![]() |
Цитата:
но ни одно из этих имен я для своих детей никогда не рассматривала и не буду :004: так что мне вообще все равно :)) |
Цитата:
это спор из той же серии что все Оксаны называют себя Ксюшами...а все Ксении никогда не назовут себя Оксаной, а Оксану Ксюшей...:065: хотя это одно и тоже имя, русский и украинский вариант |
понятие т.н. "нормы" настолько условно, что в качестве аргумента его вообще учитывать не стоит. :004: а в рассматриваемом случае вообще речь идет о давно сложившихся уменьшительных формах имени.
|
В детстве (лет в 10-11) читала я, как-то одну автобиографическую повесть. Так главного героя (он же автор произведения) официально звали Алексей, но сокращенно - Лёнька.:)
Я тогда тоже очень удивлялась.:) |
Цитата:
Только хотела про него написать... Один из авторов "Республики ШКИД". |
Цитата:
У меня редкое имя (встречала, и то косвенно только несколько раз в жизни) - Анита. Я им очень довольна. А деток назвала по святкам - старший Илья (естесссно Муромец :004:), а дочу Василисой. И то потому что захотелось сказочного имени в догонку к старшему. Сокращенно Васюша, Васюня, Вася:support: Пока не знали кто будет рассматривался только один вариант мужского имени... Алексей. А был бы третий парень точно назвала бы Добрыней. Чтоб не нарушать отчетность:support: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сын-Матвей,потому как ни одного знакомого нет с таким именем.Хотя знаю,что распространенное.
Подруга Назвала Демитрий,он-Дёма почему-то.А в группу с нами хидит Лилианна,сокращенно ИЯ.... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:34. |