Strossmayer |
23.07.2009 14:23 |
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
(Сообщение 28660592)
Далеко не всегда, увы. Это современная Россия.
|
Те дети, которым родители не хотят лучшего, мне кажется (к превеликому сожалению), не преобразуются магическим образом от наличия обязательного среднего образования.
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
(Сообщение 28660592)
Не передёргивайте. Здесь речь не идёт о превентивном наказании за [несовершённое] уголовное преступление. Здесь вообще не о наказании.
|
Невозможность выбрать то, чему и как учить моих детей, конечно же, является в той или иной мере наказанием, уж точно — нарушением моих прав (и прав моих детей). Нарушать права одних ради того, чтобы предотвратить нарушение другими прав своих детей (отвлечемся даже от того, является ли "право на образование" правом в естественноправовом смысле этого слова), кажется мне минимум некрасивым.
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
(Сообщение 28660592)
Что конкретно Вы предлагаете? Отменить требование об обязательном среднем образовании в соответствии со стандартом? Вы должны понимать, что это будет иметь кучу последствий. Вам как ультралибералу это всё, конечно, покажется правильным, но уверен, что большинство людей будет против.
|
По крайней мере отменить государственную монополию на образовательный стандарт. Которая, как и любая установленная государством монополия, ведет к неэффективности обучения.
|