![]() |
Цитата:
Цитата:
лен покупала еще в прошлом году, я хомячу много :065:, потом лежит, ждет своего часа. Лен 100%, сначала кололся, постирала с кондиционером, стал мягонький. Вот только тоже мнется Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В наших киосках Шика нет, только Бурда на разных иностранных языках, что сильно усложняет работу :( (Я в Голландии). Сейчас там знакомые, попробую попросить - может смогут купить.... |
Цитата:
лен люблю, хоть и мнется, в нем тааак хорошо в жару. у меня есть широкие брюки, которые я скопировала с покупных, так я их на себе вообще не чувствую вот у меня возникла проблема с моей модницей - не хочет носить мои шортики :( ( в смысле сшитые мной) журнал посмотрите в ашане, они там всегда до последнего лежат, еще в модницах бывают |
Цитата:
Цитата:
спасибо, гляну в моднице, до ашана далековато нам |
Цитата:
в общем выпендрежница она у меня :( еще видела журнал в магазине на кустодиева Ткани, это сеть (магаз кот у вас на ленина) |
Цитата:
спасибо, доеду на днях, гляну |
Вложений: 2
Моя модница пока носит с удовольствием все, что мама делает (я украшения делаю), и шьет (громко сказано:046:)
Ой, я ж пока только одно платье показывала полностью сшитое. А до этого еще были юбка и кофточка. Юбку сшила из строго шарфа шелкового - давно лежал - не знала куда деть:)) А кофточку сконструировала из двух одинковых платков х/б из H&M - как увидеал их, так и придумалась кофточка к легенцам на жару :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А юбка на широкой резинке черной. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ещё я всегда преклоняюсь перед шьющими вручную...Я имею огромное терпение в любой швейной работе,распорю вещь,если надо,по ниточке от начала до конца,переделаю,перекрою и т.д.Но вот вручную не шила никогда.Мне от одного слова ВРУЧНУЮ...плохо.Так что ты молодец-терпения и усидчивости достаточно,чтоб осваивать это ремесло и дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот моя второклассница, блузочка вышла простенькая. (юбку шила в прошлом году.)[img]http://img-fotki.**********/get/5307/30174017.8/0_6dde0_cd2e45b1_M.jpg[/img]
http://fotki.**********/users/hlv-68/view/450016/[img]http://img-fotki.**********/get/5809/30174017.8/0_6dddd_64b7db11_M.jpg[/img] http://fotki.**********/users/hlv-68/view/450013/ |
пошли сейчас выгуливать джинсы (вот эти http://i031.radikal.ru/1107/19/f33e731c492ct.jpg), а они падают. вроде плотненько сидят, а при ходьбе падают.
будет очень ужасно, если я изнутри на пояс резинку настрочу? так лень вспарывать пояс... Larcha, очень хорошенькая блузочка! особенно, где юбка сарафанчиком одета! к стати о сарафанчиках... часто вижу на улице девушек в сарафанах а-ля детские, те юбка, передничек на груди, и перекрещенные широкие лямки на спине... очень нравится, боюсь только, что буду в таком как карлсон:)) стоит ли рисковать - шить такое? |
Цитата:
|
Larcha, хорошенькая блузочка, барышня-крестьянка получилась :love: из этой ткани самое то по стилю!нежно и по-девичьи
|
Спасибо, коллеги, приятны ваши похвалы, шитье это еще и с напылением, поблескивает чутка! Кстати, прикупила я тут батист х\б с напылением, а он после стирки не хочет у меня отглаживаться! "Мятость" остается, чего бы я не делала. Может кто сталкивался?
|
Цитата:
только вот и салфетка пристрочилась хорошо :) как ее теперь убрать? :)):046: |
Цитата:
|
Цитата:
Без выкройки, просто подумала - а что, если сшить два платка - будет кофточка, а что б хорошо сидела - надо сделать выточки. Одела на дочку, наметила на ней места, где надо делать выточки - сняла и сшила. Я пока все что шила - без выкроек - не откуда их брать :( Вот сейчас бурду друзья привезли - но детские модели мне что-то там совсем не понравились... Да и взрослые не очень. Вот платье -мешочек, что чуть ниже из льна показывали - мне понравилось, сегодня ткань прикупила, может решусь сшить.... А я наоборот - распарывать терпения нет, а вот шить в ручную - даже с удовольствием - процесс нравится. Единственный минус - такие вещи лучше не стирать в машинке, только руками, иначе швы расходятся. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Юбка-сарафанчик - прелесть!! Люблю клетку на детках, тем более такую яркую. Блузка очень красивая получалась! :flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пы сы: и никакая я не мастерица, самоучка-любитель (стаж шитья всего год, как-то торкнуло, не могу остановиться,косяков много еще,учиться и учиться) :008: |
Цитата:
Не знаю, надо будет посмотреть.... Но там же все инструкции ао-английски... я терминологию не пойму точно! Сегодня ткань покупала в магазине - видела такие огромные журналы Бурда - в твердом переплете - все модели за год:010: Толщиной как телефонный справочник. |
Цитата:
на осинке есть ссылочка на альбом, в котором девочки переводы выкладывают, конечно не ко всем моделькам, но что-то есть. Если вещи простенькие, шьются по наитию, и описания не надо:073: |
Цитата:
|
Опять так много обновочек! И все такие милые :)
А я сейчас развлекалась пошивом чехлов на табуретки и даже все сразу сфоткала (вам похвастаться хотела), а оказалось, что муж шнурок от фотика с собой утащил. значит придется отложить "показушки" до завтра |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:48. |