![]() |
Цитата:
Доли по 50% с мужем, но после окончания иммотеки должны детям доли выделить, т.к. мат.кап в ипотеку переводили. Есть и ДДУ и св-во о собственности (с отметкой о ипотеке) и АПП квартиры есть. |
Цитата:
доли будете выделять после получения основного свид-ва о собственности? (там, если не ошибаюсь, можно через полгода... или я не правильно помню?... память подводит, знаете ли)))) про мат.капитал - вообще отдельная тема... т.к. вычет можно по НК получить только с денег, уплаченных лично (вариант: супругами или родителями за несовершеннолетних детей)... то, что оплачено МК, в вычет ставить нельзя.. и вот тут вопрос: например, квартира стоит 5млн... МК из них погасил 400т.р. (округлим)... тогда 2 варианта: - 5000000-400000=4600000, при этом макс.вычет 2000000, в декларацию вписывают 2000000 и получают вычет 260000 (ведь на 2000000 были собственных средства)... - макс.вычет 2000000 минус МК 400000 = 1600000, и только его заявляют как вычет по декларации, соответственно получают возврат налога 1600000*13%=208000р... моя точка зрения: первый вариант.... что скажет инспектор, который будет проверять вашу декларацию - никто не предугадает... вот тут в первых постах много информации: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 |
Цитата:
|
добрый день, у меня опять возник вопросик :support: вот выше я уже спрашивала
Цитата:
а что если получить вычет и мне и мужу, а когда сможем улучшить жилищные условия и купим другую квартиру - оформить долевую собственность еще и на ребенка? (ну например 50% на мня и 50% на несовершеннолетнего :073:) я почитала НК, ессли я все поняла правильно, то я смогу получить за ребенка его долю, свою конечно уже нет проясните, так можно будет сделать? :073: да, и чем чревато в будущем такой вот раздел квартиры с ребенком по долям? можем есть какие то подводные камни? |
Цитата:
подводные камни: еще не сложилась практика в вопросе того, теряют ли дети в такой ситуации право на вычет в будущем или нет... вроде бы пока говорят, что не теряют... |
Скажите, а если мне причитается примерно 113 т.р. налогового вычета (за покупку жилья), мне его вернут целиком или не более суммы подоход. налога, уплаченного в 2011 году? При этом подоходный налог уплаченный в 2011 году составил порядка 55 т.р.
|
Цитата:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 декларация 3-ндфл - это заявление человека о доходах, расходах и налогах за такой-то год... в ней, в частности, указывается, сколько налога за него уплатил работодатель... вернуть можно только то, что отдал - т.е. вернуть больше, чем с вас удержали, нельзя... но имущ.вычет можно переносить на следующие года до тех пор, пока не заявите всю сумму вычета и не получите за нее весь излишне уплаченный налог... так что за 2011 г вам вернут 55т.р., а часть вычета, неиспользованная в 2011г, перейдет на 2012, если захотите за него тоже подавать декларацию (уже после окончания 2012 года)... |
Цитата:
обидно.... ладно, буду 55 т.р. наслаждаться... |
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, у меня такой вопрос. Ипотека уже погашена, собственность на кв оформлена в 2011 году, собираюсь подавать на вычет, проценты платила с 2009 года, все скопом ( за три года) укажу их в декларации за 2011 год. Мне сначала будут выплачивать 260000 вычета, или сначала по процентам? И если сначала 260000, то мне в следующих декларациях тоже указывать эту же сумму процентов? или уже не надо?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:18. |