![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
саму книжку не читала-не наю... Цитата:
|
Цитата:
На массаже мы никогда спокойно не лежали, орали и дергались, но он был очень нужен, поэтому терпели вот такое вот издевательство над ребями.:065: Про "надо" бред. Я понимаю в год знать слово "нельзя", но при том, что ребю на массаже в какие то моменты неприятно и тяжело "нельзя" применять нельзя, ИМХО.:008: Цитата:
И еще сказала, что сейчас главное не мазать йодом, шрам останется точно!:ded: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вычитала, что "нельзя" дитенки воспринимают как "нет физической возможности". Например: "Нельзя маму по лицу бить", ребенок проверяет: "вот, бью, можно же!" и не понимает, как это "нельзя". Типа надо говорить: "не надо". |
Цитата:
Цитата:
тогда на Адриатику, в какую-нибудь Хорватию, Черногорию - эээх моя мячта:008: Поехали вместе?;) Цитата:
Контрактубекс если не глубокие раны и только на свежевыросшую кожу |
Цитата:
трезвомыслящий человек не позволит себе таких абсурдных высказываний.. А чадо твое - живой и подвижный малыш, который пробует добиваться своего. Разве это плохо? Нет, это же хорошо))) Нужно просто приноровиться его контролировать))) На мой взгляд (ИМХО) здесь ХИТРОСТЬ-тебе товарищ)) а все одергивания "ЗЯ", "НИЗЯ", "АТАТА", "АЯЙЯЙ" и далее по списку - не ваша метода. Нужно вовремя его переключать на что-нибудь другое. Во всяком случае я так делаю, а Фадюха у меня очень упрямый парень))) Еще я начинаю с ним разговаривать на порядок тише(что просто по определению заставляет его начать вслушиваться в мои слова.) Каждый раз когда он вредничает, опускаюсь перед ним на колени или приседаю на корточки и говорю с ним, не повышая голоса, только интонацией могу дать понять, что я недовольна. Еще в КрошкеРу подсказали, мол присела, положила руку на грудь и говоришь, что мама переживает, маме плохо от того, что ты (например) не слушаешь ее...Но я такие слова не практикую(не легло мне на душу как-то, да и читала где-то, что такой "эмоциональный шантаж" не есть вэри гуд). Еще усердно учу сына вежливости, всегда говорю ему Пожалуйста и Спасибо(Благодарю). Когда обращаюсь к нему "Дай Пожалуйста маме то-то" и он на это реагирует, всегда громко, с акцентом, отвечаю "СпасИбо!" иногда хлопаю в ладоши))) Тогда сын еще и на Бис! повторит))):)) Поэтому, когда отберет у кого-нибудь игрушку, бывает такое:)), я ему говорю, например, "Сынок, отдай Васе машинку, пожалуйста"-он отдает, ну и я его еще забалтываю, мол пойдем что покажу!)))) |
Цитата:
а ты последовательно нельзя говоришь? мой тоже не слушается хотя нельзя у него только розетки - :065:но в них же вилки так прикольно вставляются:010::010: причем в сортер отказывается играть, а вот вилку в розетку:wife: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это потому что ночью я отсасываю на столике, а вот днем все гораздо проще: Несу Макса в ванную, сажусь возле раковины, его на колени и начинаю сплевывать в раковину - Макс ржет, я ему говорю "все нечем плевать" и быстренько запрокидываю голову, заливаю аквамарис, снова плююсь, опять нечем - ртом отсасываю и сплевываю - не успевает Макс взбрыкнуть, как уже снова ржет. и так пока более менее не прочищу нос |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Рассказываю что у нас произошло.
Муж, ц...., сложил свои всякие причиндалы в виде всяких плат от компа на стойку с дисками. Я его год уже прошу убрать всю эту.... :wife: Вот. Сегодня Тимон полез туджа диски традиционно вытаскивать и расшатал стойку. В общем, в 1,5 метровой высоты на него свалилась эта килограмовая бандурища с острыми штуками на ней. Результат-весь лоб и половины головы в глубочайших ссадинах, все красное и шишак :( Крови слава богу было немного, но дырки получились приличные. Сказать, что я орала на мужа-это ничего не сказать, так рычала я наверное только в родах:wife::wife::wife: Теперь мне кажется, что ребенок немного заторможен что-ли:009: Может, болит просто и настроение плохое? А то я уже себя накручиваю всякими сотрясениями и т.д. А еще он сегодня стащил за хвост бедногокота со стола, пока я отвернулась:001: Бедный кот, хватаясь за воздух, слетел вниз в ужасе, оставшись без половины шерсти :010: Он вообще-то у меня не очень джобрый, но на ребенка даже не замахнулся. Теперь сидит обиженный в другой комнате под кроватью :( А еще прошу ваших кулачков на скорейшее выздоровление, чтобы не было шрамиков и сотряса:001::091: а еще мы сегодня может быть купим коляску,тоже прошу кулачков, чтобы все получилось:091: |
Цитата:
ох...:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам и на коляску @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ наблюдай |
Цитата:
а какую коляску покупать будите? |
Цитата:
Цитата:
Дай Бог :) не, не надо шрамиков :( у меня самой такая кожа, что отлюбой самой малюсенькой царапинки остаются шрамы :( все руках в кошкиных царапинах:015: так что надеюсь, он не в меня :( |
гы, а я уже присмотрела на Кипре отель :008:
ушла пахать как Папа Карло:004: |
Цитата:
|
Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, вам на заживление и на покупку! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
попозже ещё напишу про книжки пока быстренько) мне очень нравится вот эта психолог Екатерина Мурашова, я читала её книгу "понять ребёнка", но думаю вот эта могла бы быть тоже интересна http://www.ozon.ru/context/detail/id/3520094/ Гиппенрейтер, Леви, Масару Ибука, Осорина (Секретный мир детей в пространстве мира взрослых" |
Цитата:
я в Сочи пока даже не убедила, что смогу сама с ребенком ехать :009: Цитата:
вот так и учатся плЮваться :)) Цитата:
и на коляску @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а что значит слово на букву "Ц..."? :009: |
Димочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тимочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ папы как всегда:015::015::015: |
Цитата:
Странная массажистка :005: Цитата:
много вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Алина, пасиб за диету!:flower: Осталось начать соблюдать :) В июле-августе, имхо, хорошо на Адриатике, да и на Чёрном неплохо. На Северном, если с погодой повезёт :008: |
Цитата:
Цитата:
надела чепцик, снимать боюсь, там такое:001: у меня такое было только когда я с велосипеда 3 метра пролетела:001: |
Цитата:
АНЯ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все зажило "как на собаке"!!! мужу антиреспект!:wife: |
Цитата:
|
Нет, делать-то можно, но я массаж со слезами не люблю :008:, это и так возраст движняка, так что насильно я бы не делала.
|
А никому не нужны котята рыжие?Есть 4 штуки:))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:56. |