![]() |
Цитата:
1. Что должна указать моя бабушка в качестве заинтересованного лица в исковом заявлении на установлении родства с её умершим братом? - может ли это быть налоговая? - может ли это быть нотариус, которая завела дело, о наследовании? без указания заинтересованного лица заявление не рассматривают и возвращают. Спасибо. |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,наша ситуация:
Хотим продать нашу 1 к. кв. и купить 2 к. кв.Попался вариант приемлемый по всем нашим требованиям.Они хотят продать 2к.кв. и купить 1 к. кв. Квартиры и нас и их устраивают. Но... .У них такая довеска: Мама умерла в 2005 г.,квартира жск,пай был выплачен мамой,ордер полученный на мать и дочь.Дочери 50 лет,живет в другой квартире,в приватизации не участвовала.Собственники мать и ее муж,на него мать и оставила завещание.Дочь оспаривала завещание 2 раза,и в ее иске ей было отказано.После этого контакт с дочерью был потерян.В ф-9 она есть. Агент их говорит,что раз она уже оспаривала и не в ее пользу,то когда мы купим квартиру ихнюю,то просто подадим документы в суд и ее выпишут.Назвала статью 292,что при перемене собственника ее могут выписать даже без ее согласия. Мнения моих знакомых агентов разошлось,сказали,лучше проконсультироваться у юриста. Вопрос собственно такой:Так ли все это просто,я имею в виду выписать эту женщину?И во сколько это нам обойдется?Или какие могут быть последствия?И как можно себя обезопасить? Как бы вы как хороший профессионал поступили в данной ситуации,если учесть ,что квартира нам ну очень понравилась? Заранее спасибо и извините если не в тот раздел,вроде и сделка с недвижимостью,а т.ж. наследство.Жду ответа. |
Цитата:
а на сегодняшний день она значится в этой квартире только в ф.9? выписать не сложно - место жительство ее Вам не известно. поэтолму подаете по месту регистрации иск о снятии с регистрационного учета. попереносит суд может, а может во втором заседании все расммотрит. никаких проблем со снятием с регистрационного учета я не вижу. |
Цитата:
налоговая -то причем. |
Здравствуйте!
Ситуация такова.... умер мой дедушка, осталась квартира в другом городе, мой отец (сын моего деда) единственный наследник вопрос пока мой отец не вступил в наследство, что делать с оплатой коммунальных услуг? платить за них или нет? откючать телефон, газ, воду? |
Цитата:
|
посреднические услуги при оформлении наследства от 10000 рублей;
необходимо подать документы нотариусу; заключение соглашения и переговоры с 1 чел. о разделе унаследованного имущества (участок и квартира) Возьметесь ли Вы за это? какова стоимость? спасибо |
я наследник по завещанию, вступать в права не хочу, возможно ли мне передать право на наследование на другого родственника сей час ( не выжидая пол года) и как это сделать, нужно ли присутствие этого родственника в нотариусе?
Спасибо |
Здравствуйте! Помогите нам, пожалуйста!
У моего мужа умер отец.(в январе этого года).Официально со своей 2-ой женойне развелся, а уже 1.6 года жил с другой женщиной. У отца от первого брака двое детей- мой муж и дочь.Мама отца(т.е. бабушка моего мужа) оформила дарственную на квартиру на единственного сына(т.е. отца моего мужа). Он единственный кто там был прописан.Сразу после смерти официальная жена переехала в его квартиру, и сейчас там проживает, хотя у нее есть своя жилплощадь, где она и проживала до смерти своего мужа. Она сменила замки, т.е сын с дочерью не могут попасть в квартиру отца.Все квитанции забирает и оплачивает она сама. Вопросы: 1.Кто имеет право проживать в квартире до момента вступления в права наследства? 2.Имеет ли значение , что она (официальная жена) оплачивает коммунальные услуги? 3.Делится ли наследство поравну между женой и детьми? 4.Изменится ли доля жены, если доказывать, что она не жила с отцом мужа долгое время? |
Здравствуйте, мой вопрос:
2 года назад прекращено право собственности на квартиру, приходят письма с телекома о том, что не оплачен телефон в этой проданной квартире и просят оплатить штраф(пени) за период когда она еще была в собственности.Сумма около 2000 Перед продажей все счета были оплачены. куда идти? У кого искать правду? Как доказать прекращение права собственности? или проще просто заплатить? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |