Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Arc_Архив - Юрист (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   НАСЛЕДОВАНИЕ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=593639)

makovka_kat 25.01.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 20588505)
Подскажите, пожалуйста, номер нормативного документа, где сказано, что в случае отсутствия наследников после смерти гражданина, его пенсия, начисленная при жизни, становится собственностью налогового органа. Спасибо.

Этот вопрос возник в связи с тем, что моя бабушка устанавливает своё родство с умершим братом, так как она претендует на его пенсию. Других наследников нет. Получить его пенсию она хочет, чтобы восполнить свои расходы, которые она понесла в связи с затратами на его похороны, есть все соответствующие документы. Родство устанавливает, так как утеряно её свидетельство о рождении, а на запрос из архива пришёл ответ, что в годы ВОВ документы не уцелели. Из документов, доказывающих её родство есть только свидетельство о браке с девичьей фамилией. Явку свидетелей она обеспечит. Собственно предыдущий вопрос обусловлен тем, что в исковом заявлении нужно указать заинтересованное лицо.
1. Что должна указать моя бабушка в качестве заинтересованного лица в исковом заявлении на установлении родства с её умершим братом?
- может ли это быть налоговая?
- может ли это быть нотариус, которая завела дело, о наследовании?
без указания заинтересованного лица заявление не рассматривают и возвращают.
Спасибо.

persei 26.01.2009 15:59

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,наша ситуация:
Хотим продать нашу 1 к. кв. и купить 2 к. кв.Попался вариант приемлемый по всем нашим требованиям.Они хотят продать 2к.кв. и купить 1 к. кв. Квартиры и нас и их устраивают.
Но... .У них такая довеска:
Мама умерла в 2005 г.,квартира жск,пай был выплачен мамой,ордер полученный на мать и дочь.Дочери 50 лет,живет в другой квартире,в приватизации не участвовала.Собственники мать и ее муж,на него мать и оставила завещание.Дочь оспаривала завещание 2 раза,и в ее иске ей было отказано.После этого контакт с дочерью был потерян.В ф-9 она есть.
Агент их говорит,что раз она уже оспаривала и не в ее пользу,то когда мы купим квартиру ихнюю,то просто подадим документы в суд и ее выпишут.Назвала статью 292,что при перемене собственника ее могут выписать даже без ее согласия.
Мнения моих знакомых агентов разошлось,сказали,лучше проконсультироваться у юриста.
Вопрос собственно такой:Так ли все это просто,я имею в виду выписать эту женщину?И во сколько это нам обойдется?Или какие могут быть последствия?И как можно себя обезопасить?
Как бы вы как хороший профессионал поступили в данной ситуации,если учесть ,что квартира нам ну очень понравилась?
Заранее спасибо и извините если не в тот раздел,вроде и сделка с недвижимостью,а т.ж. наследство.Жду ответа.

5gor 30.01.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от persei (Сообщение 20817062)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,наша ситуация:
Хотим продать нашу 1 к. кв. и купить 2 к. кв.Попался вариант приемлемый по всем нашим требованиям.Они хотят продать 2к.кв. и купить 1 к. кв. Квартиры и нас и их устраивают.
Но... .У них такая довеска:
Мама умерла в 2005 г.,квартира жск,пай был выплачен мамой,ордер полученный на мать и дочь.Дочери 50 лет,живет в другой квартире,в приватизации не участвовала.Собственники мать и ее муж,на него мать и оставила завещание.Дочь оспаривала завещание 2 раза,и в ее иске ей было отказано.После этого контакт с дочерью был потерян.В ф-9 она есть.
Агент их говорит,что раз она уже оспаривала и не в ее пользу,то когда мы купим квартиру ихнюю,то просто подадим документы в суд и ее выпишут.Назвала статью 292,что при перемене собственника ее могут выписать даже без ее согласия.
Мнения моих знакомых агентов разошлось,сказали,лучше проконсультироваться у юриста.
Вопрос собственно такой:Так ли все это просто,я имею в виду выписать эту женщину?И во сколько это нам обойдется?Или какие могут быть последствия?И как можно себя обезопасить?
Как бы вы как хороший профессионал поступили в данной ситуации,если учесть ,что квартира нам ну очень понравилась?
Заранее спасибо и извините если не в тот раздел,вроде и сделка с недвижимостью,а т.ж. наследство.Жду ответа.

