![]() |
Цитата:
|
ИМХО - слабоволие в данном случае - как раз обратная ситуация. Содержать полностью двадцатилетнюю девицу, которую это полностью устраивает.
Да, это путь наименьшего сопротивления. Но сколько может человек оставаться безответственным ребенком? Ровно столько, сколько ему это позволяют. Может и до пенсии сидеть на шее у родителей - почему нет? Автор пишет, что девочка инфантильна - а ей ведь очень легко быть инфантильной... Решение отпустить ее - как мне кажется - вполне волевое Я вообще не понимаю, как можно взрослого совершеннолетнего человека просто взять - и не пустить. Попробовал бы кто-то меня в 20 лет где-нибудь закрыть, телефон отнять и т.д. Вышла бы как-нибудь и точняк затерялась бы на просторах необъятного мира Тем более, что Утриш - это не клоака, и там даже зимой есть люди. Да, это будет экстремальный вариант, но люди ходят например в горы - и ничего.Живы-здоровы |
Цитата:
многие в этом возрасте уже прошли и огонь и воду и т медные рубы, а девочка все еще живет под крылом родителей. А вообще я ей завидую. Она берет и делает так как хочется именно ей! не смотря на мнение окружающих и принятые стереотипы. И такие порывы нельзя ломать... Я бы сама с удовольствием уехала жить на пляж Индии или Вьетнама, быть свободной от всего и жить одним днем...да некоторые обстоятельства не позволяют. Отпустите ее. Все будет нормально. |
Вложений: 1
Цитата:
Весь сыр-бор из-за того, что родители не могут принять факт - ребенок вырос, и пытаются ограничивать дочь не ради нее самой, а ради собственного спокойствия. Заметьте, деваха-то уже сделала это - смогла жить одна. А ее за шкирку и обратно в манежик, чтобы не выпадала из-под контроля. "Будешь у нас на глазах, так спокойнее!! (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо удерживать... Надо контролировать (по мере возможности) издалека:005:
Судя по всему,девушке необходимо получить какой-то жизненный опыт. Пусть получает. Пока шишек не набьёт, пока не столкнётся с реальными материальными трудностями - ничего хорошего не выйдет. Я бы отпустила... 20 лет всё-таки.. Конечно, для кого то это ох как много (у меня уже двухлетний ребёнок был), для кого-то 20 лет - уровень детсада (в житейском плане)... Пущай отправляется на вольные хлеба! Только отзванивается.. На Вашем месте я бы установила чёткое время и график звонков, не отзванивается - Вы начинаете поиски, подключаете милицию и снова её оттуда забираете! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Катяяяяя, почему ребенок не хочет жить дома?
Может проблема в том, что она хочет жить самостоятельно? Предложи ей альтернативу. Пусть едет учиться, в Москву, например, или Екатеринбург. Совместит отдельное проживание с пользой получения образования. Приблизьте ее к жизненной реальности, пусть живет в общежитии, сама-сама. С одним душем на весь этаж и грязными туалетами. Но это не Утриш с бараками. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:30. |