Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   опоздание в сад (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5179593)

anni9977 26.03.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Жером (Сообщение 78162649)
Да, действительно, я не увидела ни одной темы от воспитателей, что-то типа "Родители не спешат забрать своего ребенка". Либо "Бедный сторож караулит маму-кукушку". Или "Трехлетняя девочка ежедневно пребывает в детском садике с 7-00 до 19-10". А мне вот интересно, во сколько же будят эту девочку и во сколько они приходят домой. И на какой... такая работа вообще, если твой ребенок так страдает. Но, как говорится, не судите да не судимы будете... А насчет таких сволочей-воспиталок. так, нам-то чего. Мы, слава Богу, изыскиваем способы, чтоб наших детей забирали из дет.сада хотя бы после 16-30. Жалко своего-то ребетенка, хотя находится в соседней группе. А если одна мамаша будет спокойно в 19-10 приходить, глядишь и другим к 19-30 приходить захочется. А чего, воспиталка стерпит, не рассыплется, не обломится или как там ещё пишут в темах, не переработается и прочее. Прикольно.

а работать то кто будет. Деньги за садик платить, подарочки лишний раз подкинуть, чего жаловаться - то:010: Я допустим работаю на дому, потому что мне просто напросто не найти работу до 18-30:( Воспитатели тоже люди, я им очень благодарна за моего сына, но .. мы ходим в сад только до 12-00 дня, до сих пор он не остается в саду, так как не ест, а на самом деле причина не в еде , а спальных мест нету:010: ( мне ребенок ответил так, а дети маленькие врать не будут, они говорят то что слышат). Но воспитателям не нужно носить короны на голове, я тоже много чего терплю и молчу в тряпочку.

катя беленькая 26.03.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 78270174)
ЗЫ: при нынешней доступности мобильной связи по-моему нет никаких проблем иметь хотя бы две симки (если не два телефона), служебную и домашнюю, чтобы не беспокоили в нерабочеее время. Это сейчас обыденное явление.

я объясню, почему восп-ли не берут трубку в рабочее время, а только сами звонят по необходимости:
есть такие мамочки, которые звонят, чтобы узнать, как ребёнок покушал, как спал, как сходил в туалет, как вообще себя чувствует - не холодно ли ему, не жарко ли?
и, чтоб закончить этот разговор надо быть очень настойчивой, на границе с грубостью:073:
и опять - говорит восп по телефону, игнорируя детей или трубку не снимает - всё одно плохо:005:

NIKA-A 26.03.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от anni9977 (Сообщение 78273482)
а работать то кто будет. Деньги за садик платить, подарочки лишний раз подкинуть, чего жаловаться - то:010: Я допустим работаю на дому, потому что мне просто напросто не найти работу до 18-30:( Воспитатели тоже люди, я им очень благодарна за моего сына, но .. мы ходим в сад только до 12-00 дня, до сих пор он не остается в саду, так как не ест, а на самом деле причина не в еде , а спальных мест нету:010: ( мне ребенок ответил так, а дети маленькие врать не будут, они говорят то что слышат). Но воспитателям не нужно носить короны на голове, я тоже много чего терплю и молчу в тряпочку.

Ребенку 3 года и Вы ориентируетесь на его рассказы вместо того, чтобы пораспросить взрослых?
Интересно, а на какой ваш вопрос он ответил, что спальные места отсутствуют? Что значит нет спальных мест? Приносят раскладушки? Выдвигают комоды? Двухэтажные кровати?
И , знаете, но вот что-то я не видела зазнавшихся воспитателей с короной на голове, вытирание сопливых носов, мытье грязных поп, переодевание мокрых колготок как-то этому не способствует
Кстати выше уже писала, мой ребенок тоже рассказывал что его не кормили в яслях и еды не давали, на языке маленького ребенка это означало, что наконец-то он все съел сам, без уговоров и докармливаний со стороны воспитателей и нянечки
А если бы воспитатели верили бы всему, что сынуля рассказывал им о нашей семье, нас минимум трижды лишили бы родительских прав.

Дикозабра 27.03.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Жером (Сообщение 78162649)
Да, действительно, я не увидела ни одной темы от воспитателей, что-то типа "Родители не спешат забрать своего ребенка". Либо "Бедный сторож караулит маму-кукушку". Или "Трехлетняя девочка ежедневно пребывает в детском садике с 7-00 до 19-10". А мне вот интересно, во сколько же будят эту девочку и во сколько они приходят домой. И на какой... такая работа вообще, если твой ребенок так страдает. Но, как говорится, не судите да не судимы будете... А насчет таких сволочей-воспиталок. так, нам-то чего. Мы, слава Богу, изыскиваем способы, чтоб наших детей забирали из дет.сада хотя бы после 16-30. Жалко своего-то ребетенка, хотя находится в соседней группе. А если одна мамаша будет спокойно в 19-10 приходить, глядишь и другим к 19-30 приходить захочется. А чего, воспиталка стерпит, не рассыплется, не обломится или как там ещё пишут в темах, не переработается и прочее. Прикольно.

