![]() |
А если мы по целевой программе покупаем, с рассрочкой платежа на 10 лет, то как нам этот вычет получить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мое имя фигурирует толко в в 50% собственности и в том,что я созаемщик. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Единственный вопрос,кот. возник-указанный список доков общий один и на вычет и на проценты???Оформляются одним заходом? Спасибо!!!! |
у меня тоже квартира в ипотеку. Так у меня в налоговой доки только по вычету приняли.по процентам не приняли.. Сказали что сначала нужно вычет за год вернуть и только после получения этих денег можно приходить снова и уже возвращать проценты за год. А одновременно не приняли.
|
Цитата:
|
И еще-документы и на проценты и на вычет одни и те же?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ура ура ура! Хвастаюсь!
13го июля сдала декларацию, 19го октября вызвали донести расписку продавца в получении от меня денег, и написать заявление на перечисление денег, и вчера, 22го ноября мне на карточку ПРИШЛА ДЕНЕЖКА!!!!!!!!!!!!! ураааааааааааааааааааааааааааааа как приятно как приятноооооооооооооооо ураааааааааааааааа!!!!!!!! пупс, спасибо за помощь- консультации, ваши знания очень пригодились. ну и конечно Ларисе, из топика про "заполняем 3НДФЛ" - но я ей там скажу. в общем, спасибо всем, всем удачи в получении своих вычетов!!! ура!!! |
Цитата:
|
оформили налоговый вычет по строительству жилого дома. если интересно - отвечу!
|
Кто-нибудь получил вычет с доли несовершеннолетнего ребенка?
При телефонной консультации с налоговой нам отказали,не смотря на постановление Конституционного суда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
всё взяли выбрать их за год я, конечно, не успела но принять документы на заявление вычета они обязаны!!!! что это ещё за "выберете сначала одно потом другое"???? а потом они вам скажут, что по декларации за 2009 г. вы вычет уже получили? до свиданья!!! подавайте всё сразу! доки, которые я вам указала в прошлом своём посте - это на всё - вместе с процентами подаётся всё вместе. в одной декларациии, одним комплектом документов не принимают - просите письменный отказ! |
Цитата:
|
Вопрос
Подскажите пожалуйста. Мы с мужем купили квартиру в строящемся доме в 2005 г. в равных долях. Но стройку задержали и акт приеме -передачи мы получили в 2008 г. ,а собственность оформили только в 2009г. т.к. через суд оформляли. С какого момента я имею право на налоговый вычет с 2008 г или с 2009г.? Сейчас я в декрете и за 2010 год получать нечего. За сколько лет мне нужно подать декларацию и можно ли после выхода из декрета продолжить получать вычет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Напомню нашу ситуацию. Купили квартиру в 2010 в долевую собственность, как-то толком не знали про вычет. Потом выснилось, что если я щас получу вычет, а муж откажется, то в дальнейшем право на вычет у него пропадает. Решили поменять на совместную, чтоб это право сохранилось. Банк дал добро (квартиру в ипотеку взяли), потом агент узнала, как это все сделать у юриста.И тот сказал, что если квартира приобретена в браке, то без разницы совместная или долевая собственность, налоговая все равно расценивает как долевую и муж в будущем все равно потеряет право на вычет. Т.е. нам нет смысла менять на совместную. Это правда?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Решение принимаете только Вы, если Вы консультируетесь в разных местах сами решайте кому Вы доверяете больше. Добавить к тому что писала Вам ранее я и Stefany ничего не могу.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:26. |