для своей подстраховки?

как я поняла они все равно документы потом ищут по ИНН и ФИО

Yanina2412 25.01.2012 13:14

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста...
При условии ипотеки, есть два варианта?
1. Получить вычет на следующий год после покупки ( от суммы сделки, т.е. квартиры)
2. Получить вычет после полного погашения кредита, лет через ....дцать (от суммы квартиры с процентами).

Часовой пояс GMT +4, время: 19:19.