Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как нам заработать на квартиру? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1433156)

Скво - мутный глаз 28.05.2009 17:57

А каких витаминов? И почему мало белка? Если мясо или рыба или кура каждый день, а то и по 2 раза, а также кисломолочка?
Витамины - я полагаю, фрукты, овощи, так этого добра у нас хватает, муж по 30 кило с рынка носит

Брюнгильда 28.05.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Okito (Сообщение 26734878)
ИПОТЕКА - для нас не вариант, я должна взять 1 мил., а выплатить 4 мил. Уже это слишком:015:

Я понимаю, когда жить нужно где-то, а мы-то строим для ребенка. Хотя, возможно, в эту квартиру заселить кого-то, но все равно это будет очень сложно платить.

МИНУСЫ ипотеки для нас - мы очень "узкие" специалисты, работаем на одной работе, сейчас у нас 140 тыс, а через год, может быть, будет 40 тыс. И если нам нужно будет выплачивать из них 35:073:, будет тяжело.

Вижу примеры тех, кто взял ипотеку, им реально тяжело.

Ну это Вы что-то преувеличили слегка. Мне недавно считали в банке переплату за :010:20 лет выплат, получилось 1400 тыр, то есть отдам я 2400 в конце срока. Но можно же и быстрее отдать. Не думаю, что при Ваших доходах это будет прям такая уж кабала. Вот знакомые у меня выплачивают взятые 4 млн - это да, тяжеловато, но тоже терпимо и доходы у них поменьше и на иждивении такое же количество народу... Я, впрочем, без всяких советов, просто зацепила больная тема...Представить себя на Вашем месте не могу, на своем - поехала бы однозначно, но у меня вопрос с жильем не решен...

Скво - мутный глаз 28.05.2009 18:00

Сыр дети жрут постоянно, про овощи-фрукты написала уже. Ну не по 30 кило на неделю, по 20 наверное. !0 кг овощей в среднем и 10 кг фруктов выходит - это я прямо сейчас посчитала примерно.

Тонкая Веточка 28.05.2009 18:10

Я фигею от требования зелени. Мы с мужем ее обожаем, старший сын только в 15 лет, наверное, перестал выуживать из супа. Младшие - просто бяда (при том, что мы и покупаем, и в саду у меня растет - для красоты и для стола). Более того, все маленькие дети друзей на зелень в соусе или в салате косятся... Хде Вы берете детей, которые траву хрумкают? Золотые дети, золотые родители...

shuckson 28.05.2009 18:16

автор, читая ваши сообщения - думаю, что нужно ехать...
квартиру хочется, но:
- откладывать много не получается - а здесь за 3 месяца решится вопрос и дальше можно жить комфортно ... +
от квартиры можно получать доход в дальнейшем...
- ехать не в кабалу, а заниматься любимой работой, которая в дальнейшем возможно поможет в карьерном росте, и не очень долго...
- ребенок уже подрос, с ним попроще, все равно сидит мама ваша...
- мама в принципе поддерживает, и сейчас пока вполне молода, дееспособна, с ребенком справляется...

в дальнейшем у вас уже может не быть такого предложения, потому что измнятся обстоятельства: не будет финансирования, вы будете беременны или с грудничком на руках, мама будет старше и ей будеттяжело справляться с ребенком, а то и с двумя, бабуша станет совсем плоха и т.д...

можно позвонить в агенство по найму сиделок - и найти потенциально сиделку для бабушки, если ей вдруг понадобится доп.помощь.

Nastya_Slastya 28.05.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 26736512)
Сыр дети жрут постоянно, про овощи-фрукты написала уже. Ну не по 30 кило на неделю, по 20 наверное. !0 кг овощей в среднем и 10 кг фруктов выходит - это я прямо сейчас посчитала примерно.

Скво, зачем Вы так долго и много оправдываетесь? Поверьте, здесь очень мало людей, считающие Вас плохой матерью. Надо ли тратить столько нервов на оставшихся?

barbaris 28.05.2009 18:56

Батончик, а мне что делать? Как ты понимаешь, я могу купить ЛЮБОЙ творог, могу из Финки привезти, могу из Лэнда...так не ест ведь! ест тока бюджетные супы овощные или куриные и те же пресловутые котлеты и сосиски! Сыр не ест! От трюфелей тоже отказывается:)). Так что наш питательный ассортимент вроде как с Скво совпадает....хотя бюджеты не совпадают в не буду говорит сколько раз....Вот как так-одно и то же едим, а денег у меня хронически нет? 10 тыс у меня уходит только на коммуналку-интернет-мобильники....

