Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК! ДАВАЙТЕ УЧИТЬ ВМЕСТЕ! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3031087)

юл@ 04.08.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Julita (Сообщение 64895809)
у меня есть, но он у себя на дому принимает.

хорошо, а где живет и сколько стоит?

JuliMa 05.08.2011 12:41

Девочки, а кто знает, где можно скачать хороший словарь в телефон?

GALASSIA 05.08.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Life_harmony (Сообщение 64890418)
Девочки, посоветуйте. Начала учить, но что-то у меня не идет. Конечно все зависит от силы воли, но я просто тыкаюсь в тазные места а ощущение что ничего с мертвой точки не сдвигается... Не хватает системы. Может быть поурочной ... Не знаю.
А сколько часов-минут у вас получается заниматься в день?
И вообще может кто посоветует книгу хорошую. Учебник. Чтобы систематично заниматься самой...

Я на начальных страницан топика много названий учебников выкладывала. И целую кучу ссылок на изучение итальянского в инете, лингафонные курсы, спрягатели глаголов и многое-многое другое.....
Мне, из купленного в Питере, очень нравился учебник рыжака. Всё с нуля и очень доступным языком.
Потому что, бывает, возьмёшь в руки учебник, откроешь, а там без 100 грамм не разберёшься :001:. Появляются комплексы, что и русским владеешь не очень...:))
Не помню автора, но была такая тётенька известная и учебник у неё один из старейших и, типа, один из лучших:010:. Так вот там мрак просто....:))

GALASSIA 05.08.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от JuliMa (Сообщение 64931546)
Девочки, а кто знает, где можно скачать хороший словарь в телефон?

Какая ОС?
Я на Андроид нормального не нашла, все он-лайн....:(
А на Симбайн, или как его там, скачивала, но не помню где...... или он уже был в телефоне, а я только итальянский добавила....:016:

kitya 05.08.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Life_harmony (Сообщение 64890418)
Девочки, посоветуйте. Начала учить, но что-то у меня не идет. Конечно все зависит от силы воли, но я просто тыкаюсь в тазные места а ощущение что ничего с мертвой точки не сдвигается... Не хватает системы. Может быть поурочной ... Не знаю.
А сколько часов-минут у вас получается заниматься в день?
И вообще может кто посоветует книгу хорошую. Учебник. Чтобы систематично заниматься самой...

Я купила "Новый самоучитель итальянского языка" Петровой. Много учебников в Доме книги пересмотрела, этот понравился больше всего. По нему занимаюсь. А еще скачала в интернете пару аудио курсов, слушаю. И вчера начала читать книгу по методу И.Франка. Любопытный метод. Не знаю, дочитаю ли до конца - там больше 300 страниц, я пока пару страниц прочитала. :073:

Life_harmony 07.08.2011 23:40

Помогите перевести п-та:

Quando vi troverete a dover fare una scelta e non saprete che fare lanciate in aria una moneta...Non perchè questa scelga la cosa giusta per voi,ma perchè nello stesso istante in cui la lanciate vi renderete conto di sperare x una delle due cose e a questo punto ecco a voi fatta la scelta!

Life_harmony 07.08.2011 23:53

Спасибо за советы :)

А не этоту книгу Вы имели в виду? В смысле мудреная очень??? :)))
Грейзбард Л. Основы итальянского языка

GALASSIA 08.08.2011 03:01

Цитата:

Сообщение от Life_harmony (Сообщение 65006922)
Помогите перевести п-та:

Quando vi troverete a dover fare una scelta e non saprete che fare lanciate in aria una moneta...Non perchè questa scelga la cosa giusta per voi,ma perchè nello stesso istante in cui la lanciate vi renderete conto di sperare x una delle due cose e a questo punto ecco a voi fatta la scelta!

:0019:
Когда перед вами встанет выбор, а вы не будете знать что делать, подбросьте в воздух монету.....
Не потому, что она сделает за вас верный выбор, а потому что в тот момент, когда вы её подбрасываете, вы отдаёте себе отчёт в том, что склоняетесь к одному из двух. И вот вам - выбор сделан!

GALASSIA 08.08.2011 03:03

Цитата:

Сообщение от Life_harmony (Сообщение 65007450)
Спасибо за советы :)

А не этоту книгу Вы имели в виду? В смысле мудреная очень??? :)))
Грейзбард Л. Основы итальянского языка

Не, там какая-то тётенька с русской фамилией была:). И учебник старый, переиздавался мульён раз уже......:))

kitya 08.08.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 65013572)
Не, там какая-то тётенька с русской фамилией была:). И учебник старый, переиздавался мульён раз уже......:))

Петрова, может, и есть?
"Новый самоучитель" у нее вполне приличный, интересный. Другой ее учебник мне меньше понравился.
Ужас ужасный - это учебник советских времен под редакцией Кнопа, что ли... Я в начале 90-х годов покупала, других просто не было. Сплошная идеология, теории много, примеров мало. да и еще издание такое, что куча опечаток, и еще сообразить надо, какое итальянское слово имелось в виду. :001:Не осилила его, вот и забросила итальянский тогда... Теперь заново взялась. Сейчас выбрать подходящий для себя учебник не проблема :)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.