Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1377530)

бамбочка 30.07.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Golova-v-oblakah (Сообщение 64702331)
мне вот ребенок совсем не мешает, находит себе занятие сама. а вот мужжж ...

:)):))мне она тож понравилась, и шьется легко не смотря на множество деталей. и я себе еще одну сошью, мечтаю о красненькой :))

муж мешает? :)) выдайте ему игрушек-книжек, пусть займется делом вместе с ребенком:ded::)

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 64703928)
Брюки очень хорошие!То что мнутся,не страшно.Все 100% натуральные ткани так себя ведут.В этом даже их "шик".

Замечательное платье!А где лён покупала?Он 100% или добавлено немного ПЭ?

спасибо большое :008:
лен покупала еще в прошлом году, я хомячу много :065:, потом лежит, ждет своего часа. Лен 100%, сначала кололся, постирала с кондиционером, стал мягонький. Вот только тоже мнется

Цитата:

Сообщение от Milana (Сообщение 64705396)
Какое платье стильное!! Простые фасоны + яркая ткань = идеальный вариант!!!
А модель случайно не из последней Бурды? Там похожая модель есть... И можно вопрос: сколько ткагни у вас на это платьице ушло?

Юбочка - прелесть! Юная модница довольна?

спасибо!Модель из бурды №5 за этот год. Ткани на платье и юбку ре ушло 1.5 м, в описании к модели бурда заявляла 1.7, но у них всегда с приличным запасом.Модница дААААвольна, ведь юбка "как у мамы" :073::004:

Цитата:

Сообщение от Milana (Сообщение 64705495)
Классная юбочка!! Интересно, а такой фасон стройнит? На моей попе не самого маленького размера - будет сидеть, как думаете? Только вот где раздобыть выкройку....
оже очень понравилась юбка!

у меня тоже попа присутствует, но юбку шить все равно буду. Посмотрите по киоскам, этот номер еще возможно в продаже (вот только я не нашла, буду искать еще)

Milana 30.07.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от бамбочка (Сообщение 64706271)
спасибо!Модель из бурды №5 за этот год. Ткани на платье и юбку ре ушло 1.5 м, в описании к модели бурда заявляла 1.7, но у них всегда с приличным запасом.Модница дААААвольна, ведь юбка "как у мамы" :073::004:

у меня тоже попа присутствует, но юбку шить все равно буду. Посмотрите по киоскам, этот номер еще возможно в продаже (вот только я не нашла, буду искать еще)

Да-да, номер 5 как раз для меня последний :046: Друзья привезли недавно.
В наших киосках Шика нет, только Бурда на разных иностранных языках, что сильно усложняет работу :( (Я в Голландии).

Сейчас там знакомые, попробую попросить - может смогут купить....

Golova-v-oblakah 30.07.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от бамбочка (Сообщение 64706271)
муж мешает? :)) выдайте ему игрушек-книжек, пусть займется делом вместе с ребенком:ded::)

спасибо большое :008:
лен покупала еще в прошлом году, я хомячу много :065:, потом лежит, ждет своего часа. Лен 100%, сначала кололся, постирала с кондиционером, стал мягонький. Вот только тоже мнется

я пробовала занять мужа ребенком - не помогает :)) ему видители есть надо:)), за ноутом сидеть и тд, а стол у нас один :(
лен люблю, хоть и мнется, в нем тааак хорошо в жару. у меня есть широкие брюки, которые я скопировала с покупных, так я их на себе вообще не чувствую
вот у меня возникла проблема с моей модницей - не хочет носить мои шортики :( ( в смысле сшитые мной)
журнал посмотрите в ашане, они там всегда до последнего лежат, еще в модницах бывают

бамбочка 30.07.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Milana (Сообщение 64706924)
Да-да, номер 5 как раз для меня последний :046: Друзья привезли недавно.
В наших киосках Шика нет, только Бурда на разных иностранных языках, что сильно усложняет работу :( (Я в Голландии).

Сейчас там знакомые, попробую попросить - может смогут купить....