если я правильно поняла вопрос, то собственником квартиры, которую Вы хотите - является муж умершей, дочь которой хотела тоже поучаствовать в дележе квартиры? и унее ничего не вышло 2 раза?
а на сегодняшний день она значится в этой квартире только в ф.9?
выписать не сложно - место жительство ее Вам не известно. поэтолму подаете по месту регистрации иск о снятии с регистрационного учета. попереносит суд может, а может во втором заседании все расммотрит. никаких проблем со снятием с регистрационного учета я не вижу.

5gor 30.01.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 20793725)
Этот вопрос возник в связи с тем, что моя бабушка устанавливает своё родство с умершим братом, так как она претендует на его пенсию. Других наследников нет. Получить его пенсию она хочет, чтобы восполнить свои расходы, которые она понесла в связи с затратами на его похороны, есть все соответствующие документы. Родство устанавливает, так как утеряно её свидетельство о рождении, а на запрос из архива пришёл ответ, что в годы ВОВ документы не уцелели. Из документов, доказывающих её родство есть только свидетельство о браке с девичьей фамилией. Явку свидетелей она обеспечит. Собственно предыдущий вопрос обусловлен тем, что в исковом заявлении нужно указать заинтересованное лицо.
1. Что должна указать моя бабушка в качестве заинтересованного лица в исковом заявлении на установлении родства с её умершим братом?
- может ли это быть налоговая?
- может ли это быть нотариус, которая завела дело, о наследовании?
без указания заинтересованного лица заявление не рассматривают и возвращают.
Спасибо.

заинтересованным лицом указывают того, куда нужно представить отсутствующий документ. если напрямую в ПРФ - то ПФР, если нотариус - его. я бы указала сразу обоих.
налоговая -то причем.

Natasha21 01.02.2009 01:04

Здравствуйте!
Ситуация такова....
умер мой дедушка, осталась квартира в другом городе, мой отец (сын моего деда) единственный наследник
вопрос
пока мой отец не вступил в наследство, что делать с оплатой коммунальных услуг? платить за них или нет? откючать телефон, газ, воду?

5gor 04.02.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Natasha21 (Сообщение 21093917)
Здравствуйте!
Ситуация такова....
умер мой дедушка, осталась квартира в другом городе, мой отец (сын моего деда) единственный наследник
вопрос
пока мой отец не вступил в наследство, что делать с оплатой коммунальных услуг? платить за них или нет? откючать телефон, газ, воду?

платить

Завтра 06.02.2009 18:44

посреднические услуги при оформлении наследства от 10000 рублей;
необходимо подать документы нотариусу; заключение соглашения и переговоры с 1 чел. о разделе унаследованного имущества (участок и квартира)
Возьметесь ли Вы за это? какова стоимость? спасибо

Ася1983 08.02.2009 23:28

я наследник по завещанию, вступать в права не хочу, возможно ли мне передать право на наследование на другого родственника сей час ( не выжидая пол года) и как это сделать, нужно ли присутствие этого родственника в нотариусе?
Спасибо

nattaly 09.02.2009 18:27

Здравствуйте! Помогите нам, пожалуйста!
У моего мужа умер отец.(в январе этого года).Официально со своей 2-ой женойне развелся, а уже 1.6 года жил с другой женщиной. У отца от первого брака двое детей- мой муж и дочь.Мама отца(т.е. бабушка моего мужа) оформила дарственную на квартиру на единственного сына(т.е. отца моего мужа). Он единственный кто там был прописан.Сразу после смерти официальная жена переехала в его квартиру, и сейчас там проживает, хотя у нее есть своя жилплощадь, где она и проживала до смерти своего мужа. Она сменила замки, т.е сын с дочерью не могут попасть в квартиру отца.Все квитанции забирает и оплачивает она сама.
Вопросы:
1.Кто имеет право проживать в квартире до момента вступления в права наследства?
2.Имеет ли значение , что она (официальная жена) оплачивает коммунальные услуги?
3.Делится ли наследство поравну между женой и детьми?
4.Изменится ли доля жены, если доказывать, что она не жила с отцом мужа долгое время?

Mitifa 10.02.2009 00:16

Здравствуйте, мой вопрос:
2 года назад прекращено право собственности на квартиру, приходят письма с телекома о том, что не оплачен телефон в этой проданной квартире и просят оплатить штраф(пени) за период когда она еще была в собственности.Сумма около 2000
Перед продажей все счета были оплачены. куда идти? У кого искать правду? Как доказать прекращение права собственности? или проще просто заплатить?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:22.