Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   "Налоговый вычет" как его получить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1567367)

Экс-Центрик 21.11.2010 00:14

А если мы по целевой программе покупаем, с рассрочкой платежа на 10 лет, то как нам этот вычет получить?

Мэри К. 21.11.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от ozhukov (Сообщение 51949899)
Вернут.
Закон действует для всех покупок, только для ипотеки можно и с процентов вычет получить.

а что надо, что бы это вычет с процентов получить? С налоговым вычетом уже разобралась. А теперь проценты эти на очереди)))Спасибо!!!

пупс 21.11.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от miami (Сообщение 51932366)
мне в налоговой сказали,чтобы я получила вычет необходимо, чтобы я платила за квартиру, т.е. в платежных документах стояло мое имя. а так как все счета на имя мамы, то я вычет не смогу получит:(

Там ссудный счет по ипотеке оформлен на ее имя с которого перечислялись деньги за квартиру или там просто с ее личного счета перечислялись? Квартира оплачена полностью за счет ипотеки или были личные средства, если были то как вносились? Кто вносит деньги на ссудный счет открытый на имя мамы для погашения %, каким образом это происходит и чье ФИО стоит в этих документах?

пупс 21.11.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от Мэри К. (Сообщение 51963613)
а что надо, что бы это вычет с процентов получить? С налоговым вычетом уже разобралась. А теперь проценты эти на очереди)))Спасибо!!!

Вам в посте 704 дали исчерпывающий ответ

пупс 21.11.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от clamber3 (Сообщение 51941983)
Подскажите пожалуйста!
А если скажем мы на днях получаем зарегистрированный ДДУ, но сам акт приемки передачи будет подписан в начале следующего!
Как будет развиваться ситуация в нашем случае?Сможем ли мы после подписания акта приемки передачи,подать документы в налоговую за 2010 год?Или уже отчет пойдет только с 2011 года?Спасибо!

Только с 2011г.

пупс 21.11.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от zinger1975 (Сообщение 51945263)
Прочитала весь топик, хотела найти информацию о налоговом вычете при покупке КОМНАТЫ. Ничего не нашла (ткните меня, где это есть, если я пропустила). Есть ли нюансы при получении такого налогового вычета сейчас, т.к. раньше (до 2007 года, вроде) получить такой вычет было невозможно? Вроде как были изменения в законодательстве. СПАСИБО!

Нет никаких особенностей сейчас при покупке комнаты в коммуналке (именно в коммуналке, это важно), заявляете вычет в общеустановленном порядке, максимальная сумма вычета 2000000 (но не более стоимости комнаты) + % по ипотеке при ее наличии.

miami 22.11.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от пупс (Сообщение 51967507)
Там ссудный счет по ипотеке оформлен на ее имя с которого перечислялись деньги за квартиру или там просто с ее личного счета перечислялись? Квартира оплачена полностью за счет ипотеки или были личные средства, если были то как вносились? Кто вносит деньги на ссудный счет открытый на имя мамы для погашения %, каким образом это происходит и чье ФИО стоит в этих документах?

все счета на имя мамы. вносим вместе, но в квитанции указано ее имя, вносит может кто угодно. квиток дадут на ее имя в любом случае. 20% наличкой вносили - остальное ипотека.
Мое имя фигурирует толко в в 50% собственности и в том,что я созаемщик.

Nuta 22.11.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Экс-Центрик (Сообщение 51957163)
А если мы по целевой программе покупаем, с рассрочкой платежа на 10 лет, то как нам этот вычет получить?

насколько помню, по целевой программе право собственности на вас будет оформлено после полной оплаты, т.е. через 10 лет - вот только тогда у вас право на вычет и появится.

Цитата:

Сообщение от miami (Сообщение 52006248)
все счета на имя мамы. вносим вместе, но в квитанции указано ее имя, вносит может кто угодно. квиток дадут на ее имя в любом случае. 20% наличкой вносили - остальное ипотека.

вы предоставляете кредитный договор, в котором фигурируете обе. А на оплату квартиры - расписку от продавца (в расписке вы тоже должны бть обе указаны) - этого должно быть достаточно.

Мэри К. 22.11.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от пупс (Сообщение 51967524)
Вам в посте 704 дали исчерпывающий ответ

Да,спасибо, я конечно прочитала.
Единственный вопрос,кот. возник-указанный список доков общий один и на вычет и на проценты???Оформляются одним заходом?
Спасибо!!!!

ivanova-mo 22.11.2010 17:26

у меня тоже квартира в ипотеку. Так у меня в налоговой доки только по вычету приняли.по процентам не приняли.. Сказали что сначала нужно вычет за год вернуть и только после получения этих денег можно приходить снова и уже возвращать проценты за год. А одновременно не приняли.

