![]() |
Цитата:
а ты вернулась?! ты опять с нами???!!!:080: |
девочки, кто где последнее время встречал бумажные "капсулы" для маффинов, Икеевские
http://www.ikea.com/PIAimages/0093238_PE230279_S4.JPG не подходят слишком узенькие... у меня закончились а где покупала не вспомнить. |
я покупала в Окее белые бумажные формочки, они шире Икеевских)
|
Девы, первый раз в жизни собираюсь сама испечь куличи. Дайте хороший рецепт, пожалуйста! (Отдельный топик про куличи видела уже).
|
Цитата:
600 гр муки просейте через сито, добавьте 1 пакетик (12 гр) сухих дрожжей, 1 г ванилина, перемешайте. В 1/4 литра теплой воды (или молока) растворите 150 гр сахара, добавьте 1/2 ч.л. соли, 2 яйца, перемешайте. Соедините смесь с жидкими компонентами и замесите тесто до однородной структуры. Добавьте в тесто 100-150 гр мягкого сливочного масла, хорошо вымесите тесто. В конце замеса добавьте изюма и цукатов (по желанию). Накройте тесто полотенцем и оставьте на 50 минут. Разделите тесто на 4 части, скатайте каждую часть в шар и разложите по формам. Бумажные формы с тестом поставьте на противень и поместите в теплое место для расслойки на 50-60 минут. Поставьте противень с куличам в нагретую (180 гр.) печь. Выпекайте при температуре 170-180 гр. примерно 20-30 минут. Остывшие куличи покройте белковой глазурью и украсьте посыпкой) В тесто по желанию можно добавит цедру лимона или апельсина) глазурь: Отделить белок от желтка, просеить через сито 100 гр сахарной пудры. Белок 1 яйца добавить к сахарной пудре, добавить 1 ч.л. лимонного сока, взбить до однородной белой массы. Нанести незамедлительно на кулич, разровнять лопаточкой, украсить. --------- тесто замешиваю в ХП :) |
Цитата:
я на Ладожской вчера была - нет их:( |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.say7.info/cook/recipe/292...skhalnyiy.html |
Цитата:
штук 6? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бумажные формы для кексов я покупала в Икеа
|
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
Вы без формы пекли ? |
Девочки! Давайте фото куличей не будем цитировать, хотя они и очень красивые!
|
Цитата:
или можно отдельно сделать опару, а потом просто залить в ХП. но у меня и по первому варианту отлично получается ТТТ Цитата:
|
Цитата:
|
В Ленте были наборы бумажных форм для куличей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки,кто знает как обращаться с ванильным сахаром?Пакетик 10 гр на какое кол-во муки?
|
Сегодня все наверное куличики лепят???))))))))))))
|
Я ночью налепила - сейчас с сыном украшать будем
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня вечно поднимется, а потом опадает, а я расстраиваюсь(((( вот думаю купить чтоль....но мне магазные не нравятся..... яйцы то покрасим, дочка ждет уже....Эх... |
Цитата:
если нравятся куличи, то конечно делать:) |
Ну пните же меня хорошенько:050:...
все купила, второй день не взяться за куличи... эхх... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:16. |