![]() |
Цитата:
|
Надо быть умелой хозяйкой!
|
Цитата:
Купить 1 кг свинины + 1 кг говядины - перемолоть все в мясорубке и получить нормальный фарш . Разделить на порции и потом на этой основе лепить котлеты, делать ежики , ваять пельмени. Купить язык-отварить сначала в воде, а после того, как сняли шкуру - потушить в сливках. Есть больше овощей, типа кабачков. Кефир 1% оказался самым вкусным. :) А также мой привередливый ребенок ест с удовольствием океевкий творог 0,1% жирности. Овощи-фрукты и некоторые вкусняшки практически не потребляем. Сладкое ребенку не покупаю, только мороженое 3 раза/неделю. Персиками-дынями отъедаемя на югах. Креветки ем только в Испании:), а моцареллу - только в Италии (килограммами). Колбасу-сосиски не покупаю. Хамон в Испании - да, ем с удовольствием. Т.е. предпочитаю питаться максимально простыми продуктами, характерными для той полосы, где в настоящее время проживаю. P.S. ребенок аллергик и ему нельзя клубнику, цитрусовые, яйца куриные. Ест перепелиные. |
Никогда не поверю, что имея возможность тратить больше 5 т.р. на еду, тратить только 5.
НЕ ВЕРЮ......есть какие то причины так затянуть пояса Это что-то же за суп такой без мяса, и потом язык тоже не дешевое удовольствие, овощи-фрукты не покупать тоже ерунда какая-то, уж простите. А вообще обсуждать бюджет и чужой карман дело не хорошее. Но тут уж извините не удержалась ) |
Цитата:
Почему щи на грудинке - "без мяса"?:) Конечно, глупость... еще мой ребенок не пьет кока-колу ( и я тоже):), не ест чипсы, кириешки, мишек бамси и пр. И я принципиально не беру кредиты. |
Цитата:
|
Цитата:
и вообще можно от нее закудахтать:065: |
Цитата:
мы как раз так и покупали и родственники тоже и снимали при этом(правда не дорого),НО это 3-5 лет,а не 20:073: |
Цитата:
или порции лилипутские. Когда-то я услышала фразу, ставшую для меня афоризмом "из одного окорочка получается 18 котлет" - это можно назвать как угодно, только не куриными котлетами. По теме - да, можно. Только понятие "ни в чем себе не отказывать" - у всех разное. Для некоторых - это мясо по акциям покупать, замороженныое в аргентине лет 20 назад. И молоко с годовым сроком хранения. А то "закисает быстро" - молоко же не должно скисать. Еще один афоризм, недавно принесенный с рынка: Купчино. СВЕЖАЯ рыба. Продавец: "возьмите вот эту - она всего один раз разморожена".... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:22. |