![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
девочки, тесто поставила
Аня, еще раз спасибо за волшебный пендель:flower:. Что-то меня напрягает запах "живых" дрожжей. Такое ощущение, что они давным- давно сдохли. Дата свежая:009: Никто с таким не сталкивался? |
Цитата:
Расскажи, пожалуйста! Шоколадные кролики? |
Цитата:
Цитата:
а вообще, если что-то в дрожжах смущает, проверяй их сначала, чтобы не переводить продукты, маленький кусочек, чуть муки, чуть воды (мини-опара) и минут 15 в среднем, сразу видно рабочие или нет |
Цитата:
|
Цитата:
кролики есть, цыплята, яйца всяческие шоколадные, как елочные игрушки подвесные, на палках (втыкать в горшки, в землю я так понимаю), ведьмы и т.п. атрибутика украшательная....вчерась многие дринькали уже, полиция была замечена на улицах, типа усиление, мы вечером перед сном 17:001: скорых насчитали, пока не заснули:)) ((не, я ниче, может просто совпадение:065:)) наш дом просто на пути в больницу стоит большие выходные у них начались Цитата:
|
Про традиции в Фи
В Финляндии подготовка к празднованию Пасхи по традиции начинается еще с вечера Чистого четверга. Вереницы машин потянулись за город: большинство финнов предпочитает встречать Пасху на даче. В Чистый четверг все заканчивают рабочий день пораньше, делают покупки к празднику, пекут куличи и красят яйца. Первый день пасхальных праздников в финской столице - Страстная Пятница - проходит тихо: не работают магазины, банки, почта, большинство жителей разъезжаются. Впрочем, в Финляндии в пасхальные праздники за город уезжают все-таки не все. Среди тех, кто остается, большой популярностью пользуются кинотеатры, особенно если в программе есть фильмы для всей семьи. Многие рестораны предлагают специальное пасхальное меню. В пятницу и субботу, накануне Светлого Христова Воскресения, в Финляндии, по традиции, разжигают костры. По поверьям, огонь и дым костра отгоняют нечистую силу. Одним из главных событий празднования Пасхи является Крестный ход с изображением Страстей Господних. Он проходит вечером в субботу по центру Хельсинки. Каждый год посмотреть на театрализованное представление собираются несколько десятков тысяч зрителей. С наступлением Пасхи все зло считается побежденным и изгнанным, и говорят, что даже солнце танцует от радости, поэтому со встречей Пасхи связана традиция встречать восход солнца. Традиционное пасхальное угощение в Финляндии: куличи, пасха и ржаной пудинг - мямми. Дети же особенно любят шоколадные яйца и шоколадных пасхальных кроликов. Согласно легенде, когда однажды к празднику пекли фигурки барашков, одна из них получилась с длинными ушами, и с тех пор появился пасхальный кролик. Дома на Пасху украшают желтыми нарциссами и веточками деревьев. Кроме церковных служб, Пасхе в Финляндии посвящены различные мероприятия: выставки, театральные постановки, концерты, благотворительные собрания и сборы пожертвований. В этом году, например, в древней крепости бывшей столицы Финляндии города Турку организована выставка, знакомящая с историей пасхальных яиц Про Мямми (кстати, продается в магазинах ОНО... странное такое... имхо:065:.) Мямми – сладкий ржаной пирог с солодом, поджаренный до темно-коричневого цвета. Мямми запекается на слабом огне в картонных коробках, напоминающих берестяные корзины. Сейчас мямми подается как десерт со сливками и сахаром, но первоначально это блюдо являлось непременным атрибутом поста |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте) Позвольте спросить у Вас... У нас в воскресенье часов в 12 дня состоится день рождения ребенка, собираюсь сделать фуршетный стол(канапе разного вида), рулет из лаваша... скажите пожалуйста если я все приготовлю в субботу вечером, не испортится ли внешний вид... переживаю за канапе, вдруг они размокнут... ведь они будут смазаны разного вида маслами, да и рулет меня беспокоит... Если не трудно ответьте пожалуйста, и дайте дельный совет) за ранее благодарна)
|
Цитата:
|
Цитата:
сижу ваще вся в куличах:017: |
А у меня получилось 4 небольших куличика. Интересно, какие они внутри... Фото попоззе
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
выложу и я свои куличи, готовила в четверг, все по правилам:)
простите меня за фото, старая мыльница да на скорую руку http://s45.radikal.ru/i107/1104/a7/c97fe84b3f5a.jpg |
Цитата:
а какое количество муки вы использовали? |
Цитата:
для опары 500 грамм и 500 грамм для замеса этот рецепт у нас в семье лет 15 уже, проверем как говорится годами:ded: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я пекла по рецепту Марины Близняшки - именно он входил в состав набора для выпечки куличей, который я купила в Ленте. Не судите строго - первые куличи в жизни.
Надеюсь, конечно, что дырчатые, но раньше воскресенья не узнаю, что там на самом деле... http://i002.radikal.ru/1104/eb/c062ae2db3f6.jpg Ну и я совсем глупая, не сообразила, что пока я пишу буквы, глазурь засохнет и посыпка не прилипнет. Надо было все наоборот - сначала посыпка, а когда все остынет и застынет - буквы. А так и буквы потекли... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
принесла многозернового хлеба вам:)
http://s39.radikal.ru/i086/1104/20/a5dd34308c91.jpg http://s014.radikal.ru/i329/1104/91/30cfe683b7fa.jpg |
а я леплю сегодня
по Похлепкину причем в этом году леплю на всююю семью, мама закосила :) сча подружка в гости подтянется и начнем. 3 штуки бум делать |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:47. |