Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

mamambubu 24.07.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от YuliaZayats (Сообщение 46317985)
год назад это было 1700р. в Сертолово.
а по поводу пентаксима - можно купить вакцину в аптеке, аи принести в поликлинику, тогда его вколят. я слышала некоторые так делают.

тут нужно иметь ввиду такой момент: при покупке вакцины нужно иметь сумку холодильник! т.к. вакцина должна должна храниться в опред. температурном режиме...вроде как так....

Matrenka 24.07.2010 12:25

девочки, а подскажите телефончик какого-нибудь ответственного сантехника, надо водонагреватель подключить. договорились с нашим, который дом наш обслуживает, пообещал придти и нет его, на телефон не отвечает. но он нас уже не раз подводил, не допросишься, и ведь не за даром то. выручайте а, а то скоро воду отключат уже..

Lison`kaLisa 24.07.2010 13:11

девочки, привет, нужна укладка на дому, с кем можно договориться?

Lison`kaLisa 24.07.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Matrenka (Сообщение 46327595)
девочки, а подскажите телефончик какого-нибудь ответственного сантехника, надо водонагреватель подключить. договорились с нашим, который дом наш обслуживает, пообещал придти и нет его, на телефон не отвечает. но он нас уже не раз подводил, не допросишься, и ведь не за даром то. выручайте а, а то скоро воду отключат уже..

Сантехник Александр 8-911-038-52-76, не могу сказать насколько он ответственный, мы с ним только один раз связывались

YuliaZayats 24.07.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от mamambubu (Сообщение 46324483)
тут нужно иметь ввиду такой момент: при покупке вакцины нужно иметь сумку холодильник! т.к. вакцина должна должна храниться в опред. температурном режиме...вроде как так....

в этом случае, вообще, очень много моментов нужно учесть! нужно хорошо изучить этот вопрос, посоветоваться с педиатром, с тем, кто так уже делал, много всего... Мы ж сами так не делали, просто слышала.

Цитата:

Сообщение от Matrenka (Сообщение 46327595)

мы всегда услугами Сантехсервиса пользуемся. всегда довольны :)

Klementina 24.07.2010 18:56

Девочки! Подскажите, пжлст, телефон женской консультации в Песочном и как ее найти (адрес). Хочу сходить к врачу платно, не знаете, примут без полиса? Еще может подскажите, у какого врача лучше беременность вести? Интересуют врачи ЖК в Песочном и вообще на Севере города.

Natel+ 24.07.2010 19:52

Могу сказать про Песочку (сама там год назад велась у Маринченко) - дурдом творится: всех укладывали на сохранение в стационаре (якобы для моего удобства анализы собирать) - я только время там потеряла, а удобства - ноль. Это при условии, что реальных признаков угрозы нет, конечно. И на прием приходишь к своему времени - ждешь час-два-три (было и такое у меня). Слышала, что многие девочки наблюдались по беременности у Денисовой - у нее там(в том же издании, что и стационар) кабинет свой, я ходила после родов провериться - приняла платно, без записи. Сказала, что можно к ней и по квитанции приходить, и карту беременной она ведет.
Могу дать ее телефон контактный, в личку.Удачи Вам.
Про север города - боюсь, мои данные устарели.

koel 24.07.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 46334398)
Девочки! Подскажите, пжлст, телефон женской консультации в Песочном и как ее найти (адрес). Хочу сходить к врачу платно, не знаете, примут без полиса? Еще может подскажите, у какого врача лучше беременность вести? Интересуют врачи ЖК в Песочном и вообще на Севере города.

Ну если платно, то сходите к гинекологу в Сертолово, в центр красоты и здоровья (по-моему так называется) на Школьной. Спросите отзывы у тех кто был там. Я там не была, но планирую сходить.

YuliaZayats 24.07.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от koel (Сообщение 46339206)
Ну если платно, то сходите к гинекологу в Сертолово, в центр красоты и здоровья (по-моему так называется) на Школьной. Спросите отзывы у тех кто был там. Я там не была, но планирую сходить.

у меня хороший отзыв :)) мне врач понравилась, я бы у нее и во время беременности наблюдалась :)

mamambubu 24.07.2010 23:44

[QUOTE=YuliaZayats;46332171]в этом случае, вообще, очень много моментов нужно учесть! нужно хорошо изучить этот вопрос, посоветоваться с педиатром, с тем, кто так уже делал, много всего... Мы ж сами так не делали, просто слышала.

полностью согласна!

Klementina 25.07.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от Natel+ (Сообщение 46335245)
Могу сказать про Песочку (сама там год назад велась у Маринченко) - дурдом творится: всех укладывали на сохранение в стационаре (якобы для моего удобства анализы собирать) - я только время там потеряла, а удобства - ноль. Это при условии, что реальных признаков угрозы нет, конечно. И на прием приходишь к своему времени - ждешь час-два-три (было и такое у меня). Слышала, что многие девочки наблюдались по беременности у Денисовой - у нее там(в том же издании, что и стационар) кабинет свой, я ходила после родов провериться - приняла платно, без записи. Сказала, что можно к ней и по квитанции приходить, и карту беременной она ведет.

Да, если можно, буду благодарна за телефон :flower: Спасибо :flower:

Цитата:

Цитата:

Сообщение от YuliaZayats (Сообщение 46339574)
у меня хороший отзыв :)) мне врач понравилась, я бы у нее и во время беременности наблюдалась :)

Спасибо большое за инфу :flower::flower::flower:

Matrenka 25.07.2010 11:49

Девочки, спасибо ответившим. Про сантехмастер - он с понедельника (именно сантехники, а не магазин) на месяц в отпуск уходят, так для информации, так что с ними у нас полный облом:(. но мы не оставляем надежды все же подключить наш водогрей:))

Lison`kaLisa 25.07.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 46334398)

В Песочном Денисова Галина Борисовна принимает, сейчас она в отпуске, выходит 9 августа. Можно и бесплатно к ней попасть, нужно с собой иметь ксерокопию паспорта (1 стр. и прописка) + ксерокопия полюса, если не прописаны в Песочном. У нее талонов нет, живая очередь. Телефон кабинета и расписание приема могу в личку скинуть.