ой, адрес ваш не заметила:008:

Цитата:

Сообщение от Golova-v-oblakah (Сообщение 64707082)
я пробовала занять мужа ребенком - не помогает :)) ему видители есть надо:)), за ноутом сидеть и тд, а стол у нас один :(
лен люблю, хоть и мнется, в нем тааак хорошо в жару. у меня есть широкие брюки, которые я скопировала с покупных, так я их на себе вообще не чувствую
вот у меня возникла проблема с моей модницей - не хочет носить мои шортики :( ( в смысле сшитые мной)
журнал посмотрите в ашане, они там всегда до последнего лежат, еще в модницах бывают

шортики надо чем-нибудь украсить:ded:ну по крайнейм мере с моей бы прокатило (какие-нибудь стразики, нашивочки)
спасибо, гляну в моднице, до ашана далековато нам

Golova-v-oblakah 30.07.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от бамбочка (Сообщение 64707162)

шортики надо чем-нибудь украсить:ded:ну по крайнейм мере с моей бы прокатило (какие-нибудь стразики, нашивочки)
спасибо, гляну в моднице, до ашана далековато нам

там такая яркая ткань, что прибамбасов будет просто не видно http://forum.littleone.ru/attachment...1&d=1307045260
в общем выпендрежница она у меня :(
еще видела журнал в магазине на кустодиева Ткани, это сеть (магаз кот у вас на ленина)

бамбочка 30.07.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Golova-v-oblakah (Сообщение 64707341)
там такая яркая ткань, что прибамбасов будет просто не видно http://forum.littleone.ru/attachment...1&d=1307045260
в общем выпендрежница она у меня :(
еще видела журнал в магазине на кустодиева Ткани, это сеть (магаз кот у вас на ленина)

хорошие шортики, зря она...:)) я б сама такие носила:004:
спасибо, доеду на днях, гляну

Milana 30.07.2011 17:08

Вложений: 2
Моя модница пока носит с удовольствием все, что мама делает (я украшения делаю), и шьет (громко сказано:046:)
Ой, я ж пока только одно платье показывала полностью сшитое.
А до этого еще были юбка и кофточка. Юбку сшила из строго шарфа шелкового - давно лежал - не знала куда деть:))
А кофточку сконструировала из двух одинковых платков х/б из H&M - как увидеал их, так и придумалась кофточка к легенцам на жару :)

Golova-v-oblakah 30.07.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Milana (Сообщение 64708831)
Моя модница пока носит с удовольствием все, что мама делает (я украшения делаю), и шьет (громко сказано:046:)
А до этого еще были юбка и кофточка. Юбку сшила из строго шарфа шелкового - давно лежал - не знала куда деть:))
А кофточку сконструировала из двух одинковых платков х/б из H&M - как увидеал их, так и придумалась кофточка к легенцам на жару :)

ух-ты! здорово!

Golova-v-oblakah 30.07.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от бамбочка (Сообщение 64708266)
хорошие шортики, зря она...:)) я б сама такие носила:004:

на Дегтярной такая ткань еще есть;)

Milana 30.07.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Golova-v-oblakah (Сообщение 64709279)
ух-ты! здорово!

Спасибо!:)) Причем и то и другое сшито вручную - у меня тогда еще машинки не было, мне муж из Питера мою только недавно припер. На блузке на спинке тоже выточки - только на уровне талии. А по горлышку идут маленькие розочки, жалко плохо видно.
А юбка на широкой резинке черной.

бамбочка 30.07.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Golova-v-oblakah (Сообщение 64709326)
на Дегтярной такая ткань еще есть;)

ой, про Дегтярную мне совсем нельзя вспоминать, у меня сразу крышу сносит, я б там жила :065:

Цитата:

Сообщение от Milana (Сообщение 64709422)
Спасибо!:)) Причем и то и другое сшито вручную - у меня тогда еще машинки не было, мне муж из Питера мою только недавно припер. На блузке на спинке тоже выточки - только на уровне талии. А по горлышку идут маленькие розочки, жалко плохо видно.

классно, да еще и без машинки, ГЕРОЙ! :flower:

voronezh 30.07.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Milana (Сообщение 64709422)
... Причем и то и другое сшито вручную - у меня тогда еще машинки не было... На блузке на спинке тоже выточки - только на уровне талии. А по горлышку идут маленькие розочки, жалко плохо видно.

Хорошие вещи получились!И розочки видны.А ты по выкройке шила кофточку?
А ещё я всегда преклоняюсь перед шьющими вручную...Я имею огромное терпение в любой швейной работе,распорю вещь,если надо,по ниточке от начала до конца,переделаю,перекрою и т.д.Но вот вручную не шила никогда.Мне от одного слова ВРУЧНУЮ...плохо.Так что ты молодец-терпения и усидчивости достаточно,чтоб осваивать это ремесло и дальше.

voronezh 30.07.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Milana (Сообщение 64705495)
... Только вот где раздобыть выкройку....
... очень понравилась юбка!

