Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2015824)

Bad Romance 18.11.2009 02:50

Тут вообще такой опрос странный... Я так понимаю, острая ностальгия по СССР:009:

Lelana 18.11.2009 03:50

Да по-моему наш народ всегда гнобили, гнобят и будут гнобить...
И видимо он этого заслуживает что ли????:009:

Маева 18.11.2009 09:50

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 34188270)
Тем не менее, в обычной школе, в средних классах заставляли читать шедевры Брежнева :010:

ню ню:))

olganoviko 18.11.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от username (Сообщение 34148280)
Этот аргумент звучит у многих. Получается, что при "царизьме" бабушка (дедушка и т.д.) НИ ЗА ЧТО бы не переехал в город и не стал бы....(далее по списку). Откуда такая уверенность?:009:

Ну, бабушка не поехала бы точно! Ее мама и так дочек не хотела отпускать - старшую в Москву, младшую в Питер. И только бабушкин отец строго сказал, что если бы у него в свое время была возможность серьезно учиться, то он был бы счастлив. А поскольку он и так был писарем, а не работягой, то и для детей захотел не физического, а умственного труда.

Дедушка пошел бы, скорее всего, на завод, учиться после школы не смог бы. Он бы младшим сыном, имея 5 старших сестер... Не думаю, что он голодал бы, потому что человек разумный и работящий. Но таких вершин, как в военной карьере достиг он бы и близко не видел...

Neverly 18.11.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 34188270)
...Тем не менее, в обычной школе, в средних классах заставляли читать шедевры Брежнева :010:

Что-то новенькое, честно. Я даже в руках сей шедевр не держала, а в разговоре могла перепутать название с "Поднятой целиной" (как, кстати, тот шедевр назывался, до сих пор сразу не вспомню.)
А вот Ленина конспектировали в средней, это да. И, кстати, по итогам конспектов мне в голову мысль приходила, что мужчина не дурак был (та же мысль посещает при прочтении многих других философов, а то, что он еще и практик был это другой вопрос). Но я конспектировать умела, а кто-то в классе не мог осилить этот процесс даже в отношении любимой книжки.

iralisk 18.11.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 34192100)
А вот Ленина конспектировали в средней, это да. И, кстати, по итогам конспектов мне в голову мысль приходила, что мужчина не дурак был (та же мысль посещает при прочтении многих других философов, а то, что он еще и практик был это другой вопрос). Но я конспектировать умела, а кто-то в классе не мог осилить этот процесс даже в отношении любимой книжки.

Он конечно был не дурак, но то, что избранным им тон к научной дискуссии имеет мало отношения, мне было ясно в довольно раннем возрасте.
А еще мы учили - наизусть, наизусть, иначе это было не пересказать, ибо бессмысленно - материалы 27 съезда родной партии. Причем в силу английскости моей школы, я еще и учила выдержки из этого шедевра по-английски. Брежнева я не читала, он помер, когда я еще в начальной школе была. Три класса до меня - читали Малую Землю. Мы же читали стихи Андропова - типа вне программы, по зову так сказать сердца. Кстати, стихи были терпимые, про любовь-дружбу.

Зеленый 18.11.2009 10:53

Цитата:

А еще мы учили - наизусть, наизусть, иначе это было не пересказать, ибо бессмысленно - материалы 27 съезда родной партии. Причем в силу английскости моей школы, я еще и учила выдержки из этого шедевра по-английски. Брежнева я не читала, он помер, когда я еще в начальной школе была. Три класса до меня - читали Малую Землю. Мы же читали стихи Андропова - типа вне программы, по зову так сказать сердца. Кстати, стихи были терпимые, про любовь-дружбу.
Мы - ровестники.
Так вот. В обычной средней школе в депрессивном районе Ленинграда такой фигней не страдали.

ПУМБА 18.11.2009 11:02

Мою бабушку ссылали на Украину, политические ссыльные они были. Помню, мама рассказывала, как родители только шепотом на кухне разговаривали про власть...даже после смерти Сталина. Наверное, тогда было хорошо и просто жить, трудись себе, создавай новое, огромная пропаганда, вера в лучшее...Но сколько унижений и крови...Меня трясет от тогдашних советских фильмов. Не от всех, есть замечательные фильмы, военные и нет. Но когда смотрю про вмешательство партии в личную жизнь человека...бесит жутко. И потом, навязывание идеалов (которые иногда сомнительны...) - это тоже тупое обезличивание всех людей.
Мне до слез обидно, когда я смотрю кино про царскую Россию. Таких людей мы потеряли... Мне бы хотелось, чтобы наша страна развивалась цивилизованно в том направлении, а не в направлении коммунизма.
Вообще мне наша страна напоминает какое-то хромое и больное существо...дёргается из стороны в сторону, мечется...А вообще я очень привязана к Родине. Хотя, может и зря.:) Когда слышу про бесплатные дни в супермаркетах Финляндии для пенсионеров - хочется вообще уехать отсюда к чертовой бабушке.

Старый Кошелек 18.11.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 34182557)
Нет.
Использвание труда в местах лишения свободы носит и воспитательный характер. И позволяет не только окупать содержание заключенных. Но даже еще и платить им.

не путай пожалуйста возможность работать с обязанностью выполнять план)))))))))))
еще раз повторю делоне в том, работают заключенные или нет - дело в том что в какой -то момент количество переходит в качество то есть наличие труда заключенных становится неотьемлимой частью экономики страны а вот тогда обжество должно обязательно иметь определеное количество заключенных

Старый Кошелек 18.11.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 34187829)
Иметь - не все. :004: А читать, изучать, уметь ответить на дурацкие вопросы по теме - все :073:

дык звиняйте еще надо было изучить текст конституции и содержание учебников - ну и что? и неправда ваша - кто не хотел покупать -небыло никаких проблем взять в библиотеке
я это к тому что нафига передергивать то?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:23.