Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хочу в СССР (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3217080)

НaтаЛиЯ 26.06.2011 16:56

Вы бы хоть пример задавленных значимых людей привели? Надеюст, Вы не Ходорковского имеете ввиду? :))

Малшык 26.06.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от НaтаЛиЯ (Сообщение 63491618)
...а бизнесу беспартийность не мешает

если бизнес = 3 ларька...

НaтаЛиЯ 26.06.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Малшык (Сообщение 63493143)
если бизнес = 3 ларька...

Во-первых, не только, во-вторых, не важно

Tvilling 26.06.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Mashysik (Сообщение 63482393)
Создали бы хоть какой жилищный банк тогда,пошёл раз в месяц сантиметров 20-30 купил,может к совершеннолетию ребёнка и накидал бы ему метров на15.

Музыкой навеяло, кстати, из детской литературы:
Цитата:

Кум Тыква вздохнул разок-другой, но, видя, что от его вздохов кирпичей не прибавляется, решил без лишних слов начать постройку. "Я сложу из кирпичей совсем-совсем маленький домик, -- думал он, работая. -- Мне ведь дворца не нужно, я и сам невелик. А если кирпичей не хватит, пущу в ход бумагу". Кум Тыква работал медленно и осторожно, боясь слишком быстро израсходовать все свои драгоценные кирпичи. Он клал их один на другой так бережно, будто они были стеклянные. Он-то хорошо знал, чего стоит каждый кирпичик! -- Вот это, -- приговаривал он, взяв один из кирпичей и поглаживая его, словно котенка, -- это тот самый кирпич, что я раздобыл десять лет тому назад к рождеству. Я купил его на те деньги, что припас на курицу к празднику. Ну, курятиной я полакомлюсь потом, когда кончу свою постройку, а пока обойдусь без нее. Над каждым кирпичом он испускал глубокийпреглубокий вздох. И все же, когда кирпичи кончились, у него осталось в запасе еще очень много вздохов, а домик вышел крохотный, как голубятня. "Кабы я был голубем, -- думал бедный Тыква, -- мне было бы здесь очень, очень уютно!" И вот домик был совсем готов. Кум Тыква попытался было в него войти, но угодил коленом в потолок и чуть не обрушил все сооружение. "Стар я становлюсь и неуклюж. Надо быть поосторожнее!"
(с) Джанни Родари, "Приключения Чиполлино"

Tvilling 26.06.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Баба Яга (Сообщение 63487805)
Катар, Оман.

А вы согласились бы за такие деньги жить по законам шариата? Я - нет.
Зато стригу купоны с национализированных ресурсов углеводородов в Северном море и вот скоро в Баренцевом. :))

Веркис 26.06.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Лунный свет (Сообщение 63493065)
как и в советские времена давят заметных и значимых людей
а не мелких сошек

так и в советские времена мелкие "моськи лающие на слона" никого не интересовали

К сожалению, в советские времена не только заметных давили. И моськам доставалась. Вообще запрещено было не только лаять, а даже помышлять об этом :)

Цитата:

Сообщение от Лунный свет (Сообщение 63493065)
и чуть чуть о вас ..если я не ошибаюсь вы парой постов назад били пяткой в грудь - что свободны от политики
ан вот как оказывается на самом деле - а вы оказывается политический деятель ЛВ

где истина?:)):)):))

Не знаю. Мне пофиг. Я действительно не интересуюсь политикой, но это не мешает мне анализировать всякие разные экономические, демографические и геополитические процессы происходящие в мире (с точки зрения зазубренной в детстве марксовой философии и политэкономии :065:, а также при помощи знаний, полученных уже в несоветское время :))). И иногда я об этом пишу, если попадаю в соответствующий топег. В принципе для этого хобби :)) мне хватает той информации, которая до меня случайно доходит.
Мне НЕ нравится читать газеты, выискивать новости, смотреть новостные передачи по телевизору и быть в курсе про всякие встречи руководителей глав государств и заседания Совета Безопасности ООН. Ну не интересно мне это! Например, я до сих пор плохо знаю, что ж там с Ходорковским случилось? В свое время всю историю пропустила, наверстывать не стала :)). С Ливией и Будановым - аналогично. :024: Знаю, что есть топики в ОВО. И даже читала первые посты :))

Tvilling 26.06.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 63489789)
нефти залейся, и она качественная и дешевая, а народу немного (примерно такая же фихня в Норвегии...) , и нашу Россию - в которое нефти на душу населения гораздо меньше.

В России масса других природных ресурсов. В теперь уже приватизированных* недрах. А что до нефти - так разведочные работы ведутся полным ходом, куда ни плюнь, сплошные разведочные скважины, один Сахалин чего стоит.
* досадная опечатка исправлена после замечания Веркис. Прошу прощения!

Lavinya 26.06.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 63490320)
Кстати, да! В Советском Союзе до 3 лет с детьми не сидели. Когда я родилась, меня в ясли в 4 месяца сдали :001:. Когда сестра родилась, тогда уже разрешили сидеть до года. Правда, я не помню, платили ли что-нибудь. Где-то в 80-е разрешили сидеть до полутора лет. Опять же, не помню, что там с пособиями. И не помню, когда до 3.

неправда. Моя бабушка с обоими детьми сидела до школы, у нее рука не поднялась их в сад отдать. Правда дед, конечно, впахивал
Моя мама сидела со мной до 3-х лет, только потом в садик меня отдали. И бабушка, и мама потом вышли на работу, мама сделала приличную карьеру при СССР
Так что выбор и тогда был

Веркис 26.06.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 63493490)
В России масса других природных ресурсов. В теперь уже национализированных недрах. А что до нефти - так разведочные работы ведутся полным ходом, куда ни плюнь, сплошные разведочные скважины, один Сахалин чего стоит.

Ну дык... разрабатывать это будут определенные корпорации, и все деньги потекут в конкретные карманы :024:
Что означает фраза "теперь уже национализованных". Когда успели? Что-то изменили? Я тут выше писала, что недавно очень удивилась, что по Констуции, оказывается, нифига теперь народу не принадлежит.
Как же на самом деле?

НaтаЛиЯ 26.06.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Lavinya (Сообщение 63493557)
неправда. Моя бабушка с обоими детьми сидела до школы, у нее рука не поднялась их в сад отдать. Правда дед, конечно, впахивал
Моя мама сидела со мной до 3-х лет, только потом в садик меня отдали. И бабушка, и мама потом вышли на работу, мама сделала приличную карьеру при СССР
Так что выбор и тогда был

Так у Вас бабушка была, которая сидеть могла. А моей бабушке на момент моего рождения было 50 лет и она работала. Не говоря жу о том, что бабушка с дедом жили от нас далеко.
А маме нас пришлось отдавать очень рано в сад. Оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком практически не было.
Так что выбор был относительным

Часовой пояс GMT +4, время: 16:41.