Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   "Безлошадные" мамочки с 2-мя и более детьми... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4961685)

Zарядка 27.01.2012 10:55

МногоМать, почему вы открещиваетесь от основного ника? у вас очень узнаваемое построение речи. очень-очень.

Anny-Fanny 27.01.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 74524102)
насчет критериев. Поскольку я сама без руля, то я сначала выбрала ребенку школу и первую учительницу, а потом продала квартиру и купила квартиру рядом со школой.
Когда сын один год ходил в сад, я сдавала свою квартиру и снимала квартиру рядом с садом.
Вот что я буду делать, когда детей будет больше и школы нужны разные будут, я еще не знаю))

Автор, Вы не ругайтесь. Машин нет не у единиц. Даже в этом топе. А свекрови - они такие, обычные люди со своими тараканами

Аня, какая ты все-таки разумная!:flower:

Anny-Fanny 27.01.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Zарядка (Сообщение 74524982)
МногоМать, почему вы открещиваетесь от основного ника? у вас очень узнаваемое построение речи. очень-очень.

Хочется побыть в другом образе, наверное... Хорошо зарабатывающая женщина, которая не покупает машину, потому что не хочет обидеть мужа.

Stephania 27.01.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от МногоМать (Сообщение 73787467)
Тачка мужа, на права он сдал задолго до меня. Потом сдала на права я. Он машину отдал мне. Поначалу его друзья обижались на него, что он их выручить не мог. Привыкли, что позвонят ему, он на тачке примчится, а тут звонят, а тачку я забрала, потом вроде все устаканилось. Сейчас отечественный авто уже разваливается, мне становится страшно ездить, обычная шестерка. Предложила мужу сдать в зачет и взять кредит на новую иномарку, вроде посчитал разумным предложением. Со свекровью поделилась, ну она мне и сказала, что раз машина ездит, то и нечего в долги залезать, ну и фраза про миллионы людей и 2 часа рассказов как они без авто всю жизнь прожили. А сегодня вот супруг в гости к ним съездил и выдал фразу один в один, что люди живут как-то и без авто. Я бы могла понять, если бы у него никогда машины не было, но он сам за рулем больше 15 лет:005:

Судя по тому, что 25-30 лет назад даже одна машина в семье была редкостью, справиться без нее вполне возможно. Правда, детей на развивалки не водили :)) и как же мы без них жили И в школы дети ходили в своем районе, зато сами :) И музыкой-спортом-рисованием занимались.
А сейчас почему-то считается, что без машины , как и без развивалок, жизнь не жизнь :)) , а школа во дворе - это ужас-ужас :001:
Другой вопрос что не свекровино это дело и Вы вовсе не обязаны жить так как она.
А Вы то сами потяните кредит??? Не знаю какой доход у вашей семьи, но отдавать 10-15 в месяц (а если без первого взноса то еще и больше:009:), возможно в этом случае на развивалки вовсе не останется средств)))

Stephania 27.01.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Bezdna (Сообщение 73789337)
У нас материнство прямо возведено в ранг героизма уже.
Без машины - КАК СПРАВЛЯЕТЕСЬ???
Надо выходить на работу - КАК СПРАВЛЯЕТЕСЬ???
Без няни и домработницы - КАК ЖЕ? КАК?!

Один разумный человек нашелся, который считает, что если стоит выбор между работой и понтовой развивалкой через полгорода, то работа явно приоритетнее. Остальные как на подбор - яжемать.

:)):flower:

Natalka -z 27.01.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Stephania (Сообщение 74526197)
Судя по тому, что 25-30 лет назад даже одна машина в семье была редкостью, справиться без нее вполне возможно. Правда, детей на развивалки не водили :)) и как же мы без них жили И в школы дети ходили в своем районе, зато сами :) И музыкой-спортом-рисованием занимались.
А сейчас почему-то считается, что без машины , как и без развивалок, жизнь не жизнь :)) , а школа во дворе - это ужас-ужас :001:
Другой вопрос что не свекровино это дело и Вы вовсе не обязаны жить так как она.
А Вы то сами потяните кредит??? Не знаю какой доход у вашей семьи, но отдавать 10-15 в месяц (а если без первого взноса то еще и больше:009:), возможно в этом случае на развивалки вовсе не останется средств)))

+1000
Цитата:

Сообщение от Zарядка (Сообщение 74524982)

уж до чего я тугодум и клонов не различаю, и то поняла кто это:))
Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 74521173)
Можно я отвечу? Так бывает, когда на машине едешь по кратчайшему расстоянию между точками, а маршрут общественного транспорта или маршруток идет по другому пути. Пример (для меня): я когда-то от своей Академки до работы на Удельной могла по прямой почти по Северному и Энгельса доехать на машине, а на маршрутке я ехала через площадь Мужества, т.е. делала большой крюк. К тому же, общественный транспорт останавливается на каждой остановке (да и маршрутки зачастую тоже), а на машине проезжаем мимо остановок.

маршрутки идут САМЫМ кратким путем:)),
Цитата:

Сообщение от МногоМать (Сообщение 74522055)
До остановки надо еще дойти, потом дождаться транспорта, и так далее. Плюс ко всему ОТ идет в такой объезд, да и остановки, плюс еще разная скорость как ни крути. Впрочем, Ольгутка Вам уже ответила:)

:008:
(Удалю на всякий):073:
Какая уборщица и кто сказал, что муж пашет как проклятый, потому что нам кушать нечего?:065:
Вот именно потому, что отписались, я сделала вывод, что без машин живут единицы, остальные все за рулем. А про возможности, Вы, наверно, молодая совсем?
Вот скажите, если Вам жить будет негде, Вы пойдете на помойку и будете копить на квартиру пока не накопите?
Авто в нашей семье это не роскошь, а необходимость и средство передвижения...
Я могу без проблем оформить кредит на себя и выплачивать со своего дохода, повторюсь, без проблем, если это будет только кредит. Но не буду так делать. Почему? Выше писала уже... Времени жалко объяснять по третьему кругу... Если Вы в моем топе увидели, что я хочу свекровь свою обсудить?:010: Ваше право:flower:
Про уборщицу повеселили:)):)):)):)) Я все гадаю, что Вы имели в виду?:065:

у меня в семье нет машины и не будет, поэтому все что связано с ребенком выбираеться по территориальному принципу т.е самое близкое к дому.( я люблю себя и ребенка:)))
а без машин выращено не одно поколение детей., и без раввивалок-развлекашек тоже.
если вы вышли на основную инженерную специальность, то с ваших же слов.:073:..зарплата там чуть выше автокредита...

Рыжесть 27.01.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 74528607)
маршрутки идут САМЫМ кратким путем:)),

Ну, справедливости ради, маршрутки едут по наиболее финансово выгодному маршруту, то есть там, где больше пассажиропоток. И это далеко не всегда самый короткий маршрут

Муж Рыжести

Natalka -z 27.01.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Рыжесть (Сообщение 74529681)
Ну, справедливости ради, маршрутки едут по наиболее финансово выгодному маршруту, то есть там, где больше пассажиропоток. И это далеко не всегда самый короткий маршрут

Муж Рыжести

:)) я не могу знать весь город, но мои маршрутки идут так.

и все таки я надеюсь на разумность автора и сад у нее ,не так далеко от дома как она тут описывает.

Оптимистка 27.01.2012 13:05

ой, неужели???? а я ни сном ни духом.....

Stephania 27.01.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Mazda628 (Сообщение 73822515)
а общение свекрови и мужа свести на нет реально?

:010::010::010:
только потому, что жена захотела новую тачку???

Часовой пояс GMT +4, время: 16:26.