Цитата:
Сообщение от Соболиха
(Сообщение 45290831)
Про грустное -- читайте Л.Петрановскую, я просто ею зачитываюсь... Так мудро на все смотрит... ПОнятно -- ругань и подзатыльники --это все, что ребенок видел и знал от суррогатно "близких" теть-воспиталок-нянек... Это--родное, привычное и понятное. Сердце сводит от жалости...
|
Да уж, Петрановская - наше все. Причем не только на тему преемственности. Статьи на тему семейных и поколенческих взаимоотношений - нужно давать читать всем детям и родителям в принудительном порядке. Ну и наш раздел тоже со многим может помочь разобраться. Всех бы потенциальных кандидатов тоже в принудительном порядке сажала читать все истории, глядишь, и возвратов было бы меньше:)-
Вообще, я с каждым часом убеждаюсь, как все правильно сложилось, что мы не сразу взяли приемного ребенка. Спасибо авторам топиков за рассказы. Я бы на многие вещи смотрела совсем иначе, а теперь на многие закидоны ребенка я вспоминаю ваши истории и мысленно улыбаюсь. Но тока мысленно. Рашаду постепенно выстраиваем границы: что можно, что нельзя. А то мне все в больнице причитают, какой серьезный и хороший ребенок, только вот со мной идет в разнос. Языка сломала объяснять, что раньше ему не перед кем было выпендриваться:)-
Сегодня вместе с нашей прелестной сиделкой киргизкой Верой (той, что поначалу была как злобная фурия, поскольку решила, что ее лишают работы, которая будет кормить трех ее детей, оставшихся дома с мамой) и соседкой Дилей (мамой нашей больничной подружки) опять объясняли на пальцах, что настоящие мамы детей не бьют и точно никогда не обзывают ни сволочью, ни с...й.
Рашад стал волноваться, как же тогда наказывают детей. Видимо, представил чего похуже. Пришлось объяснить наглядно: за каждую сказанную вслух глупо-гадость набирали очки, остановился на грани и вместо длинного мультика смотрели короткий. А мог бы остаться и без оного. По худу дела изучили закон диалектики, про перерастание количества в качество:)-
Из сегодняшних перлов один, точно, достоин обнародования. Так стремился уверить всех, что я его мама, что стал рассказывать, что это именно я его сдала в ДД в 5 лет. Вот брякнет он это где-нибудь в другом месте, то-то граждане меня осудят:)-