![]() |
Цитата:
|
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста !
В 2011 году продали с мамой квартиру ( по 1/2 доли у каждой было). В собственности была менее 3-х лет. Сумма в договоре 1990 тыщ.руб. В этом же году мама покупает комнату. Сумма договора 750тыщ.р. В этом же году я вписываюсь в новострой. Оплата 100% и ДДУ, зарегистрированный в ГБР. 1. Какие документы мы с мамой должны оформить за 2011 год ? (Хотели бы получить налоговый вычет) 2. Мама - пенсионерка. Но работает. Соответственно, платит НДФЛ. Сколько еще времени сможет работать - неизвестно. Поэтому хотелось бы вычет не через работодателя. Возможно ли это ? Т.е. вернуть НДФЛ за 3 предыдущих года (2008,2009,2010) ? 3. Я с 2007 года не работаю. 3 года была в отпуске по уходу за ребенком. Потом уволилась оттуда. Сейчас работаю, но не оформлена. И не оформлюсь. Когда я смогу подать документы на вычет ? Заранее спасибо ! |
Цитата:
и так же есть сомнения, что правильно будет оценить 1/4 доли как 250 000, а 1/2 как 3 000 000. тут налицо явное уклонение... или у меня уже паранойя? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если заключите 2 разных договора, то договор деда никуда не пойдет. Он же не будет его в налоговую предъявлять. ;) На сим - откланиваюсь. Возвращаюсь в свою любимую тему. |
Извиняюсь, наверное, уже обсуждалось это: можно получить налоговый вычет при покупке комнаты (комнат), а не отдельной квартиры? Скажем комнаты в коммунальной квартире стоят 2 000 000 р., вычет можно в полном объеме получить? а если выделяю долю детям, соответственно, вычитаю материнский капитал (360 000) и с этой суммы вычет или мат.капитал не вычитается?
|
Цитата:
|
Тааак,а с чего мне начать? (у нас есть акт-приема передачи квартиры в июне 2011). А как может повлиять то,что у мужа з/п официальная маленькая? Боюсь что самостоятельно не смогу заполнить эти деклрации...:010:
|
Цитата:
|
Оййййй,:010: у меня 10 т.р. но я в декрете официально, и что же нам делать?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:59. |