Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

A85 03.11.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 33392184)
это все звенья одной цепи: без солнышка-нет витамина Д, без вит Д кальций не усваивается,отсюда рахит,слабые кости и тд
если едите молочку хорошо, думаю кальция у вас достаточно (зубки хорошо растут,волоски)...Чтобы этот кальций усваивался и шел куда нужно в организме, необходим вит Д.Он содержится в рыбьем жире, желтке, молочных продуктах,а также организм вырабатывает его при помощи солнечных лучей (ультрафиолета). Так как у нас солнца практически не бывает, деткам нашего региона выписывают пить доп вит Д,особенно с осени по весну (деткам до 2 лет обязательно!) (есть масляной раствор(Вигантол) и нет (Аквадетрим),говорят лучше обычный,нет опасности передозировки)
коряво объяснила,но доступно)))

Интересно, а какой тогда смысл был в витамине Д? Мы его пили весь первый год жизни (хоть его врач прописала). Может, смысл в том, что так кальций из моего молока будет лучше усваиваться? :009:

Кировчанка 03.11.2009 23:16

Ох, девушки, опять что-то горит в районе Кантемировского моста :( Столб дыма виден аж на темном небе.

Veroni 03.11.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 33384936)
Вика, успокой себя тем, что ты мучаешься вопросов КУДА НАДЕТЬ эти ПЛАТЬЯ. А не ЧТО НАДЕТЬ НА ПРАЗДНИК. Я мучаюсь вторым вопросом всю жизнь и, поверь, это гораздо печальнее :( Так что не надо тебе с этим бороться! У тебя замечательный муж, который так о тебе заботится, так в чем же тогда проблема! :flower:

Я боюсь сейчас в пол-ку ходить, в разгар вирусов :001:
Когда я собиралась сдавать все это в 21 веке (напротив нашего дома), кровь стоила около 700 рублей (кстати, что надо сдать: клинический или биохимию?), моча и кал рублей по 250-300, а еще прием у врача, да не один. Я так понимаю, надо доктору показаться, чтобы посмотрел-послушал, потом он на что-то конкретное направит (вдруг у него еще какие мысли будут, и придется делать дополнительные исследования или сдавать кровь на что-то еще), потом сдача анализов и вторичный визит к педиатру. Получаем как раз тысячи 3 рублей. Мне эти анализы все-равно ничего не дадут, я не врач, надо чтобы доктор на них посмотрел.

Алла, проблема как раз-таки в хорошести моего мужа. Он не может мне ни в чем отказать, а я это эксплуатирую по слабовольности наверное :008:. Вот я ему сказала, что подтвердились все 3 платья, а он мне в ответ "ну главное ты довольна, а мне тогда костюмы не надо покупать, не так уж они и необходимы" :010: (мы ему пару костюмов собрались купить). Вот как я себя после этого должна чувствовать?? Я прям себя очень нехорошо почувствовала

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 33385857)
Так я не поняла, профилактика рахита это все-таки витамин Д или кальций? Вроде как витамин Д. Тогда не понятно, причем тут вообще кальций, здесь есть какая-то взаимосвязь?

Сегодня нам 1 год и 9 месяцев и Даня сам впервые пописал в горшок! :080: Сделал маме подарок на свой маленький День рождения :love: И ведет себя хорошо, а это редкость (ттт)

Алла, поздравления с первым пописом и мини ДР :flower:

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 33388657)
От американских я как-то удержалась,а вот когда Манукяна закупали, не смогла пройти мимо:046::046: Зато теперь есть повод съездить не в Простоквашино, а на курорт:)):))

Вах-вах-вах мимо него я б точно не прошла. Хотя вот сейчас еще Karen Millen закупают, хотела было рвануть и туда, но мне сестра сказала "Вика, если ты себе еще хоть одно платье закажешь, я вызову дурку" :)). Вобщем дала сестре вовремя опомниться :))

Девочки, про молочку...
Мы не едим вообще ничего молочного НИЧЕГО. Ни молоко, ни смесь, ни сыр, ни кефир, ни йогур, НИЧЕГО :010:. Я уже как только не извращалась, чего только не делала, не ест и все тут. Она очень любит вермишель, ну я решила вермишельку на молоке сварить. Она одну ложку съела, началась истерика, ни в какую. Раньше хоть как-то ела каши 2 раза в день, сыр ела, творог, сейчас отказалась ото всего. Она с утра до ночи готова есть одно мясо, постоянно мясо, какие-нибудь печености - булки, шарлотку, из-под пинка овощи и немного фруктов. Зубы растут плохо, волосы тоже не особо. Что тут делать?

Кировчанка 03.11.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 33399374)

Девочки, про молочку...
Мы не едим вообще ничего молочного НИЧЕГО. Ни молоко, ни смесь, ни сыр, ни кефир, ни йогур, НИЧЕГО :010:. Я уже как только не извращалась, чего только не делала, не ест и все тут. Она очень любит вермишель, ну я решила вермишельку на молоке сварить. Она одну ложку съела, началась истерика, ни в какую. Раньше хоть как-то ела каши 2 раза в день, сыр ела, творог, сейчас отказалась ото всего. Она с утра до ночи готова есть одно мясо, постоянно мясо, какие-нибудь печености - булки, шарлотку, из-под пинка овощи и немного фруктов. Зубы растут плохо, волосы тоже не особо. Что тут делать?

Вика, а если ей приготовить макароны с сыром или творог с фруктами? Ванюха когда плохо ел кашу, я ему на верх выкладывала ягодки или что-то еще, мы их зачерпывали вместе с кашей и ели. Может тебе ей еще молочные коктейли готовить?
Еще вспоминается препарат ауфбаукальк.

