Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   <:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше КРЫСЫ зверя нет!!! - 2 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3170286)

Надежда Надеждовна 03.03.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от БЯША (Сообщение 57461703)
С

А по мне, так это предательство натуральное.

И, кажется, Катя уже тогда была беременна? Где была голова? По-моему, весб форум вопит о том, что первенец- это трудно и тяжко.. :073:

Бяша, я с тобой согласна полностью на счет "подумать заранее, включить голову" и все такое.
Просто хочу сказать, что обстоятельства бывают ну очень-очень-очень разные. Если бы была реальная угроза жизни ребенка (аллергия, которая вызывает отеки, мокнутия и ты пы) неужели бы мама стала выбирать между...
я говорю за себя. У меня была и ЕСТЬ! кошка! которую забрали насильно родители мужа, когда моя дочь была курсами на гормонах, антибиотиках и ежемесячных наркозах до года, и все от аллергии и ее последствий. Забрали, я не сопротивлялась - не до того было. Кошка и сейчас на моем обеспечении, ежедневно навещается (потому что Ксюша ежедневно после школы там, то есть у вас :))) я ее люблю, она меня:love:, живет как сыр в масле и возможно не переживает именно потому, что не потеряла связь с первыми хозяевами. НО! Мы ее ОТДАЛИ! :(
С крысами у Ксюши по началу было 3!!! приступа! Благодаря Фролову Илье (гомеопату нашего форума) мы справились с этими обострениями + операции по кастрации снизили шансы на возобновление приступов к 0,1% и мы с мужем плакали, когда Ксю наша опухала, и подспудно мы понимали, что оттого, что у нас животные появились опять. Ни за что не хотели отдавать на этот раз и толи мысли материализовались, толи у Ксю возраст уже не до года, а 7 лет - но результат такой - мы живем вместе. Если долго с ними играет - зачешется, потому минимизируем их личный контакт и часто моем квартиру.
Мне это напомнило Мириманову - с 1000 возможностями и 1000 причинами... :))

Посоветую Кате найти 1000 возможностей ... попробовать побороться за счастье существования вместе с любимцами.

Шерлядь 03.03.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 57462589)
Надюх, просто на всякий случай предупреждаю - бывают случаи, когда отдают как бы на передержку, потом сливаются. поэтому возможно обговаривать залог на предмет того, что крыс точно заберут потом :)). залог возвращается вместе с крысами счастливому отдохнувшему хозяину :019:

Я залог беру, если кто-то пришлый совсем.:ded:
Не знакомый по форумам.

Это обязательно! Причем, я дорого беру! По 1000 за хвост. :004:
Полтом, конечно, все отдаю- без проблем.. И расписки писала, было дело..
Это нормально.
Зато чел, который хочет таким образом крысу сбагрить- 100 раз подумает.

Шерлядь 03.03.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Надежда Надеждовна (Сообщение 57462948)
Бяша, я с тобой согласна полностью на счет "подумать заранее, включить голову" и все такое.
Просто хочу сказать, .

Вот и не надо мне говорить.... :015:
Если бы, да кабы..
Ситуации бывают разные- я не спорю..
Я писала конкретно про эту ситуацию и ТОЧКА.

Беременность- не время заводить двух крыс.:ded:

Надеждовна, я тя очень лю, но не трогай меня на эту тему.;)
У меня ответ будет ВСЕГДА однозначный: "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с).

:flower:

Надежда Надеждовна 03.03.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 57462589)
Надюх, просто на всякий случай предупреждаю - бывают случаи, когда отдают как бы на передержку, потом сливаются. поэтому возможно обговаривать залог на предмет того, что крыс точно заберут потом :)). залог возвращается вместе с крысами счастливому отдохнувшему хозяину :019:

Надюша, спасибо! я читала о таком на КДК. :) залог - вещь хорошая и нужная в таких ситуациях.

Компьютерная Крыса 03.03.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от БЯША (Сообщение 57420434)
Это характер, однозначно! :)

:love:Маша, Каша шикарен!)Обалденный крыс!))

Надежда Надеждовна 03.03.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от БЯША (Сообщение 57463244)
Вот и не надо мне говорить.... :015:
Если бы, да кабы..
Ситуации бывают разные- я не спорю..
Я писала конкретно про эту ситуацию и ТОЧКА.

Беременность- не время заводить двух крыс.:ded:

Надеждовна, я тя очень лю, но не трогай меня на эту тему.;)
У меня ответ будет ВСЕГДА однозначный: "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с).