А ты скачивать не умеешь?Здесь девочки тебе подскажут.Я не делаю,но многие здесь скачивают.

Olga_and_ko 30.07.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Milana (Сообщение 64708831)

прелестная модель и модели тоже! :flower:

Larcha 30.07.2011 19:14

Вот моя второклассница, блузочка вышла простенькая. (юбку шила в прошлом году.)[img]http://img-fotki.**********/get/5307/30174017.8/0_6dde0_cd2e45b1_M.jpg[/img]
http://fotki.**********/users/hlv-68/view/450016/[img]http://img-fotki.**********/get/5809/30174017.8/0_6dddd_64b7db11_M.jpg[/img]
http://fotki.**********/users/hlv-68/view/450013/

Golova-v-oblakah 30.07.2011 19:22

пошли сейчас выгуливать джинсы (вот эти http://i031.radikal.ru/1107/19/f33e731c492ct.jpg), а они падают. вроде плотненько сидят, а при ходьбе падают.
будет очень ужасно, если я изнутри на пояс резинку настрочу?
так лень вспарывать пояс...

Larcha, очень хорошенькая блузочка! особенно, где юбка сарафанчиком одета!

к стати о сарафанчиках... часто вижу на улице девушек в сарафанах а-ля детские, те юбка, передничек на груди, и перекрещенные широкие лямки на спине... очень нравится, боюсь только, что буду в таком как карлсон:)) стоит ли рисковать - шить такое?

voronezh 30.07.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Larcha (Сообщение 64711390)
... блузочка вышла простенькая.

Совсем не простенькая.Очень нарядно выглядит.Ткань замечательная!!!

бамбочка 30.07.2011 19:43

Larcha, хорошенькая блузочка, барышня-крестьянка получилась :love: из этой ткани самое то по стилю!нежно и по-девичьи

Larcha 30.07.2011 19:50

Спасибо, коллеги, приятны ваши похвалы, шитье это еще и с напылением, поблескивает чутка! Кстати, прикупила я тут батист х\б с напылением, а он после стирки не хочет у меня отглаживаться! "Мятость" остается, чего бы я не делала. Может кто сталкивался?

Golova-v-oblakah 30.07.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 64683741)
Катя!А ты уже подшила пуловер?Прокладывала паутинку?И как получилось?А то мне надо такое же сделать,поэтому и спрашиваю

попробовала с салфеткой. действительно все хорошо прострочилось (иглу брала стрейч и довольно свободный зигзаг - строчку)
только вот и салфетка пристрочилась хорошо :) как ее теперь убрать? :)):046:

IPOMEA 30.07.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Larcha (Сообщение 64712040)
Спасибо, коллеги, приятны ваши похвалы, шитье это еще и с напылением, поблескивает чутка! Кстати, прикупила я тут батист х\б с напылением, а он после стирки не хочет у меня отглаживаться! "Мятость" остается, чего бы я не делала. Может кто сталкивался?

Попробуйте его намочить и влажным прогладить

Milana 30.07.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 64710737)
Хорошие вещи получились!И розочки видны.А ты по выкройке шила кофточку?
А ещё я всегда преклоняюсь перед шьющими вручную...Я имею огромное терпение в любой швейной работе,распорю вещь,если надо,по ниточке от начала до конца,переделаю,перекрою и т.д.Но вот вручную не шила никогда.Мне от одного слова ВРУЧНУЮ...плохо.Так что ты молодец-терпения и усидчивости достаточно,чтоб осваивать это ремесло и дальше.

Спасибо!:flower:
Без выкройки, просто подумала - а что, если сшить два платка - будет кофточка, а что б хорошо сидела - надо сделать выточки. Одела на дочку, наметила на ней места, где надо делать выточки - сняла и сшила.

Я пока все что шила - без выкроек - не откуда их брать :( Вот сейчас бурду друзья привезли - но детские модели мне что-то там совсем не понравились... Да и взрослые не очень. Вот платье -мешочек, что чуть ниже из льна показывали - мне понравилось, сегодня ткань прикупила, может решусь сшить....

А я наоборот - распарывать терпения нет, а вот шить в ручную - даже с удовольствием - процесс нравится. Единственный минус - такие вещи лучше не стирать в машинке, только руками, иначе швы расходятся.

