Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
(Сообщение 62246495)
к сожалению у нас вообще не думают о человеке - лечат болезнь и тут же допускают пролежни до мяса, отсутствие гигиены ну как же это же не важно главное что операцию сделали! и пригляд есть - вон медсестра спит в уголке... все отлично..
особенно меня поражают сами мед работники выступающие тут уж им ли не знать КАК они ухаживают за людьми и все равно защищают свое право гноить людей заживо.. как будто это и не люди вовсе и души у них нет и страдать они не могут и больно им не должно быть:005:
|
Вы знаете... моя мама сейчас ухаживает за больной бабушкой. и ей пришлось провести две недели в сельской больнице... Ну она там насмотрелась, конечно... И что за местными бездомными ухаживают так же хорошо, как за обычными людьми. И как людей с того света вытаскивают - тоже видела... И ошибки медсестер и врачей видела - есть там те, кого гнать надо в три шеи, но где взять других? Всякое бывает и никто от этого не застрахован.
Кстати, я вот вышла из роддома полностью удовлетворенной всем, а некоторые мои соседки - ужасно недовольными... Им же никто ничего не рассказывал и вообще не облизывал с ног до головы. А мне - рассказывали и отвечали на вопросы. Потому что нужно спокойно разговаривать, а не истерить и не заискивать, не предлагать денег. Просто говорить спокойно и вежливо, если надо - то настойчиво, но без воплей и угроз минздравом - и все... Ни разу еще меня эта тактика не подводила ни в больницах, ни в каких-либо госучреждениях, даже там, где другие ломали копья.
А один мой знакомый, жена которого работает в провинциальном роддоме, на мои рассказы про условия, в которых находятся роженицы и дети в Петербурге только смеялся и говорил, что у них там такое недостижимо и никому даже в голову не придет требовать пребывания с ребенком и прикладывания к груди прямо на кресле. Все познается в сравнении...
Конечно, хочется всегда лучшего и надо бороться за повышение качества лечения... Но огульно обвинять всех врачей в некомпетентности и злом умысле - просто нечестно.
|