Кошмар какой :001:
Никогда не понимала людей, работающих на ненавистной работе - зачем это нужно?
Цитата:

Сообщение от macha0777 (Сообщение 78169554)
Почему-то, я бы не хотела, чтобы Вы были воспитателем у моих детей. Это не моя вина, что так платят, и мне это тоже не нравится. Не понимаю, почему надо упрекать в этом родителей.

Цитата:

Сообщение от GALASSIA (Сообщение 78178762)
Ндяяя.....
Не хотелось бы к такой воспиталке попасть....:073:

+1.

Мига 27.03.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Дикозабра (Сообщение 78294657)
Кошмар какой :001:
Никогда не понимала людей, работающих на ненавистной работе - зачем это нужно.

Ни слова не увидела про ненавистную работу. Как только выясняется, что у воспитателя может быть свое мнение, отличное от родительского, тут же находятся желающие ткнуть его мордой: " зачем пошел на эту работу", "не хочу попасть к вам в группу" и т.п. Как только выясняется, что просят забрать пораньше - все, ахтунг, жалобы в РОНО, Путину, в суд... А вот если опоздали родители на 5,10 и т.д. минут - ну, это фигня, ну, пробки, ну, форс-мажор, да как вообще воспитатели посмели вякнуть про полицию... :065:

crazy color 27.03.2012 06:55

Цитата:

Сообщение от катя беленькая (Сообщение 78203631)
а кто-нибудь видел эту дкм? как она оборудована? много ли там детей обычно и какого возраста?
у меня педставления о ней какие-то противоположные, представляется то как игровая в супермаркетах, только воспитатель-леди полицейская в форме, то как обезьянник с одной скамьёй, решёткой и полон обнюхавшимися клеем беспризорниками

обычный кабинет со столами , были мужчина и женщина ( тогда это было милиция )
других детей не было
я воспитатель , в моей практике было 2 случая , когда я отводила детей в милицию

Oktaviana29 27.03.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 78271647)
Правильно, где написано, что если мама не отзвонилась насчет опоздания, то нужно звонить в полицию. Ну ведь ни о чем спорим :)

Откройте нам глаза на мир, предложите универсальный алгоритм организации присмотра за ребенком, чья мама не забрала его из ДДУ до закрытия данного ДДУ.
Условия:
- алгоритм должен быть универсальным для любого района/ДДУ
- обеспечитель должен являться учреждением круглосуточным, государственным, иметь транспорт, находиться во всех районах города.

дура.зато красивая 27.03.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от Oktaviana29 (Сообщение 78304141)
Откройте нам глаза на мир, предложите универсальный алгоритм организации присмотра за ребенком, чья мама не забрала его из ДДУ до закрытия данного ДДУ.
Условия:
- алгоритм должен быть универсальным для любого района/ДДУ
- обеспечитель должен являться учреждением круглосуточным, государственным, иметь транспорт, находиться во всех районах города.

пустое :))

Юлия Ванечкина 27.03.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Oktaviana29 (Сообщение 78304141)
Откройте нам глаза на мир

Кому нам-то? Не надо говорить за всех, Вам конкретно открывать глаза уже поздно :))

Юлия Ванечкина 27.03.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от катя беленькая (Сообщение 78273533)
я объясню, почему восп-ли не берут трубку в рабочее время, а только сами звонят по необходимости:
есть такие мамочки, которые звонят, чтобы узнать, как ребёнок покушал, как спал, как сходил в туалет, как вообще себя чувствует - не холодно ли ему, не жарко ли?
и, чтоб закончить этот разговор надо быть очень настойчивой, на границе с грубостью:073:
и опять - говорит восп по телефону, игнорируя детей или трубку не снимает - всё одно плохо:005:

Я бы работать воспитателем никогда не смогла бы по многим причинам. В том числе и из-за общения с такими мамами.

Беда в том, что очень многие не могут быть воспитателем, а идут лишь бы пристроить ребенка в сад. А потом удивляемся, откуда берутся воспитатели, о которых в этом топике пишут: кричащие, нервные, возможно шлепающие детей, которых сами дети бояться. У нас вот коллега на работе. говорит одного воспитателя ребенок любит, а вторую боится до дрожи, вот и думай почему боится.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:18.