Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2345310)

Уляль 05.04.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 41745107)
Здравствуйте, девушки!

Ульяна, а сумма - это вы втроем или вдвоем? Я просто тоже сильно ломаю голову про июньский отпуск, но Болгарию не рассматриваю, т.к. меня 1-я половина июня интересует, говорят, в Болгарии еще прохладненько.

Втроем с Милашкой :).

Уляль 05.04.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 41747529)
Прости, что влезаю.. А это не слишком дорого для 2-х недель с одними только завтраками? :008:
Я в этом, конечно, не сильно-то и разбираюсь , но точно знаю, что мои друзья постоянно летают отдыхать на 10-14 дней в хорошие отели 4-5*, все включено, за гораздо меньшие деньги. Правда вылет из Фи или из Эсти. Ну и страны не только Болгария (Греция, Испания, Италия и т.д.). Не в курсе, может, Болгария просто дороже..

Дешевле только, если ждать горящие варианты, ну и вариант вылета из других городов, а тем более стран, я не рассматриваю. А еда в Болгарии очень дешевая, поэтому и выбрала отель только с завтраками, чтобы не привязывать себя к одному ресторану.

Хотела в Калиакру (Албена), куда Лена (Люш) в прошлом году ездила, но вышло почти 110 тыс.руб. даже с учетом спецпредложения по раннему бронированию.

RANITA 05.04.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 41747529)
Мы тоже стали самостоятельнее. Правда настолько, что теперь за ним глаз да глаз :)) Вечно хулиганит :073:

Девочки, Вы про среднее образование слышали? Теперь оно будет осуществляться на платной основе :001: , это касается и медицинских услуг. А до школы времени-то осталось совсем мало. Я в легкой панике.

У меня все опасное убрано... так что ходит где хочет и разбрасывает да доламывает все что осталось :)) Я уже за ним не слежу, (изредка, если надолго затихарился то схожу гляну,что творит) а так сам бродит-занимается ;) Только вечером все убираю, что расшвырял, разодрал и т.п. иначе давно бы свихнулась за ним всюду ходить и следить :073:

:001::001::001: жесть!! Что значит платное??? Школы то государственные в основном, за что же там платить (разумеется кроме доп.занятий и ремонтов)... а как же права всех в получении среднего образования???? Прям брррррррррр... я новости не смотрю, чтоб лишний раз негатива не хватать, а тут оказывается уже на школу копить надо :015:

Snowy 05.04.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Уляль (Сообщение 41749510)
Дешевле только, если ждать горящие варианты, ну и вариант вылета из других городов, а тем более стран, я не рассматриваю. А еда в Болгарии очень дешевая, поэтому и выбрала отель только с завтраками, чтобы не привязывать себя к одному ресторану.

Хотела в Калиакру (Албена), куда Лена (Люш) в прошлом году ездила, но вышло почти 110 тыс.руб. даже с учетом спецпредложения по раннему бронированию.

Ульяна, я думала Вы с Милашкой вдвоем летите! Сейчас прочла, что втроем :) Тогда все нормально, цена очень даже адекватная ;)

Snowy 05.04.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 41749820)
У меня все опасное убрано... так что ходит где хочет и разбрасывает да доламывает все что осталось :)) Я уже за ним не слежу, (изредка, если надолго затихарился то схожу гляну,что творит) а так сам бродит-занимается ;) Только вечером все убираю, что расшвырял, разодрал и т.п. иначе давно бы свихнулась за ним всюду ходить и следить :073:

У нас опасное тоже убрано, поэтому Даня целый день ходит по квартире и доламывает безопасное :)) Вчера раздолбрал блендер за 5 тысяч :010: Каждый день что-то новенькое. Целый один фотоаппарат, все остальное либо сломано окончательно, либо отколото, отломано, залито водой.

Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 41749820)
:001::001::001: жесть!! Что значит платное??? Школы то государственные в основном, за что же там платить (разумеется кроме доп.занятий и ремонтов)... а как же права всех в получении среднего образования???? Прям брррррррррр... я новости не смотрю, чтоб лишний раз негатива не хватать, а тут оказывается уже на школу копить надо :015:

В том-то и дело, что гос.школы больше не будут финансироваться из гос.бюджета.
Только частично (3 урока в день, остальное за деньги). Право на образование сохраняется, ведь минимум-то дадут. Ну это так, чтобы уметь читать и говорить, не более того. То есть, беспатно теперь не выучишься. Остальные уроки будут стоить по 500 и по 1000 в месяц, а их много :001:
Я на ЛВ об этом читала, сначала верить не хотела. Оказывается, это правда :( Уже учителей вовсю сокращают, некоторые школы УЖЕ практикуют подобное (в качестве эксперимента), по телеку об этом говорят, люди подписи активно собирают. В ОВО это обсуждается.
Кстати, сады это тоже затронет. Пока все почти бесплатно. Насколько я понимаю, это не надолго. Так что, дорогие родители, готовьте денежки.
Мда :005:

Тихо радуюсь, что у меня только один ребенок. И чем дольше живу, тем больше радуюсь

Aiti 06.04.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Уляль (Сообщение 41749510)

А апартаменты тоже не рассматривала? Знакомые евров по 30-40 в сутки снимали отличные квартиры.
Да, в Болгарию надо когда-то съездить:))

Уляль 06.04.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 41767017)
А апартаменты тоже не рассматривала? Знакомые евров по 30-40 в сутки снимали отличные квартиры.
Да, в Болгарию надо когда-то съездить:))

В апартаменты хорошо ездить большой компанией (у меня знакомые так ездят - сразу несколько семей), тогда весело, а иначе скучновато, хочется немного общества :). Потом, в аппартаментах платишь в том числе за наличие кухни, а я даже думать о ней не хочу :)).
А у тебя обязательное условие - отпуск в первую половину июня? На что-то завязана?

Aiti 06.04.2010 00:39

Завязана на то, что здесь в это время еще не лето, на даче комаров тьма, Вуокса была купальной температуры за 10 лет только 2 раза, и то;). Да, еще это дивная отмазка ничего не сажать:046:. Хочется погреть старые кости и вернуться в лето. Детям акклиматизация минимальная, т.к приедешь туда в "еще не жарко". Муж принципиальный противник морей летом, а я - зимой, поэтому мы ездим без него, а к Иванову дню (последний выходной июня) - святой день для финна - возвращаемся:004:.

Уляль 06.04.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 41768135)
Завязана на то, что здесь в это время еще не лето, на даче комаров тьма, Вуокса была купальной температуры за 10 лет только 2 раза, и то;). Да, еще это дивная отмазка ничего не сажать:046:. Хочется погреть старые кости и вернуться в лето. Детям акклиматизация минимальная, т.к приедешь туда в "еще не жарко". Муж принципиальный противник морей летом, а я - зимой, поэтому мы ездим без него, а к Иванову дню (последний выходной июня) - святой день для финна - возвращаемся:004:.

Да, факторов много. Единственный минус для меня чисто психологический - в начале июня отстреляешься с отпуском, а потом все лето живешь с мыслью, что следующий отпуск будет только через год :( :)).

Aiti 06.04.2010 01:39

Ну так как я пока еще минимум на год отчаянная домохозяйка, у меня вся жизнь один большой отпуск:)):)):)). Мне и во время работы, надо сказать, удавалось всегда устроиться с отпусками (в т.ч. за свой счет) так, что выпускали меня месяца на 1,5 летом, недели на 3 вразнобой зимой ну и так, по мелочам:046:. Очень ценный работник:)). Дай бог шефу здоровья!:091:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:30.