Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Вегетарианцы, объединимся? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=632963)

Leiden 17.02.2012 02:26

здравствуйте, единомышленники! оказывается, тут много вегетарианцев и даже сыроеды есть, потрясающе!))
мы с мужем сыроедим с переменным успехом...самое трудное - отказ от сладостей, жутко "ломает"...ну и насмешки-подколки родственников.

Namaste 17.02.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от КатяКостя (Сообщение 74698974)
сыр адыгейский, он же панир, похож на творог плотный. несоленый! сейчас много разных сыров "адыгейских" продается, но почти все с добавками, подсоленые... я выбрала для себя пару сортов пресного.

Подскажите пожалуйста, какие сорта сыра адыгейского Вы покупаете? очень его люблю, но вот как - то отравилась им, теперь боюсь покупать...(

хороший человек 17.02.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Shedevra (Сообщение 75852836)
Прошу прощения, что влезла :008:
С сыроедением я слышала надо осторожно. Если пищеварение слабое, то лучше есть приготовленное. Ну в общем, имеются свои противопоказания.

А я только встала на этот путь, в смысле вегетарианства.
Но бобовые блюда, как основной источник белка, уже ввела в рацион.
Теперь вот ищу единомышленников, чтобы советоваться. У меня в окружении таких знакомых нет :(

У меня маленький опыт сыроедения был. Но, разницу быстро ощутила: сон крепче стал и меньше времени для сна надо, активность повысилась.
Но, я точно поняла. что сыроедкой мне трудно стать, люблю очень варёную.
Поздравляю Вас. Скоро в Вашем окружении будут появляться вегетарианцы, становится ими.

хороший человек 17.02.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Leiden (Сообщение 75854428)
здравствуйте, единомышленники! оказывается, тут много вегетарианцев и даже сыроеды есть, потрясающе!))
мы с мужем сыроедим с переменным успехом...самое трудное - отказ от сладостей, жутко "ломает"...ну и насмешки-подколки родственников.

:053:

Сладостей, да... А когда холодно, горячего.

КатяКостя 17.02.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Namaste (Сообщение 75879072)
Подскажите пожалуйста, какие сорта сыра адыгейского Вы покупаете? очень его люблю, но вот как - то отравилась им, теперь боюсь покупать...(

я, вроде, уже писала подробно. белорусский с зеленым буквами на упаковке мне больше всех по душе. ГЛАВНОЕ: см. срок годности, и сразу по приходу домой перекладывайте в стекляную посуду, а то у меня отравлений не было, но запашок от него начинает идти, когда он в полиэтилене, не из приятных:001:

Shedevra 17.02.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Namaste (Сообщение 75879072)

Цитата:

Сообщение от КатяКостя (Сообщение 75910161)
я, вроде, уже писала подробно. белорусский с зеленым буквами на упаковке мне больше всех по душе. ГЛАВНОЕ: см. срок годности, и сразу по приходу домой перекладывайте в стекляную посуду, а то у меня отравлений не было, но запашок от него начинает идти, когда он в полиэтилене, не из приятных:001:

Ну и я теперь отмечусь :008:
Наташа, я беру в Лэнде адыгейский сыр со Столыпинской фермы.
Больше всего мне понравился из того, что я пробовала :love:
Он абсолютно пресный и всегда свежий. Там за этим следят, так как позиционируют себя, как "универмаг премиум класса". Может он еще где-то есть.
Много ведических блюд из него уже делала :019:

Shedevra 17.02.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от хороший человек (Сообщение 75905689)
У меня маленький опыт сыроедения был. Но, разницу быстро ощутила: сон крепче стал и меньше времени для сна надо, активность повысилась.
Но, я точно поняла. что сыроедкой мне трудно стать, люблю очень варёную.
Поздравляю Вас. Скоро в Вашем окружении будут появляться вегетарианцы, становится ими.

Буду очень надеяться, так как страшно даже признаваться - заклюют :001:
Я-то конечно все равно останусь при своем мнении, но дети могут услышать..
А можно попросить написать примерный рацион блюд на день? Надо как-то достойно заменить мясо и пр. в меню у детишек. Каждый день дал они есть не будут :(

Namaste 17.02.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от КатяКостя (Сообщение 75910161)

Спасибо за ответ! Просто Вы написали "несколько сортов", вот я и решила вызнать все). Перекладывать теперь точно буду, хотя он у меня раньше и не задерживался дольше вечера))
Цитата:

Сообщение от Shedevra (Сообщение 75910954)
Ну и я теперь отмечусь :008:
Наташа, я беру в Лэнде адыгейский сыр со Столыпинской фермы.
Больше всего мне понравился из того, что я пробовала :love:
Он абсолютно пресный и всегда свежий. Там за этим следят, так как позиционируют себя, как "универмаг премиум класса". Может он еще где-то есть.
Много ведических блюд из него уже делала :019:

О, привет) :flower:
Лэнд у меня тоже рядом есть, Столыпинский творог пока на ура шел, надо глянуть там сыр.
А то я после "Приневского" еле отошла, теперь обхожу их за километр).

КатяКостя 18.02.2012 00:00

да, Столыпинский вкусный, но Лэнд далековато.
а приневский мне не нравится, хоть и вкусный, но мягкий очень- трудно нарезать и обжаривать.

ilsi 20.02.2012 17:54

Добрый вечер.У меня вопрос с сыроедам- сколько дней Вы квасите морковь и свеклу без соли?
Заранее спасибо))

Часовой пояс GMT +4, время: 13:56.