![]() |
Цитата:
Моя мама, пока не столкнулась с вопросом, тоже была не в курсе. Но пара опрошенных знакомых - и в городке нашлись занятия для русскоязычных детей (не бей лежачего, правда, но Яшке нравилось), и танцы, которые тетечка из России вела, и детский театр на русском (все с целью сохранить язык у детей, так как большинство в школе и даже дома говорит по-немецки), и в хор при главном соборе его отлично взяли, неговорящего на тот момент. А для подрощенных - воскресная школа при синагоге с традициями и ивритом, какие-то посиделки и тыды ) Оказывается, я зарегистрирована на германи.ру, задала там вопрос. |
Зайдите на форум Germany.ru, там можно будет найти группу для Лейпцига.
|
Большое спасибо ответившим!
|
|
Цитата:
В Берлине разрешается доплачивать +10% от стоимости аренды из своих соц. пособий. У нас вот недалече сдают за 399 еврофф варм трешку. На одиночку 378 подают + 10%, вполне можно жить одному в трешке. Так что не понимаю стонов отчаяния. :017: А ежели человек не хочет переезжать из своей дорогой квартиры в центре города к нам |
Здравствуйте, обитатели топа:) Находясь в печали после прошедших выборов, мы с мужем вспомнили, что имеем возможность эмигрировать в Германию по еврейской линии. Знаем, что куча
Поэтому имеется вопрос: на какую работу могут рассчитывать мужчина (сейчас 35), по образованию инженер-механик (действительно механик, а не на бумажке), и женщина (сейчас 34), по образованию-юрист (образование СПбГУ, но у меня есть четкое понимание, что работа по юридической специальности для меня там невозможна). Знание немецкого на данный момент-стопроцентный "0", но мы вполне обучаемы при надлежащей мотивации. ЗЫ Да, у нас двое детей, сейчас 4,10 и 3,7. Не знаю, имеет ли эта информация отношение к вопросу о возможной работе:) |
Цитата:
Цитата:
Юрист может рассчитывать на обучение с 1 семестра в институте на юриста. С возможностью перезачета части дисциплин на месте. Язык надо знать очень хорошо, законы написаны очень душевно :065: Как вариант можно поступить в России в магистратуру. Или переобучайтесь. Поскольку волокита бумажная займет не один год, есть возможность получить новую востребованную специальность и небольшой опыт работы. |
Цитата:
Очень скептически отношусь к своим шансам получить "второе" юридическое образование в Германии, хотя наша правовая система очень похожа на германскую (точнее, слизана с германской и французской:065:). Для этого нужно было озаботиться переездом в Германию минимум лет 10 назад:073: Поэтому переобучение более перспективно. Может быть, вы знаете, где можно посмотреть список специальностей, сейчас востребованных в Германии? |
инженер это есть колошо, а юристы здесь тоже не нужны:073:
|
Цитата:
Цитата:
Топ-10 по версии русской Германии Очень нужны сиделки по уходу за стариками, биржа труда с удовольствием оплачивает переобучение всех желающих. А биржа труда очень редко что-то оплачивает... |
Цитата:
|
В Германии нехватка инженеров, язык (два) выучит и будет работа.А Вам , думаю, можно будет переучиться на Steuerfachangestelte -специалист по налогам, востребованная специальность и ваше юридическое образование будет плюсом. Только возраст у вас поджимает:я думаю всё вышеперечисленное реально, если только вы прямо завтра займётесь серьёзно языком и выучите за год (максимум )до приличного уровня (например-B2).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в новом Партнёре читайте про еврейские пенсии, отсудили во Франкфурте у грундзи назад всё, теперь пишите видершпрухи и вам тоже вернут:ded:
Eщё там пишут, почему евреев в Германию брали: Прием евреиских эмигрантов политическое решение Германии, а политика не бывает бескорыстной. Решение возродить в стране еврейскую жизнь полсе Колохоста принесло Германии колоссальные моральные дивиденты, плата за которые - материальные затраты на содержание на содержание нескольких десятков тысяч еврейских стариков - вполне окупаема, как ни ценишно это звучит. Тем более, что наши дети и внуки своими взносами в налоговую и пенсионную системы Германии частично, а возможно и полностью, компенсируют эти затраты. |
|
Люди, подскажите, а? Не могу найти инфу.
Ребенок едет в Германию на все лето. Какую лучше просить визу? Подойдет ли гостевая, или срок ее действия меньше? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в .ру их фрахтовать, чтобы они здесь с ребенком сколько-то времени провели - тоже не вариант?
Лен, тогда так и говорить в консульстве настойчиво - деть едет на _все_ каникулы, дайте гостевую визу максимальную. Собственно, выбора из виз особого нет - немецкие бывают туристические или для посещения родных однократные до 3-х месяцев, бывают многократные на срок до полугода, выдаваемые на год, но дадут ли такую для посещения бабушки? вопрос. Ну еще бывают для изучения языка по подтверждению от языковых курсов и еще бизнес )) Такие детям 10 лет не подходят, я думаю. Если только не найти языковой лагерь или курсы в Лейпциге, которые пришлют приглашение, но зачем эти заморочки... |
Цитата:
а вот эти визы для посещения родных до 3 месяцев - это не шенгенские? В смысле, по ним можно, например, в Чехию или Австрию скататься? Я еще вот что подумала. Мы с ребенком за прошлый год имели 7 въездов в Германию. Но виза у нас была не немецкая, а итальянская:( При этом, в паспортах есть штампы о том, что мы часто были в Германии. Может, мы можем с этими штампами претендовать на немецкую многократную? |
Может быть, обосновать стоит тем, что есть пожилые бабушка и дедушка, которых надо часто посещать - дайте многократную годовую с 90 хотя бы днями пребывания в Германии (больше каникул в году нету :) ). Если будут вопросы, отчего катались по итальянской, то объяснять, не аннулировать же было уже имеющуюся итальянскую... вот теперь она кончилась и мы законопослушно обращаемся к вам за немецкой, раз уж основная интересующая нас страна шенгена - Германия.
Вроде бы в Австрию и Чехию по немецкой можно, так как виза действует на весь шенген. С другой стороны, формально она однократная... но вроде бы однократные визы - не национальные, а на весь шенген, и на границах сейчас контроля нет (не знаю как чешская граница). |
Цитата:
|
Цитата:
Еще там до недавнего времени точно было окошко номер 7, самое правое. Там сидит спец. дядечка для консультаций. Можно к нему подойти с вопросами о длительности виз и вообще по оформлению. Будучи в хорошем настроении, он может и принять документы сам, если все правильно оформлено. Речь о питерском консульстве, вестимо :) |
Цитата:
Сейчас, кстати, в Питере нет консульства, оно в Москве, и школа моего ребенка окнами выходит в его двор:) Туда часто приезжают машины с питерскими номерами. Я им как родным радуюсь:) В общем, немцы закрыли консульство в Питере.:( |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:24. |