![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
девочки,подскажите плиз, помощь психологическую в сетролово где можно получить
и ещё вопросик, церковь у нас до скольки работает ? |
А вот интересно даже...
Работающие мамочки учеников младшей школы, вы как справляетесь с проблемой короткого учебного дня??? У меня дилемма - то ли просто увольняться , то ли в декрет :)) Есть еще вариант - нанять кого-то, кто будет забирать из школы и сидеть с ребенком часиков до 19. Но не представляю, сколько сейчас это стоит? Времени правда еще год впереди, но проблема-то вечная. У кого как??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одна надежда - если муж раза в два увеличит свои доходы за этот год :073: |
Цитата:
|
Скоро грянет буря?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы уже год отучились, занятия со 2 сентября начинались с 9 часов. Возможно в новом учебном году решили поменять расписание? В любом случае 1 сентября об этом скажут. Нам на родительском собрании в мае говорили о начале в 8.30, а по факту оказалось, что в 9.00.
|
Девочки,здравствуйте!Мне тоже интересна информация про школы,средней в 2011 в 1-й класс,хочу отдать ее во 2 школу,будем записываться на подготовку.Если у кого-то будет информация,делитесь,пожалуйста:flower:.Я работаю косметологом и у меня частенько бывают клиентки-учителя.На мой вопрос,стоит ли ребенка возить из Сертолово в город все говорят(и городские учителя в том числе),что не стоит.У моей подруги сын ходит в Ломоносовскую гимназию,я посмотрела их тетрадки-так наша 1-я школа на несколько ступенек впереди!И у нас все-таки больше учителей-энтузиастов,но это мое личное мнение.Мне кажется,подготовительные курсы или хорошие репетиторы перед выбранным ВУЗом по ВЫБРАННЫМ предметам решат все проблеммы.И не стоит мучить ребенка дорогами.А вши,наркотики и т.д.-это во всех школах,и в элитных тоже.Мне кажется,наша задача-научить ребенка отказываться от предлагаемых наркотиков,алкоголя и т.д.,а изолироватьот этого мира мы все равно его не сможем.
|
Цитата:
|
В нашем классе около половины мамочек не работают - конечно, они сами забирают ребенка и занимаются с ним дома (отношусь к их числу:) ). А те, кто работает, выходят из ситуации по-разному: у кого бабушка забирает ребенка, у кого старшие дети, знакомые, мамы одноклассников (но это редко), дети остаются на продленку и если мама работает в Сертолово, то может сама забрать дите с продленки. Одну девочку забирает в обеденный перерыв папа, он служит тут недалеко, поэтому есть возможность, но дома девочка, как я понимаю, находится потом одна. Возможно, кто-то привлекает гувернанток, но в нашем классе я таких не знаю... Я видела осенью объявления, в которых предлагалось встречать ребенка и заниматься с ним уроками дома. Цен не знаю...
|
Цитата:
|
мимо Сертолово тоже прошло ))
|
Цитата:
|
собирались сегодня с ребенком поехать на озеро, но из-за отсутствия солнца изменили планы и поехали в Динозаврию - это в Лидере на Энгельса (у Грандканьона). Отличное место, чтобы развлечь ребенка, даже малыша, не говоря уже о детках постарше. Нам очень понравилось. Что нас удивило и насмешило больше всего, за полтора часа, что мы там были - мы были ОДНИ :) Ребенка развлекали по индивидуальной программе, потому что аниматоров много, а посетителей нет :)
и попутно вопрос - а кто куда ездит купаться? На какие озера-реки? |
Цитата:
|
там много всяких игровых автоматов для детей, большая игровая зона с лабиринтом, горками, бассейнами с шариками, воздушными пушками, всякими качалками-каталками, потом есть еще какие то развлекалки - "намывка сокровищ" "соляная пещера" - но мы туда не ходили, это для деток постарше. еще фигуры динозавров, которые могут шевелится, их можно потрогать, а на некоторые даже залезть и посидеть.
http://www.liderclub.ru/detskayazona/ |
Цитата:
Декрет видется идеальным вариантом, если бы не деньги..... |
Цитата:
|
про вторую смену....
Цитата:
уж лет 5 принято постановление правительства о том,что школа не имеет права отказать в принятие ребенка на обучение....где б тот не жил...Это распространяется и на город,и на пригород... Соглашусь,что вторая смена не есть хорошо,но в мое время многие учились в две смены и качество знаний не изменялось......Конечно минус в том,чо не всем это удобно...А насчет качества-тут я не согласна....ведь преподаватели те же...все зависти лишь от ребенка...И к тому же-если ребенку будет трудно учиться во вторую смену,то можно пойти к директору и поговорить...я не думаю,что она откажет....раз временной фактор мешает ребенку нормально учиться.... К томуж это еще не точно-она сказала,что будут стараться всех распределить в одну смену.... |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:31. |