Мэри К. 22.11.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от ivanova-mo (Сообщение 52026763)
у меня тоже квартира в ипотеку. Так у меня в налоговой доки только по вычету приняли.по процентам не приняли.. Сказали что сначала нужно вычет за год вернуть и только после получения этих денег можно приходить снова и уже возвращать проценты за год. А одновременно не приняли.

Спасибо, про это я и спрашивала:flower:

Мэри К. 22.11.2010 18:01

И еще-документы и на проценты и на вычет одни и те же?

пупс 23.11.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от miami (Сообщение 52006248)

Если деньги вносились со ссудного счета открытого на имя Вашей мамы, т.к. она основной заемщик, то ничего страшного, т.к. Вы тоже есть в Кредитном договоре как созаемщик. Расписка на 20% наличных должна бать оформлена на Вас обеих, а не только на имя Вашей мамы, переделайте если есть возможность. Что касается погашения %, то я настоятельно Вам рекомендую вносить деньги 50/50, чтобы половина была от имени мамы, а половина от Вашего имени, чтобы из документов на внесение денег это было видно. На то что уже внесли оформите от своего имени доверенность на имя мамы на то что поручаете ей вносить Ваши деньги в погашение % по кредиту (естественно в сумме которая приходится на Вашу долю). Доверенность оформляется в простой письменной форме и заверять ее не нужно.

miami 23.11.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от пупс (Сообщение 52068091)
Если деньги вносились со ссудного счета открытого на имя Вашей мамы, т.к. она основной заемщик, то ничего страшного, т.к. Вы тоже есть в Кредитном договоре как созаемщик. Расписка на 20% наличных должна бать оформлена на Вас обеих, а не только на имя Вашей мамы, переделайте если есть возможность. Что касается погашения %, то я настоятельно Вам рекомендую вносить деньги 50/50, чтобы половина была от имени мамы, а половина от Вашего имени, чтобы из документов на внесение денег это было видно. На то что уже внесли оформите от своего имени доверенность на имя мамы на то что поручаете ей вносить Ваши деньги в погашение % по кредиту (естественно в сумме которая приходится на Вашу долю). Доверенность оформляется в простой письменной форме и заверять ее не нужно.

спасибо! а если я этого не сделаю. вычет по процентам она в полном объеме получит или нет?

mariuka 23.11.2010 21:05

Ура ура ура! Хвастаюсь!

13го июля сдала декларацию, 19го октября вызвали донести расписку продавца в получении от меня денег, и написать заявление на перечисление денег, и вчера, 22го ноября мне на карточку ПРИШЛА ДЕНЕЖКА!!!!!!!!!!!!!

ураааааааааааааааааааааааааааааа как приятно как приятноооооооооооооооо ураааааааааааааааа!!!!!!!!

пупс, спасибо за помощь- консультации, ваши знания очень пригодились. ну и конечно Ларисе, из топика про "заполняем 3НДФЛ" - но я ей там скажу. в общем, спасибо всем, всем удачи в получении своих вычетов!!! ура!!!

пупс 24.11.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от miami (Сообщение 52097567)
спасибо! а если я этого не сделаю. вычет по процентам она в полном объеме получит или нет?

НЕТ, только свои 50%.

lawyer_job 24.11.2010 11:41

оформили налоговый вычет по строительству жилого дома. если интересно - отвечу!

maribela 24.11.2010 15:54

Кто-нибудь получил вычет с доли несовершеннолетнего ребенка?
При телефонной консультации с налоговой нам отказали,не смотря на постановление Конституционного суда.

Gelka 24.11.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Мэри К. (Сообщение 52024961)
Да,спасибо, я конечно прочитала.
Единственный вопрос,кот. возник-указанный список доков общий один и на вычет и на проценты???Оформляются одним заходом?
Спасибо!!!!

Цитата:

Сообщение от ivanova-mo (Сообщение 52026763)

Цитата:

Сообщение от Мэри К. (Сообщение 52028080)
Спасибо, про это я и спрашивала:flower:

я подавала все доки сразу - и на выплаты по основному долгу, и на проценты
всё взяли
выбрать их за год я, конечно, не успела
но принять документы на заявление вычета они обязаны!!!!
что это ещё за "выберете сначала одно потом другое"????
а потом они вам скажут, что по декларации за 2009 г. вы вычет уже получили? до свиданья!!!
подавайте всё сразу!
доки, которые я вам указала в прошлом своём посте - это на всё - вместе с процентами
подаётся всё вместе. в одной декларациии, одним комплектом документов
не принимают - просите письменный отказ!

