![]() |
Тут вообще такой опрос странный... Я так понимаю, острая ностальгия по СССР:009:
|
Да по-моему наш народ всегда гнобили, гнобят и будут гнобить...
И видимо он этого заслуживает что ли????:009: |
Цитата:
|
Цитата:
Дедушка пошел бы, скорее всего, на завод, учиться после школы не смог бы. Он бы младшим сыном, имея 5 старших сестер... Не думаю, что он голодал бы, потому что человек разумный и работящий. Но таких вершин, как в военной карьере достиг он бы и близко не видел... |
Цитата:
А вот Ленина конспектировали в средней, это да. И, кстати, по итогам конспектов мне в голову мысль приходила, что мужчина не дурак был (та же мысль посещает при прочтении многих других философов, а то, что он еще и практик был это другой вопрос). Но я конспектировать умела, а кто-то в классе не мог осилить этот процесс даже в отношении любимой книжки. |
Цитата:
А еще мы учили - наизусть, наизусть, иначе это было не пересказать, ибо бессмысленно - материалы 27 съезда родной партии. Причем в силу английскости моей школы, я еще и учила выдержки из этого шедевра по-английски. Брежнева я не читала, он помер, когда я еще в начальной школе была. Три класса до меня - читали Малую Землю. Мы же читали стихи Андропова - типа вне программы, по зову так сказать сердца. Кстати, стихи были терпимые, про любовь-дружбу. |
Цитата:
Так вот. В обычной средней школе в депрессивном районе Ленинграда такой фигней не страдали. |
Мою бабушку ссылали на Украину, политические ссыльные они были. Помню, мама рассказывала, как родители только шепотом на кухне разговаривали про власть...даже после смерти Сталина. Наверное, тогда было хорошо и просто жить, трудись себе, создавай новое, огромная пропаганда, вера в лучшее...Но сколько унижений и крови...Меня трясет от тогдашних советских фильмов. Не от всех, есть замечательные фильмы, военные и нет. Но когда смотрю про вмешательство партии в личную жизнь человека...бесит жутко. И потом, навязывание идеалов (которые иногда сомнительны...) - это тоже тупое обезличивание всех людей.
Мне до слез обидно, когда я смотрю кино про царскую Россию. Таких людей мы потеряли... Мне бы хотелось, чтобы наша страна развивалась цивилизованно в том направлении, а не в направлении коммунизма. Вообще мне наша страна напоминает какое-то хромое и больное существо...дёргается из стороны в сторону, мечется...А вообще я очень привязана к Родине. Хотя, может и зря.:) Когда слышу про бесплатные дни в супермаркетах Финляндии для пенсионеров - хочется вообще уехать отсюда к чертовой бабушке. |
Цитата:
еще раз повторю делоне в том, работают заключенные или нет - дело в том что в какой -то момент количество переходит в качество то есть наличие труда заключенных становится неотьемлимой частью экономики страны а вот тогда обжество должно обязательно иметь определеное количество заключенных |
Цитата:
я это к тому что нафига передергивать то? |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:23. |