Цитата:

Сообщение от бамбочка (Сообщение 64709539)

классно, да еще и без машинки, ГЕРОЙ! :flower:

Спасибо, девочки, очень приятны похвалы таких мастериц!!
Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 64710838)
А ты скачивать не умеешь?Здесь девочки тебе подскажут.Я не делаю,но многие здесь скачивают.

Не умею... пока... Надеюсь, научусь... Только не очень понимаю, как ее потом распечатать? Нужен же большой специальный сканер.... Просто по листам А4 сшивать - с ума сойдешь....
Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 64711196)
прелестная модель и модели тоже! :flower:

Спасибо большое!

Milana 30.07.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Larcha (Сообщение 64711390)
Вот моя второклассница, блузочка вышла простенькая. (юбку шила в прошлом году.)[url=http://f013/[/url]

Какая хорошенькая девочка!!:fifa:
Юбка-сарафанчик - прелесть!! Люблю клетку на детках, тем более такую яркую. Блузка очень красивая получалась! :flower:

Golova-v-oblakah 30.07.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Milana (Сообщение 64716331)
Только не очень понимаю, как ее потом распечатать? Нужен же большой специальный сканер.... Просто по листам А4 сшивать - с ума сойдешь....
!

с отсканированными выкройками возни много: надо масштаб выверять, чтоб реальный был, потом мозаику собирать - склеивать (тк сканируют листами а4). я это просто ненавижу. но если др выхода нет - приходится :/

Milana 31.07.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Golova-v-oblakah (Сообщение 64717511)
с отсканированными выкройками возни много: надо масштаб выверять, чтоб реальный был, потом мозаику собирать - склеивать (тк сканируют листами а4). я это просто ненавижу. но если др выхода нет - приходится :/

Думаю, для меня это не реально... :(

бамбочка 31.07.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от Milana (Сообщение 64716331)
Я пока все что шила - без выкроек - не откуда их брать :( Вот сейчас бурду друзья привезли - но детские модели мне что-то там совсем не понравились... Да и взрослые не очень. Вот платье -мешочек, что чуть ниже из льна показывали - мне понравилось, сегодня ткань прикупила, может решусь сшить....

Спасибо, девочки, очень приятны похвалы таких мастериц!!

а у вас там разве Оттобре не продают??? Классные журнальчики, особенно для деток!Печатается он в Финке, насколько я знаю, издают на финском и английском, тот, что на английском - в Европу везут.

пы сы: и никакая я не мастерица, самоучка-любитель (стаж шитья всего год, как-то торкнуло, не могу остановиться,косяков много еще,учиться и учиться) :008:

Milana 31.07.2011 03:57

Цитата:

Сообщение от бамбочка (Сообщение 64722696)
а у вас там разве Оттобре не продают??? Классные журнальчики, особенно для деток!Печатается он в Финке, насколько я знаю, издают на финском и английском, тот, что на английском - в Европу везут.

пы сы: и никакая я не мастерица, самоучка-любитель (стаж шитья всего год, как-то торкнуло, не могу остановиться,косяков много еще,учиться и учиться) :008:

Вещи у вас получаются очень красивые!!!
Не знаю, надо будет посмотреть.... Но там же все инструкции ао-английски... я терминологию не пойму точно!
Сегодня ткань покупала в магазине - видела такие огромные журналы Бурда - в твердом переплете - все модели за год:010: Толщиной как телефонный справочник.

бамбочка 31.07.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Milana (Сообщение 64724642)
Вещи у вас получаются очень красивые!!!
Не знаю, надо будет посмотреть.... Но там же все инструкции ао-английски... я терминологию не пойму точно!
Сегодня ткань покупала в магазине - видела такие огромные журналы Бурда - в твердом переплете - все модели за год:010: Толщиной как телефонный справочник.

на осинке есть ссылочка на альбом, в котором девочки переводы выкладывают, конечно не ко всем моделькам, но что-то есть. Если вещи простенькие, шьются по наитию, и описания не надо:073:

Milana 31.07.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от бамбочка (Сообщение 64726240)
на осинке есть ссылочка на альбом, в котором девочки переводы выкладывают, конечно не ко всем моделькам, но что-то есть. Если вещи простенькие, шьются по наитию, и описания не надо:073:

Спасибо! поищу.

Смумрик 31.07.2011 21:47

Опять так много обновочек! И все такие милые :)
А я сейчас развлекалась пошивом чехлов на табуретки и даже все сразу сфоткала (вам похвастаться хотела), а оказалось, что муж шнурок от фотика с собой утащил. значит придется отложить "показушки" до завтра

Часовой пояс GMT +4, время: 12:48.