Мэри К. 24.11.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Gelka (Сообщение 52148680)
я подавала все доки сразу - и на выплаты по основному долгу, и на проценты
всё взяли
выбрать их за год я, конечно, не успела
но принять документы на заявление вычета они обязаны!!!!
что это ещё за "выберете сначала одно потом другое"????
а потом они вам скажут, что по декларации за 2009 г. вы вычет уже получили? до свиданья!!!
подавайте всё сразу!
доки, которые я вам указала в прошлом своём посте - это на всё - вместе с процентами
подаётся всё вместе. в одной декларациии, одним комплектом документов
не принимают - просите письменный отказ
!

manula 25.11.2010 12:09

Вопрос

Подскажите пожалуйста. Мы с мужем купили квартиру в строящемся доме в 2005 г. в равных долях. Но стройку задержали и акт приеме -передачи мы получили в 2008 г. ,а собственность оформили только в 2009г. т.к. через суд оформляли. С какого момента я имею право на налоговый вычет с 2008 г или с 2009г.? Сейчас я в декрете и за 2010 год получать нечего. За сколько лет мне нужно подать декларацию и можно ли после выхода из декрета продолжить получать вычет.

пупс 26.11.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от mariuka (Сообщение 52097866)
Ура ура ура! Хвастаюсь!

13го июля сдала декларацию, 19го октября вызвали донести расписку продавца в получении от меня денег, и написать заявление на перечисление денег, и вчера, 22го ноября мне на карточку ПРИШЛА ДЕНЕЖКА!!!!!!!!!!!!!

ураааааааааааааааааааааааааааааа как приятно как приятноооооооооооооооо ураааааааааааааааа!!!!!!!!

пупс, спасибо за помощь- консультации, ваши знания очень пригодились. ну и конечно Ларисе, из топика про "заполняем 3НДФЛ" - но я ей там скажу. в общем, спасибо всем, всем удачи в получении своих вычетов!!! ура!!!

Пожалуйста :)

пупс 26.11.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от mari shik (Сообщение 52140419)
Кто-нибудь получил вычет с доли несовершеннолетнего ребенка?
При телефонной консультации с налоговой нам отказали,не смотря на постановление Конституционного суда.

Получают, аргументировать только надо соответственно.

пупс 26.11.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от manula (Сообщение 52191318)
Подскажите пожалуйста. Мы с мужем купили квартиру в строящемся доме в 2005 г. в равных долях. Но стройку задержали и акт приеме -передачи мы получили в 2008 г. ,а собственность оформили только в 2009г. т.к. через суд оформляли. С какого момента я имею право на налоговый вычет с 2008 г или с 2009г.? Сейчас я в декрете и за 2010 год получать нечего. За сколько лет мне нужно подать декларацию и можно ли после выхода из декрета продолжить получать вычет.

Если был договор ДДУ то с даты подписания акта приема-передачи - 2008г., если ПДКП а потом основной договор то с даты получения права собственности - 2009г. Подавать декларацию можно за тот год в котором у Вас появилось право на вычет, и все последующие пока его полностью не выберете, можно получать с перерывом на декрет.

ПуГоФФк@ 29.11.2010 23:15

Всем привет! Напомню нашу ситуацию. Купили квартиру в 2010 в долевую собственность, как-то толком не знали про вычет. Потом выснилось, что если я щас получу вычет, а муж откажется, то в дальнейшем право на вычет у него пропадает. Решили поменять на совместную, чтоб это право сохранилось. Банк дал добро (квартиру в ипотеку взяли), потом агент узнала, как это все сделать у юриста.И тот сказал, что если квартира приобретена в браке, то без разницы совместная или долевая собственность, налоговая все равно расценивает как долевую и муж в будущем все равно потеряет право на вычет. Т.е. нам нет смысла менять на совместную. Это правда?

Котечка 30.11.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Ульянчик (Сообщение 52458087)
Всем привет! Напомню нашу ситуацию. Купили квартиру в 2010 в долевую собственность, как-то толком не знали про вычет. Потом выснилось, что если я щас получу вычет, а муж откажется, то в дальнейшем право на вычет у него пропадает. Решили поменять на совместную, чтоб это право сохранилось. Банк дал добро (квартиру в ипотеку взяли), потом агент узнала, как это все сделать у юриста.И тот сказал, что если квартира приобретена в браке, то без разницы совместная или долевая собственность, налоговая все равно расценивает как долевую и муж в будущем все равно потеряет право на вычет. Т.е. нам нет смысла менять на совместную. Это правда?

:(:(:(:(

ПуГоФФк@ 30.11.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Котечка (Сообщение 52476140)
:(:(:(:(

вот-вот и я про тоже:(

пупс 30.11.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Ульянчик (Сообщение 52458087)

Нет, не правда.

ПуГоФФк@ 30.11.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от пупс (Сообщение 52478058)
Нет, не правда.

Хнык....у кого же тогда точно можно узнать это? Просто обидно, если поменяем , а окажется не надо было

пупс 30.11.2010 12:27

Решение принимаете только Вы, если Вы консультируетесь в разных местах сами решайте кому Вы доверяете больше. Добавить к тому что писала Вам ранее я и Stefany ничего не могу.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:26.