Alinchik 04.11.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 33401008)
Вика, а если ей приготовить макароны с сыром или творог с фруктами? Ванюха когда плохо ел кашу, я ему на верх выкладывала ягодки или что-то еще, мы их зачерпывали вместе с кашей и ели. Может тебе ей еще молочные коктейли готовить?

ага, во всем поддерживаю.
мы еще делаем гренки с сыром - маленькие кусочки хлеба или булки на сковородке с сыром подогреваем. омлет (на сметане и с сыром). сырники. творожная запеканка. я еще взрослую гречневую каш даю со сметаной - чтоб шла легче и из ложки не вываливалась :) в конце концом МЯСО с сыном :) или фаршированные мясные рулетики...
есть еще сок+молоко коктейли... банан+молоко+печенька в блендер = хит.

Не, прикиньте. какие-то козлы молотком стучат :wife::wife::wife::wife: совсем обалдели....

И ВСЕ СОСЕДИ НАЧАЛИ ДРУЖНО СТУЧАТЬ ПО ТРУБАМ ЧТОБ ПЕРВЫЙ КРЕТИН УГОМОНИЛСЯ.... :046::046::046::010::010::010::010:

Update - теперь ОН пилит,строгает и ОПЯТЬ СТУЧИТ, чтоб его разорвало пополам :015::015::015:

Allenochka 04.11.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 33394453)
П

мы смотрим, только прыг-скок команда у нас большей популярностью пользуется, а фея фиалка больше для мамы чем для Тимы

Димка тоже прыг-скок смотрит, но больше любит Фанни Инглиш:010:...смотрит почти к ак Лунтика...

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 33397702)
Ален, так кальций деткам нужен для того, чтобы не было рахита? Сыр мы тоже тоннами и сухофрукты любим. Но до года мы этого не ели.
Я вообще по необходимость кальция слышу впервые, думала только по показаниям надо принимать :008:
Это, Ален, не врачи такие, это я такая дурная мать. Сейчас время такое, что мы, мамы, должны обладать бОльшей информацией, чем врачи. Так как делиться ей с нами они зачастую не хотят. Время сейчас такое.

Да, в основном чтобы не было рахита + он необходим растущему организму:ded:, поэтому и в дефиците он больше всех других минералов/витаминов
+ 100 к выделенному:(

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 33399374)
А

Девочки, про молочку...

Как что делать..давать препараты кальция:ded:, а на молочку я б не налегала, ну не хочет - значит н е хочет...оттуда кальция усваиваются микродозы...там другого полезного просто много, Но это все можно заменить другими продуктами

Aiti 04.11.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 33389646)
это только у нас:010::010::010:...зато купить ,пожалуйста, любой развалюхе за 2500 выдадут(((

Поскольку у меня в январе тоже должен быть ТО, а я за 12 лет ни разу его сама не проходила, интересуюсь - это риторически сказано или можно припиявиться?:008: У меня не развалюха, но и не выставочный экземпляр:)).

Allenochka 04.11.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 33402168)

Не, прикиньте. какие-то козлы молотком стучат :wife::wife::wife::wife: совсем обалдели....

И ВСЕ СОСЕДИ НАЧАЛИ ДРУЖНО СТУЧАТЬ ПО ТРУБАМ ЧТОБ ПЕРВЫЙ КРЕТИН УГОМОНИЛСЯ.... :046::046::046::010::010::010::010:

Update - теперь ОН пилит,строгает и ОПЯТЬ СТУЧИТ, чтоб его разорвало пополам :015::015::015:

А ты знаешь кто?:015::015::015:
Я б при встрече ему напомнила о существовании Закона о тишине;)

Уляль 04.11.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Natilina (Сообщение 33376418)
A85

Моей дочке чуть больше 4-х и у нее до сих пор такие корочки бывают.Когда мою голову хорошо смазываю маслом а потом вычесываю.так нам педиатр говорила.А от чего это так никто и не сказал,хотя предполагают что аллергия( есть еще спец.шампунь от этих корочек.
По остальным вопросам к сожалению не знаю(

Наш врач говорила, что появление на голове младенческих корочек в более позднем возрасте свидетельствует о наличии аллергического фона в организме.

Veroni 04.11.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 33401008)

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 33402168)
ага, во всем поддерживаю.
мы еще делаем гренки с сыром - маленькие кусочки хлеба или булки на сковородке с сыром подогреваем. омлет (на сметане и с сыром). сырники. творожная запеканка. я еще взрослую гречневую каш даю со сметаной - чтоб шла легче и из ложки не вываливалась :) в конце концом МЯСО с сыном :) или фаршированные мясные рулетики...
есть еще сок+молоко коктейли... банан+молоко+печенька в блендер = хит.

Ой, девочки, столько всего наговорили, что я не упомню. Вообще вы очень правы - надо экспериментировать. Я как заладила одно и то же ребенку давать, ей уже все это отошняло наверное. Омлет вообще никак ни в какую, категорически не ест. Запеканку один разпробовали, не вообушевилась. Творог с фруктами я давала. Только я сделала творог и в блендере вместе с грушей, у нее аж рвотный рефлекс пошел :(. Тему покупного худо-бедно под танцы-пляски раз в три дня можем засунуть, а мой вкуснющий фиг. Вот кстати сметану в еде она вроде как кушает. Сырники и гренки попробую. Мясные рулетики тоже попробую. Алин, ты реально мешаешь сок с молоком? И вкусно выходит? Пьет? Я в первый раз о таком слышу, ты прям мастерица, надо попробовать дать. А какой сок, какие пропорции?
Оля, а какие ягодки ты клала наверх каши? У нас на банан страшенная аллергия выходит :001:. Уже сто раз пробоваля и так и сяк банан - сыпет и все тут. Почему-то бананы не пошли.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:43.