Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А куда бы переехать из Питера? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1774929)

Хельга 29.09.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от 3лыдень (Сообщение 31337203)

ну или Великий Новгород - отличный городишко:ded:

Дык ещё на первых страницах ей Новгород называла - отвергла вдь.

Эльвира, топик надо было называть "Нет ничего лучше СПб!"

Ognivo 29.09.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Литана (Сообщение 31367881)
Да именно Вы меня и не интересуете совсем, уж извините:) Просто тоже здесь учавствовала в обсуждениях :004:

а оно мне надо, вот этих вот споров?

Эльвира 29.09.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 31380204)
Эльвира, топик надо было называть "Нет ничего лучше СПб!"

ага, а еще как вариант Где на Руси жить хорошо и Хорошо там где нас нет :))

Ежечка 29.09.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31393785)
ага, а еще как вариант Где на Руси жить хорошо и Хорошо там где нас нет :))

Вчера с мужем поговорила на счет того, что можно б было переехать из Питера. С его работой вообще проблем с этим нет, все дистанционно. Со мной сложнее. Но я еще кроме бухгалтерии много чего умею :) На данный момент могу смело идти делать торты на заказ http://egika.livejournal.com/290366.html#cutid1 (это про меня там), а через полгода и переводчиком текстов, особенно экономических каких-нибудь. Это опять же дистанционно.
Вот погашу ипотеку и буду осуществлять.
Единственное - дети. С одной стороны им с нормальной экологией лучше будет. С другой - столько, сколько они в Питере могут иметь в плане образования, музеев, в провинции не будет

Ognivo 29.09.2009 12:51

а что вы все с Питера то собрались уезжать?
что за тема то такая, поясните, может и мне тоже надо

Ежечка 29.09.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Ognivo (Сообщение 31397641)

экология тут не фонтан и улучшений не ожидается. мне вот тепла хочется и прочего благолепия :)

Эльвира 29.09.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Ежечка (Сообщение 31397316)
Но я еще кроме бухгалтерии много чего умею :) На данный момент могу смело идти делать торты на заказ http://egika.livejournal.com/290366.html#cutid1

ОМГ! :019::019::019: ЗАЧЕМ ты мне это проказала? Я ж со вчера на диете! :010:

Цитата:

а через полгода и переводчиком текстов, особенно экономических каких-нибудь. Это опять же дистанционно.
угум-с, у меня ведь тоже диплом проф. переводчика пылится, если что - достанем, пыль сдуем ;)

Ежечка, похоже мы с тобой одной крови - ты и я :) Не пропадем :) "Слона на скаку остановим и хобот ему оторвем" :046:

Цитата:

С другой - столько, сколько они в Питере могут иметь в плане образования, музеев, в провинции не будет
Ну и не надо очень уж далече уезжать. Я вон во всяких культурных местах бываю раз в месяц, раз в месяц мне и приехать не трудно. Зато остальные 29 дней у меня будет чистый воздух в доме. А школы - они везде одинаковые практически. Мне суперпупер гимназию не надо, дите если захочет - сам потом догонится образованием, как мы с мужем. По желанию, как говорится.

пс ава новая - супер :) такая позитивная :love:

Эльвира 29.09.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Ognivo (Сообщение 31397641)

а есть ли у вас дети? и сколько? и какого возраста?

Мне вот не надо было ни дачи, ни чистого воздуха - пока не родила ребенка. А теперь мне все надо стало.

Ежечка 29.09.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31401412)
ОМГ! :019::019::019: ЗАЧЕМ ты мне это проказала? Я ж со вчера на диете! :010:

я тоже с каждого вечера на диете. прям до обеда :))

Цитата:

угум-с, у меня ведь тоже диплом проф. переводчика пылится, если что - достанем, пыль сдуем ;)

Ежечка, похоже мы с тобой одной крови - ты и я :) Не пропадем :) "Слона на скаку остановим и хобот ему оторвем" :046:

по видимому, да :) я так подозреваю, нам и климат одинаковый нравится. так что давай кооперироваться.
моя мама так с подругой из Мурманской области в Воронежскую переехала :)

Цитата:

Ну и не надо очень уж далече уезжать. Я вон во всяких культурных местах бываю раз в месяц, раз в месяц мне и приехать не трудно. Зато остальные 29 дней у меня будет чистый воздух в доме. А школы - они везде одинаковые практически. Мне суперпупер гимназию не надо, дите если захочет - сам потом догонится образованием, как мы с мужем. По желанию, как говорится.

я тут подумала, что стоит просто в Питере квартирку оставить на случай приездов культурных. ну и чтоб детям потом, если им надо будет, было где жить, когда в ВУЗ поступят.
можно сделать еще и так: квартиру имеющуюся сдававать. на эти деньги снимать, где воздух чистый. но хочется своего...
про ипотеку я тоже подумала, что можно ее до конца и не гасить. продать, что есть, погасить, разницу на покупку недвижимости в провинции и однушечки в Питере для детей. но очень хочется дождаться, когда доллар рушиться начнет :))

Цитата:

пс ава новая - супер :) такая позитивная :love:

я, глядя на твою, тоже решила обновиться :)

Ежечка 29.09.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31401493)
а есть ли у вас дети? и сколько? и какого возраста?

Мне вот не надо было ни дачи, ни чистого воздуха - пока не родила ребенка. А теперь мне все надо стало.

аналогично!

Часовой пояс GMT +4, время: 19:40.