Скво - мутный глаз 28.05.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Тонкая Веточка (Сообщение 26737020)
Я фигею от требования зелени. Мы с мужем ее обожаем, старший сын только в 15 лет, наверное, перестал выуживать из супа. Младшие - просто бяда (при том, что мы и покупаем, и в саду у меня растет - для красоты и для стола). Более того, все маленькие дети друзей на зелень в соусе или в салате косятся... Хде Вы берете детей, которые траву хрумкают? Золотые дети, золотые родители...

не, мои едят зелень, что мелкий, что Катя. Особенно кинзу уважают. Но вот листовой салат болгарский перец - ни за что.

Кстати, у меня тут случилась еще экономия :)) Муж перестал есть мясо (йогой увлекся), причем всякие разные заменители тоже не ест - сою всякую и прочее, творог ему тоже не надо. Вот и кормлю силосом, грибным супом и сыром.

Скво - мутный глаз 28.05.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Nastya_Slastya (Сообщение 26737686)
Скво, зачем Вы так долго и много оправдываетесь? Поверьте, здесь очень мало людей, считающие Вас плохой матерью. Надо ли тратить столько нервов на оставшихся?

Да я и не знаю, как-то так повелось давно :)) Нервы я не трачу ни капли - это ж ЛВ, даже интересно послушать о необходимости фейхоа и индейки.
Я себя не считаю особо хорошей матерью, но не по причине плохого питания, а по причине лени скорее - с детьми мало гуляю, мало занимаюсь.

Не, ну вот, какая я мать? :)):)):)) ПОка тут писала, мелкий начерпал воды в Катькины кроссовки и последовательно в несколько заходов отнес эту воду в кроссовках в комнату и вылил на кровать :)):)):))
Картина маслом: мама ушла на ЛВ:046:

Китайцы™ 28.05.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 26724887)
Ох, Китайцы, про зубы лучше не вспоминать. Вот на них денег нету совсем. И еще нет денег купить детям автокресла - а то знакомых, готовых вывозить нас на выходные - много, а кресел нету :(

Кальмаровый салат - хочу. Делись рецептом.

Значит так...Кальмаровый салат - покупаешь кальмара, не в банках, а в развес, отвариваешь, сдираешь с него шкуру(это самое сложное, он должен остыть в своем же бульоне), режешь этого зверя на узкие полосочки(или как хочется), режешь мелко красный лук(можно и обычный репчатый, и зеленый), стругаешь листовой салат(любой опять же - пойдет и айсберг, и салат в горшочках, и руккола, и простецкая китайская капуста), можно добавить чуточку вареного яйца - салат готов, заправляешь или майонезом(лучше самодельным, конечно), или сметаной с лимонным соком.
Насчет кресла автомобильного - у меня есть одно, но до 13 кг. Надо? Нам отдавали, а детя моя ни в какую на нем ездить не хочет:(.
Зубы у меня тоже на осень отложены пока:)):))

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 26724921)
Китайцы, я ваще не на баррикадах. ...
Меня умиляют высказывания "ну да, одежду детям не покупаем". Если б я имела возможность одежду ребенку не покупать, я бы тоже совсем по другому жила. .

Про баррикады - это к слову, вы ж понимаете:)
Согласна, что детская одежда - это весьма расходная статья. у меня тоже нет никого, кто отдавал бы одежду мешками:0009: - у всех дети уже большие,приходится тратиться:001::001::001:

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 26724887)
Настя,(Кариока) Вы меня вживую видели когда-нибудь или дочку мою? Я произвожу впечатление человека на грани нищеты?

Я видела не вживую, а на фотках:)):)). Докладываю - Скво и ее дети ни при каких условиях не производят впечатления грустных изможденных голодающих:0014:.
ИМХО, замечательные полезные фрукты, которые у нас в магазинах круглый год продают, на самом деле напичканы консервантами - все эти красивые яблоки, груши, сливы, клубника, тем более экзотические фрукты - пользы от них очень мало, гораздо полезнее свежие и замороженные , со своего огорода.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:44.