Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мать-одиночка с зарплатой 60 тыс в месяц (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4286442)

ЭльвираиАлиса 01.08.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Ню.ша (Сообщение 63609692)
Двое детей и на питание 8 000.Позвольте не поверить,просто не считаете.Фрукты ,овощи покупаете?Яблоки в среднем по 70,черешня по 200,клубника тоже ,а ещё огурцы,помидоры,зелень и т.д.А детям что-то вкусное,я не говорю о сладком,а та же молочка-йогурты,творожки детские,мороженое.Игрушки-опять же не дорогие.а ,так сказать расходные,краски,альбомы,пластилин,всякие пузыри,шарики,совки и т.д.В 8 000 точно не уложиться,имхо.

абсолютно реально, если умеешь готовить и экономно расходовать продукты... к примеру, на 200 р. можно питаться несколько дней - берем курицу,варим куриный бульон,из него делаем суп - морковка,капуста,картошка-копейки стоит... саму вареную курицу вынимаем,используем для второго - можно с овощами потушить,можно в салатик порезать,можно сделать начинку для блинчиков... итого,у вас есть суп на 2-3 дня,есть второе,двух видов:) если бульон мясной,мясо также задействуется для второго...на 1000 рублей мама с 2-мя детьми может неделю питаться даже с учетом фруктов и молочки:)

marina59 02.08.2011 12:08

Надо быть умелой хозяйкой!

Шуршик 02.08.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от NataliaNVA (Сообщение 63805492)
Извините за вопрос. Я туда-сюда Ваше сообщение перечитала и не поняла, Вы тратите на еду на всю семью 5000 в месяц???????? Научите, а?! (это я серьёзно и по-доброму спрашиваю :flower: )

купить кг грудинки говяжей и сварить щи (без картошки)
Купить 1 кг свинины + 1 кг говядины - перемолоть все в мясорубке и получить нормальный фарш . Разделить на порции и потом на этой основе лепить котлеты, делать ежики , ваять пельмени. Купить язык-отварить сначала в воде, а после того, как сняли шкуру - потушить в сливках. Есть больше овощей, типа кабачков. Кефир 1% оказался самым вкусным. :) А также мой привередливый ребенок ест с удовольствием океевкий творог 0,1% жирности.
Овощи-фрукты и некоторые вкусняшки практически не потребляем. Сладкое ребенку не покупаю, только мороженое 3 раза/неделю. Персиками-дынями отъедаемя на югах. Креветки ем только в Испании:), а моцареллу - только в Италии (килограммами).
Колбасу-сосиски не покупаю. Хамон в Испании - да, ем с удовольствием.

Т.е. предпочитаю питаться максимально простыми продуктами, характерными для той полосы, где в настоящее время проживаю.
P.S. ребенок аллергик и ему нельзя клубнику, цитрусовые, яйца куриные. Ест перепелиные.

таната 02.08.2011 12:30

Никогда не поверю, что имея возможность тратить больше 5 т.р. на еду, тратить только 5.
НЕ ВЕРЮ......есть какие то причины так затянуть пояса
Это что-то же за суп такой без мяса, и потом язык тоже не дешевое удовольствие, овощи-фрукты не покупать тоже ерунда какая-то, уж простите.
А вообще обсуждать бюджет и чужой карман дело не хорошее. Но тут уж извините не удержалась )

Шуршик 02.08.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от таната (Сообщение 64797846)
Никогда не поверю, что имея возможность тратить больше 5 т.р. на еду, тратить только 5.
НЕ ВЕРЮ......есть какие то причины так затянуть пояса
Это что-то же за суп такой без мяса, и потом язык тоже не дешевое удовольствие, овощи-фрукты не покупать тоже ерунда какая-то, уж простите.
А вообще обсуждать бюджет и чужой карман дело не хорошее. Но тут уж извините не удержалась )

Конечно, есть причины.... Простите за грубость :"Надо меньше жрать". Это полезно для здоровья, особенно когда обмен веществ замедляется.

Почему щи на грудинке - "без мяса"?:)
Конечно, глупость... еще мой ребенок не пьет кока-колу ( и я тоже):), не ест чипсы, кириешки, мишек бамси и пр. И я принципиально не беру кредиты.

МУСЯ МАРУСЯ 02.08.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от ЭльвираиАлиса (Сообщение 64784143)
абсолютно реально, если умеешь готовить и экономно расходовать продукты... к примеру, на 200 р. можно питаться несколько дней - берем курицу,варим куриный бульон,из него делаем суп - морковка,капуста,картошка-копейки стоит... саму вареную курицу вынимаем,используем для второго - можно с овощами потушить,можно в салатик порезать,можно сделать начинку для блинчиков... итого,у вас есть суп на 2-3 дня,есть второе,двух видов:) если бульон мясной,мясо также задействуется для второго...на 1000 рублей мама с 2-мя детьми может неделю питаться даже с учетом фруктов и молочки:)

Простите на завтрак на тоже суп , и на ужин суп , и детям в школу тоже суп давать:073:, чтобы питаться несколько дней семье из 3 человек , курица должна быть очень больших размеров.:015:

Комок меха 02.08.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ (Сообщение 64798982)
Простите на завтрак на тоже суп , и на ужин суп , и детям в школу тоже суп давать:073:, чтобы питаться несколько дней семье из 3 человек , курица должна быть очень больших размеров.:015:

:)) килограмм 10
и вообще можно от нее закудахтать:065:

Комок меха 02.08.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Ryo (Сообщение 63850353)
глупо - это покупать жилье в недострое если жить негде. в такой ситуации только вторичка, что бы купить и через 2 недели въехать

это почему???
мы как раз так и покупали и родственники тоже и снимали при этом(правда не дорого),НО это 3-5 лет,а не 20:073:

A priori 02.08.2011 13:13

Цитата:

+100

или порции лилипутские. Когда-то я услышала фразу, ставшую для меня афоризмом "из одного окорочка получается 18 котлет" - это можно назвать как угодно, только не куриными котлетами.

По теме - да, можно. Только понятие "ни в чем себе не отказывать" - у всех разное. Для некоторых - это мясо по акциям покупать, замороженныое в аргентине лет 20 назад. И молоко с годовым сроком хранения. А то "закисает быстро" - молоко же не должно скисать.

Еще один афоризм, недавно принесенный с рынка: Купчино. СВЕЖАЯ рыба. Продавец: "возьмите вот эту - она всего один раз разморожена"....

ЭльвираиАлиса 02.08.2011 15:08

Цитата:

я приводила пример для своей семьи,у меня ребенок в школу не ходит.на завтрак мы кашу едим,пачка каши больше чем на 10 дней уходит.и потом,не одна ж курица,я же написала - с гарниром:) большая кастрюля борща,кстати, с учетом всех овощей,обходится чуть больше чем в 100 рублей,его ест и муж,и я,и ребенок:) поверьте, были времена,когда мы реально питались на очень небольшие деньги,но при этом не голодали...основное правило-меньше полуфабрикатов:)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:22.