Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В Пиццотый раз про Кризис ))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3551915)

Веркис 09.12.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от светлаша (Сообщение 53047952)
а цена состоит из расходов и рисков одного и другого и нормальная наценка процентов 25 каждому? и почему то мне кажется что в случае единой компании затраты можно минимизировать, транспортные например...

Это конечно да, но что-то мне мнится, на такие мероприятия способны только крупные предприятия с хорошим ассортиментом. Слишком велики первоначальные вложения - их жеж от производства надо отвлекать. И на счет транспортных... не поняла? Возможна минимизация только в том случае, если магазин прямо при производстве (это хорошо, опять же - экономия на аренде у стороннего дяди). Но обычно эти самые производства находятся далеко не на Невском проспекте и не у метро. В эти магазины поедут только маниаки :065: Оборот будет маловат... В общем, в частном случае все возможно, если посчитать. А вот как массовый рецепт - не годиццо.

adria-julia@mail.ru 09.12.2010 20:51

а вот интересно мне ...Доллар падает. Евро тоже....Эт вообще хорошо для страны или не очень....??????????7
Это значит рубль крепчает, или нас опять разводят...???????????7

Ocean Lounge 09.12.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от 3лыдень (Сообщение 53045538)
на ЛВ всё как обычно. кто о чем, а "курицы" про яйца:046:

я без умысла, просто на форуме БН про ЛВ пишут: "курицы с ЛВ". там серьезно обсуждают ФР и т.п., ну а если кого-то гоняют сцаным веником, то всегда про куриц вспоминают...

а курицы все больше по реальному сектору :fifa:

*светлаша* 09.12.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 53052578)
Это конечно да, но что-то мне мнится, на такие мероприятия способны только крупные предприятия с хорошим ассортиментом. Слишком велики первоначальные вложения - их жеж от производства надо отвлекать. И на счет транспортных... не поняла? Возможна минимизация только в том случае, если магазин прямо при производстве (это хорошо, опять же - экономия на аренде у стороннего дяди). Но обычно эти самые производства находятся далеко не на Невском проспекте и не у метро. В эти магазины поедут только маниаки :065: Оборот будет маловат... В общем, в частном случае все возможно, если посчитать. А вот как массовый рецепт - не годиццо.

а я с вами полностью согласна и начала с того что некоторым производителям возможно и неплохо бы развивать розничные сети. потому как в таких условиях зачем кормить гиперы и мелкого ритейлера? ведь со всеми накрутками товар может перестать интересовать потребителя....ну там сок например. все давно знают, что он неполезный ни фига, он вообще невнятный продукт на рынке, но его много, слишком много, выше я писала во сколько обходится производителю акция в гипере...(он доплачивает всю разницу до доскидочной цены+всевозможные откаты за хорошие места), а в теч. всего года все эти "интрижки" оплачивают покупатели...я немножко знаю на примере Мултона (который уже Колой куплен с потрохами для минимизации все тех же издержек)..
на счет маниаков не соглашусь. у нас семья большая, много друзей, многие с машинами....ну и будем по очереди кататься в далекие магазины, затариваться...что в принципе и делаем частенько, что съэкономил - заработал, мне за на фиг на хозяев чужих магазинчиков работать? когда я сама могу кинуть клич и набрать партию больше, чем эти хозяева...

А****Я 10.12.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от 3лыдень (Сообщение 53045538)
на ЛВ всё как обычно. кто о чем, а "курицы" про яйца:046:

я без умысла, просто на форуме БН про ЛВ пишут: "курицы с ЛВ". там серьезно обсуждают ФР и т.п., ну а если кого-то гоняют сцаным веником, то всегда про куриц вспоминают...

Так пусть пишут, надо же людям хоть как-то самоутверждаться. :)) Раз нет других возможностей, так хоть "курицами" обозвать. :))

Дофина 10.12.2010 10:31

Стоимость поборов в гиперах дешевле, чем сеть розницы. Собственно, что такое гипер - это гарантированная проходимость 2 - 6 т.человек в день на гипер. Так что если возможности производителя позволяют такие объемы поставлять, то гипер выгоднее.
А в Петербурге так вообще расчет не хитрый - для охвата 50% своих потенциальных покупателей достаточно одного договора с Х5.

username 10.12.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от светлаша (Сообщение 53062402)
....ну и будем по очереди кататься в далекие магазины, затариваться...что в принципе и делаем частенько, что съэкономил - заработал, мне за на фиг на хозяев чужих магазинчиков работать? когда я сама могу кинуть клич и набрать партию больше, чем эти хозяева...

А как же ваше время, амортизация аватомобиля и бензин? Это же придется прибавлять к цене.
За морем телушка - полушка, да рупь - перевоз (народная мудрость).:))

*светлаша* 10.12.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от username (Сообщение 53115750)
А как же ваше время, амортизация аватомобиля и бензин? Это же придется прибавлять к цене.
За морем телушка - полушка, да рупь - перевоз (народная мудрость).:))

ну так это все я же все равно оплачиваю в цене))))))))))) только так я оплачиваю ТОЛЬКО это. к тому же эксплуатируется не только наша машина..не каждый раз мы платим за бензин...да и разница позволяет вообще забыть об этих мелочах.
это есесно не может относиться ко всем продуктам, я не могу купить много хлеба оптом, он очень быстро станет несъедобным...
но реалии все равно таковы, что гиперы уже ничего не сомнет - факт, все будет только дальше глобализироваться...Х5 купил же вроде и копейки? маленькие магазинчики шаговой доступности мне не интересны. мне вот интересно куда огромную морозилку можно впихнуть...

ЗЫ смешно, мы с вами сидим на сайте где полно ОЗ-манов и тратят же свое время и расходы на транспорт...я лично экономлю приличные деньги здесь и планирую экономить дальше. свои затраты народ объединяясь минимизирует - те же добровольцы - курьер один на всех...я "не пожалею времени" и лишний раз с мужем и сыном на море съезжу...тоже кста по спецпред-ям и гор. путевкам

*светлаша* 10.12.2010 19:23

к тому же все сильно зависит от структуры покупок вообще. в гипере удобно - все за раз можно купить, но у каждого свое все..
мы не покупаем полуфабрикаты, сами крутим фарш тот же, часто свои пироги, торты...это я к тому что мне нужно "сырье", а его не так уж и много "по разделам".....в гипере все построено так, что я тоже трачу нное лишнее время на обход площадей, которые меня ну совсем не интересуют
мне б нравилось как раньше магазины мясо/птица, рыба/морепродукты, молоко и пр. и везде радуют цены от производителя и все близко к дому:019:
но конечно рынок под меня вряд ли подстроиться:))

Тасияра 10.12.2010 23:41

тоже заметила, что доход не увеличивается, а цены растут.
Мужу подрезали з/п ещё в начале года, с общением восстановить к концу, но что-то тихо. А работать стал больше.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:08.