:flower:

Любовь взаимна:love: - молчу-молчу :053:
у меня вообще своя болезненная тема - аллергия. Я через такое прошла в этом плане :001:- что мне везде ужасы мерещатся. Иногда тоже в тему малышей залезала - пишут - атас, крантец, аллергия... начинаешь советы давать, вникать в нюансы, а там .. пятнышко розовое на щечке возле ушка. Понимаю, что на младенце и такое не приятно, но ... масштабы бедствия у всех разные. в моем случае даже участковый педиатр Петухова ;) (кстати) ахала, и руками разводила, с полной потерей дара речи. Мне кажется ее сейчас спроси про Ксюшу (3 года в другом месте живем) она все про нас помнит :(

Девочки, у меня вопрос по теме - а правда, что сиамы злые? у меня муж где-то вычитал... сидит, волнуется в ожидании Акакия. Может с кошками перепутал?

роза ветров 03.03.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Компьютерная Крыса (Сообщение 57463766)
:love:Маша, Каша шикарен!)Обалденный крыс!))

Вчера с мужем смотрели на ваше чудо и завидовали по доброму:)) Наши малыши конечно тоже на ручках бывают, но такого как ваш надо поискать. Теперь я понимаю фразу"Тискательный крыс":)) Он с детства был такой или со временем стал?

Рыська :) 03.03.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Надежда Надеждовна (Сообщение 57463982)
Девочки, у меня вопрос по теме - а правда, что сиамы злые? у меня муж где-то вычитал... сидит, волнуется в ожидании Акакия. Может с кошками перепутал?

У меня сиам (Сима) девочка, добрейшая крыса!!! К рукам привыкла на раз, только засуну руку в клетку, что-нибудь сделать, всю вылижет! Мимо клетки прохожу, обязательно моську высунет посмотреть куда иду:)) Обожает сидеть на плече и что-то на ухо борматать:)) Супер ручная девочка. И это все притом, что гуляют они у меня много и долго!
А вот о веригейт (Рика) такого сказать не могу:( Не ручная она, хотя всегда их вместе беру, Сима привыкла, а Рика нет:( Даже не знаю что делать:(

Шерлядь 03.03.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от роза ветров (Сообщение 57464570)
Он с детства был такой или со временем стал?

Это подобрыш! Ну, видимо, уехали люди на дачу- крысу выкинули. Моя дочь его в кустах нашла на площадке детской- принесла домой.
:) Живет один. Дружить ни с кем не желает.. :)

maycat 03.03.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от БЯША (Сообщение 57461703)
Сначала надо написать модератору Юка, потом показать крыс ИП на предмет здоровья, потом принести на встречу крысоводов.
Только потом, с разрешения модератора создать тему.

Ну и быть готовой выслушать море говна в свой адрес.
Потому что такие случаи на кдк не приветствуются. :ded:

А по мне, так это предательство натуральное. Потому что я отлично помню, как эти крысы приобретались и как ты, Надя, ходатайствовала за Катю перед Людой..
Я ничего не путаю?

И, кажется, Катя уже тогда была беременна? Где была голова? По-моему, весь форум вопит о том, что первенец- это трудно и тяжко.. :073:

Извини, Катя, я раньше молчала, но твои попытки поднять тему, как серпом по яйцам.
У тебя тема на буме есть? Ну и хорошо.... Пиши на кдк модеру.
А тут- смысл какой по сто раз одно и то же?

Не хотела опраыдываться, но правда, очень горько и обидно читать такие слова...:(
НЕТ, Я НЕ БЫЛА ТОГДА БЕРЕМЕННА. А если бы была, никогда бы не завела даже одной новой крысы. У меня было 1,5 года бесплодных попыток забеременеть, очень долгое и тяжелое лечение, и все мимо, и мне было реально очень х..во, потому что я уже просто не знала, куда деть себя и как отключить голову, потому что беременеть не получалась. Ни спорт, ни новая профессия, ни хобби, ни друзья, никакие другие занятия не спасали. Мне необходимо было переключиться на что-то новое, на кого-то выплеснуть свою нерастраченную заботу, к тому же есть поверье (пусть это и глупо), что, стоит завести какую-нибудь зверюшку, и забеременеешь.
Поэтому я взяла 2-х малявок из питомника.
Забеременела я через месяц (или полтора). Я не побежала, и не сдала их никуда быстренько, я до 9-го месяца САМА чистила огромный Фурет, играла с ними как могла, ухаживала...

И когда родился малыш, я, несмотря на полное отсутсвие времени и сил, продолжала дарить им заботу и внимание.
А то, что у ребенка будет аллергия на крыс, я предположить не могла.

Я не знаю, есть ли у вас дети, но, думаю, для вас в такой ситуации как моя выбор был бы очевиден...

Всем спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:41.