Felight 25.07.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от tatyana epixina (Сообщение 46279333)
На самом деле не принято крестить детей в самой церкви, так как в церковь могут входить только крещеные. Видимо, если никакой пристройки нет, то крестят в церкви, а если есть, то делают все по правилам. Крестили Семена в Сертоловской церкви 15 января 2009 года. стоило 500 р. Моя подруга крестила ребенка прошлой осенью в Пушкине. Там крещение тоже проходило в пристройке. И у нас в Сертолово крещение мне понравилось больше

Заходить в церковь могут не только крещеные:ded:.
Честно говоря, первый раз слышу, чтобы крестили не в церкви. Долго жила в Тихвине - там огромный монастырь - крестили всех в церкви. Соньку крестили в Казанском - там отдельное помещение с алтарем, но тоже в самом соборе.

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 46318169)
С 26 отключают горячую воду (у тех, кто подключен к городской котельной)

\
А на Индустриальной:073::008::flower:?

Цитата:

+1
Старикова рулит:support:

ольга 25.07.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 46357887)
Честно говоря, первый раз слышу, чтобы крестили не в церкви. Долго жила в Тихвине - там огромный монастырь - крестили всех в церкви. Соньку крестили в Казанском - там отдельное помещение с алтарем, но тоже в самом соборе.

то то в городе во всех церквях крестят да в соборах, первый раз тут такое услышала тоже.

Киця Мура 26.07.2010 00:00

Цитата:

Ну да, а то получается, что венчать и отпевать тоже надо в пристройке, чтобы некрещеные не зашли...

MAXA_SPB 26.07.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Natel+ (Сообщение 46335245)

да про Песочку плюсану. дурдом полный, но я беременность у Стариковой вела. довольна осталась, хотя у меня "всю дорогу" угроза была, со стационара не вылазила. но мне это было даже на руку, тк давали БЛ без проблем и после стационара 10 дней БЛ у гинеколога. а все новые врачи в гинекологии в Песочке - нули полные. корчат из себя врачей, а в головах пусто. вообщем я бы по-старинке пошла бы или к Стариковой или к Денисовой. ИМХО.

*IVA* 26.07.2010 00:18

Подскажите, люди добрые, какая у нас жесткость воды в Сертолово??? А то купили посудомойку, а не знаем, нужна ли соль от жесткости и сколько. Может кто пользуется, поделится опытом?
Мне так "на глазок" кажется, что вода не жесткая вообще...

deny 26.07.2010 00:24

Оченно своевременная покупка в свете грядущего отключения горячей воды! я таблетки покупаю "всевключено" Калгонит и Топ Хаус, кацца.

tatyana epixina 26.07.2010 00:35

Цитата:

ну вообще в правилах посещения церкви написано, что даже крещеным в церковь можно только с крестом! в то же время выгнать из церкви никого нельзя. так что это просто на совести прихожан... надо спросить у людей церковных (у батюшки), они точно смогут сказать

Киця Мура 26.07.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 46360914)
Подскажите, люди добрые, какая у нас жесткость воды в Сертолово??? А то купили посудомойку, а не знаем, нужна ли соль от жесткости и сколько. Может кто пользуется, поделится опытом?

Нам когда устанавливали стиралку, делали тестирование воды и сказали, что вода мягкая

YuliaZayats 26.07.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 46360914)

Ира, вода у нас мягкая! :) вообще, во всем нашем регионе (ЛО) такая вода. Когда нам несколько лет назад сантехник подключал стиральную машину, то сказал, что можно даже Калгоном не пользоваться. Ну а когда есть возможность не пользоваться лишней химией, то я, например, ей обычно с радостью пользуюсь! ))

Kelly_81 26.07.2010 09:55

Девушки,здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мобильный тел, Южик:091:ОООчень срочно надо:005:

tatyana epixina 26.07.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от YuliaZayats (Сообщение 46362051)
Ира, вода у нас мягкая! :) вообще, во всем нашем регионе (ЛО) такая вода. Когда нам несколько лет назад сантехник подключал стиральную машину, то сказал, что можно даже Калгоном не пользоваться. Ну а когда есть возможность не пользоваться лишней химией, то я, например, ей обычно с радостью пользуюсь! ))

здорово! а то я не пользуюсь калгоном и все переживаю, что машинку порчу! теперь я спокойна!

*IVA* 26.07.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 46361586)
Нам когда устанавливали стиралку, делали тестирование воды и сказали, что вода мягкая

Цитата:

Сообщение от YuliaZayats (Сообщение 46362051)

Вот спасибо! :flower:
Успокоили. А то я тоже ни КАлгоном не пользуюсь, ни соль эту не сыплю... Значит , и правильно делаю :)

Matrenka 26.07.2010 14:13

а моя посудомойка без соли засыпанной работать не хочет, я засыпаю

*IVA* 26.07.2010 15:32

А что за марка ?

Леди Белка 27.07.2010 00:12

Девочки, какие ужасы у нас в Сертолово
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2978384
:001:

p@ramosha 27.07.2010 08:31

никому детская мебель не нужна?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2978852

Евгешик 27.07.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Стрелка-Белка (Сообщение 46395174)
Девочки, какие ужасы у нас в Сертолово
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2978384
:001:

уже все разрешилось

Часовой пояс GMT +4, время: 19:10.